Родился - 22 апреля 1987 (22 года)
Джос, Нигерия
Гражданство - Нигерия
Рост - 184 см
Вес - 85 кг
Позиция - полузащитник
Клубы - Люн (2004-06), Челси (2006-...)
Привычно его называют Джон Оби Микель, но его настоящее имя - Джон Майкл Нчекубе Оби. Прозвищем "Микель" Джона "наградили" финские комментаторы матчей сборной Нигерии на юношеском чемпионате мира в 2003-м году, просто переврав имя "Майкл". Тот чемпионат сложился для новичка "Синих" удачно и он решил сохранить это прозвище, как приносящее ему удачу.
Он родился в семье нигерийского госслужащего и уже в 15 лет профессионально играл в футбол за местный нигерийский клуб Плато Юнайтед. Далее, отыграв чуть меньше года за Аякс из Кейптауна, при поддержке Челси, Джон переезжает в норвежский Люн. За годы проведённые в Норвегии, Оби Микель вырастает в игрока национальной сборной Нигерии и в конце концов получает приглашение присоединиться к команде Жозе Моуринью.
Джон Оби Микель является обладателем серебряного мяча по итогам молодёжного Чемпионата Мира 2005-го года.
Последний раз редактировалось: TImRik (Mon May 04, 2009 10:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon May 04, 2009 10:01 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 9051 Откуда: Где резной палисад
Наследник Эссьена похоже
Талантливый парень, пока Сени не было он очень прибавил и показал себя с положительной стороны.
Надо постараться удержать его, а то были тут разные провокации. _________________
В нём мне больше всего импонирует уникальный как для опорника стиль игры. Настоящая "боевая свинья" (в хорошем смысле), но при этом техничен. За этот год очень здорово вырос, особенно в плане дисциплины.
И в этом
JT писал(а):
Потенциально - лучший опорник в мире.
тоже есть доля истины
ЗЫ
Ken 32 писал(а):
С ударом у него не лады
Как раз наоборот, по силе удар у него один из самых солидных в команде. Это факт. Вот точности чутка не мешало бы.
Jason
в этом сезоне на моей памяти только 1 удар около створа, и то в последнем матче АПЛ с Фулхэмом) Но Маклсфилду он конечно залепил 2 года назад знатный голешник) _________________
в этом сезоне на моей памяти только 1 удар около створа
У него нет такой установки на матч, его задачи в игре совершенно иные. Слава богу, кроме Микела у нас есть кому бить _________________ race in paradise
Sean_John
я помню только 1... У Маки было 2. 1 Тоттнему сдалека и еще один, когда Лэмпс сжалился над ним и дал пенальти пробить) Забил со второй попытки(первую вратарь отбил))) _________________
Добавлено: Mon Jun 01, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения:
Микел конечно очень даже хороший сезон провёл))) Рад за него, ему бы удары по воротам попрактиковать на тренировках, тогда был бы вообще прелесть!!! _________________ __BLUE HEART - BLUE BLOOD__