Начало матча: 22:45(Мск)
Судейская бригада:
Главный судья: Итуральде Гонсалес (Испания);
Помощники судьи: Роберто дель Паломар (Испания), Хавьер Родригес (Испания);
Стадион: "Фриули" (Удине, Италия).
Прямая трансляция: в 22:45 ТК Спорт.
"Просмотрев множество матчей клуба из Удине я был весьма удивлён тому, какое невысокое места наш соперник занимает в чемпионате Италии. У "Удинезе" всегда есть 20-22 игрока стабильного и очень высокого уровня, а тренер знает, как их использовать в рамках той схемы, которую играет – 4-3-3. Мы также придерживаемся такой схемы – разница лишь в том, что я, в отличие от наставника хозяев, не люблю менять персоналии", - так охарактеризовал соперника по предстоящему матчу 1/8 финала наставник питерцев Дик Адвокаат.
"Удинезе" действительно не блещет в серии А, и нынешнее двенадцатое место – ещё неплохой результат по сравнению с грезившим ещё недавно вылетом из элиты итальянского футбола. Последние матчи национального чемпионата команда из Удине провела достаточно уверенно, и если бы не минимальное поражение от "Торино" (0:1), то команда походила бы к поединку с "Зенитом" с семиматчевой беспроигрышной серией. В Кубке УЕФА итальянцы в нынешнем сезоне также выступают отменно. Опередив в группе D "Тоттенхэм", НЕК, "Спартак" и загребское "Динамо", соперник питерцев лишь в добавленное время вырвал победу в ответном матче 1/16 финала с "Лехом", хотя справедливости ради стоит отметить, что и результат 1:1 после гостевой ничьей 2:2 итальянцев также устраивал.
"Зенит" в последнее время очень удачно играет против немецких команд, а вот статистика встреч с итальянцами пока явно не в пользу питерцев. В четырех матчах против команд с Аппенинского полуострова питерцы дважды играли вничью и потерпели два поражения. "Удинезе" лишь один раз встречался с российскими командами – случилось это осенью прошлого года, когда подопечные Паскуале Марино обыграли в "Лужниках" "Спартак" (2:1).
Недооценивать соперника питерцам не стоит, однако и бояться итальянцев совершенно бессмысленно. "Удинезе" для "Зенита" – вполне проходимая команда, питерцам лишь необходимо сыграть в свой футбол. "Зенит" походит к поединку в самом что ни на есть боевом составе, без дисквалифицированных и травмированных игроков, а потому даже в Италии подопечные Адвокаата должны ставить перед собой самые серьёзные задачи. Собственно, об этом говорят в предматчевых интервью и сами футболисты – и им почему-то хочется верить. Вот как коротко, но "в точку" прокомментировал предстоящий поединок Игорь Семшов: "Честно признаюсь, мне кажется, все должно быть в порядке. Команда в тонусе, это чувствуется. Дик Адвокаат – тренер, который доказал, что умеет ее готовить, вводить в сезон. Он чувствует каждого игрока, улавливает нюансы его состояния, учитывает все это. Предстоит проверка на деле. Думаю, выдержим".
За превью спасибо сайту: www.liveresult.ru
Составы команд по версии Sports.ru
УДИНЕЗЕ:
Эмануэле Беларди
Андреа Кода
Фелипе
Кристиан Сапата
Джованни Паскуале
Гаэтано Д′ Агостино
Гекхан Инлер
Антонио Ди Натале
Квадво Асамоа
Симоне Пепе
Антонио Флоро Флорес
Травмы: Александр Лукович, Дамьяно Ферронетти.
ЗЕНИТ:
Вячеслав Малафеев
Радек Ширл
Александр Анюков
Ивица Крижанац
Данни
Роман Широков
Константин Зырянов
Игорь Семшов
Саболч Хусти
Анатолий Тимощук
Павел Погребняк
Травмы: Николас Ломбертс.
Последний раз редактировалось: secktor (Thu Mar 12, 2009 11:45 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 3:36 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Newcastle United Fan
ровно совсем... лига чемпионов - это единственный турнир, который интересный.... а Куефа нах... ни одной приличной команде не уперся...кроме совков и хохлов... ну и прочей евро швали, которые привыкли прозябать в болоте и унынье!!!... может быть ЕвроЛига хоть как-то изменит положение дел... но а пока это неоспоримый факт... турнир не интересен ни с финансовой ни с какой-либо другой стороны... гранды и уважающие себя клубы его просто игнорируют!!!
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
OneLove писал(а):
А вы когда начнете хотя бы на Кубок Лиги претендовать?
претендуем на него всегда (как и все английские клубы собственно), а вот когда выиграем незнаю _________________
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 5:39 pm Заголовок сообщения:
Александэр писал(а):
а команды играющие в еврокубках представляют честь своей страны и борются за трофеи
только в лиге чемпионов!!!... и не более!!!... Астон Вилла вторым составом борется за трофеи чтоли???... или Сампдория 3-м???...или Шальке 4-м???....ну рассмешил... живешь, как на луне!!!!... снимай ты розовые очки и перестань быть женщиной!!!!))))) _________________
а команды играющие в еврокубках представляют честь своей страны и борются за трофеи
только в лиге чемпионов!!!... и не более!!!... Астон Вилла вторым составом борется за трофеи чтоли???... или Сампдория 3-м???...или Шальке 4-м???....ну рассмешил... живешь, как на луне!!!!... снимай ты розовые очки и перестань быть женщиной!!!!)))))
Ну если первые матчи проиграли,то ясен пень,зачем загружать основу если один фиг вылетаешь,а то что не борются,так это чушь,посмотрел бы как Галатасарай с Бордо рубились или как Вердер с Миланом, да и те же игроки Штутгарта плакали после домашнего матча с Зенитом,а если кто то не борется и выставляет полурезерв,то это сугубо их проблемы,так же и на матчи лиги чемпионов Арсенал выставлял откровенный дубль в малозначимых матчах
Рейтинг страны, все дело в этом, если-бы росиийские клубы не выигровали К.УЕФА, и выступали в нем не столь удачно, то мы бы не были на 6 месте в рейтинге стран "UEFA". Ну это клубный рейтинг, точнее рейтинг чемпионатов.
Вобщем вот:
Последний раз редактировалось: secktor (Thu Mar 12, 2009 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Mar 12, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения:
secktor писал(а):
Рейтинг страны, все дело в этом, если-бы росиийские клубы не выигровали К.УЕФА, и выступали в нем не столь удачно, то мы бы не были на 6 месте в рейтинге стран "UEFA". Ну это клубный рейтинг, точнее рейтинг чемпионатов.
я говорю ни с точки зрения рейтингов и т.п., а с точки зрения самой игры, зрелищности, накалу... нет драйва в этом турнире...нет динамики какой-то... я вот после двух дней битв ЛЧ не могу заставить себя это смотреть... поэтому повторюсь, возлагаю большие надежды на евролигу...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Александэр писал(а):
так же и на матчи лиги чемпионов Арсенал выставлял откровенный дубль в малозначимых матчах
вот я за что тебе и говорю!... МАЛОЗНАЧИМЫХ... т.е. для европейских грандов этот турнир ничего не значит, раз они выставляют вторые составы... это если следовать твоей логике... ты же не противоречишь сам себе?)))...именно об этом я и писал ранее... _________________