Добавлено: Sat Feb 21, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: ЛЧ. 1/8 финала. Челси 1-0 Ювентус. 25-02-09
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Solar System --> Earth
(Англия)VS.(Италия)
Начало матча: 22:45.
ТВ трансляция:ТК СПОРТ (ПРЯМАЯ). Стадион: "Стэмфорд Бридж" (Лондон).
В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сойдутся два клуба, обладающими впечатляющими домашними сериями. Однако основной подтекст лондонскому матчу первого раунда плей-офф с участием "Челси" и "Ювентуса" придает возвращение на "Стэмфорд Бридж" Клаудио Раньери. Ныне наставник "Юве" провел четыре года в должности главного тренера англичан.
В сезоне 2003/04 итальянский специалист впервые вывел "Челси" в полуфинал Лиги чемпионов, однако итоговое поражение от "Монако" со счетом 3:5 обернулось для Раньери последующим увольнением. В течение следующих четырех сезонов "Челси" еще трижды добирался до 1/2 финала, а в прошлом году прошел на шаг дальше, но еврокубок синим так и не покорился. В московском финале прошлого розыгрыша лондонцы в серии пенальти отдали победу "Манчестер Юнайтед".
В этом сезоне "Челси" продлил свою беспроигрышную еврокубковую серию в родных стенах до 15 матчей, двенадцать из которых завершились в пользу хозяев. Последний раз в Лиге чемпионов лондонцы уступили на "Стэмфорд Бридж" в феврале 2006 года "Барселоне" - 1:2. Что касается завершившегося группового этапа, то "Челси" выиграл все домашние матчи квартета А. Начав с разгрома "Бордо" (4:0), англичане впоследствии взяли верх над "Ромой" (1:0) и ЧФР - 2:1. Однако даже это не позволило им опередить в турнирной таблице "Рому", набравшую на одно очко больше. Виной тому ничьи в Клуже и Бордо, а также поражение в Риме со счетом 1:3.
Клубы ранее в еврокубках не встречались. Три последние встречи "Челси" с представителями Италии неизменно оборачивались поединками с римскими клубами. Так "Лацио" попал с лондонцами в одну группу в Лиге чемпионов-2003/04. Дома "Челси" добился успеха со счетом 2:1, а на выезде и вовсе разгромил оппонента - 4:0. На втором групповом этапе ЛЧ-1999/00 те же команды разошлись миром на "Олимпико" (0:0), а встреча в Лондоне завершилась в пользу итальянцев - 2:1.
На первом групповом этапе того же сезона "Челси" попал в один квартет с "Миланом". В столице Англии была зафиксирована нулевая ничья, тогда как в Италии команды все же сподобились обменяться забитыми мячами - 1:1. Первым еврокубковым соперником от Италии для "Челси" была "Виченца", которая повстречалась синим в полуфинале Кубка кубков-1997/98. На минимальное поражение в гостях англичане ответили домашней победой со счетом 3:1.
В свою очередь, "Ювентус" вернулся в еврокубки после двухсезонного простоя. Пока кампания складывается для туринцев крайне удачно. "Старая синьора" уверенно набрала 12 очков в группе Н и, оставив позади себя грозный "Реал", вышла в плей-офф с первого места. Произошло это благодаря двум победам над мадридцами, четырем очкам, набранным во встречах с "Зенитом" и двум ничьим с борисовским БАТЭ.
Впрочем, если черно-белые хотят пробиться в 1/4 финала, им необходимо заметно улучшать статистику гостевых матчей в плей-офф Лиги чемпионов, ибо шесть последних поединков на выезде обернулись для них поражениями. Последняя победа на выезде была одержана 22 апреля 2003 года в дополнительное время четвертьфинальной встречи с "Барсой" - 2:1. Тогда команда Марчелло Липпи вырвала итоговую победу со счетом 3:2 и дошла впоследствии до финала на "Олд Траффорд". Однако домашняя арена "Манчестер Юнайтед" удачи туринцам не принесла, и в серии пенальти они были вынуждены признать превосходство "Милана".
Два последних похода "бьянконери" за европейской короной завершились поражениями от английских клубов на стадии четвертьфиналов. В сезоне 2005/06 "Юве" с общим счетом 0:2 уступил "Арсеналу", а годом ранее пропустил дальше "Ливерпуль" - 1:2. Пять последних визитов в Англию завершились для итальянцев поражениями, а всего в шестнадцати матчах на Альбионе они выиграли лишь дважды. В четвертьфинале Кубка европейских чемпионов-1982/83 со счетом 2:1 была бита "Астон Вилла", а на групповом этапе ЛЧ-1996/97 был обыгран "МЮ" - 1:0. В целом статистика выездов в Англию выглядит таковой - две победы, четыре ничьих и десять поражений.
В одиннадцати двухматчевых поединках с англичанами "Ювентус" добился пяти побед. Зато туринцы одолели "Ливерпуль" в финале Кубка европейских чемпионов-1985 (1:0) и в годом ранее в Суперкубке УЕФА - 2:0.
Полузащитник "Ювентуса" Тьягу провел сезон 2004/05 в составе "Челси", сыграв 34 матча в премьер-лиге. В том сезоне португалец выиграл с лондонцами золото чемпионата - первое для клуба с 1955 года.
Мохамед Сиссоко наблюдал со скамейки запасных "Ливерпуля" за победой "Челси" на "Стэмфорд Бридж" в первом полуфинальном матче ЛЧ-2006/07. Лондонцы выиграли 1:0, однако ответный матч на "Энфилде" завершился аналогичной победой красных, которые затем в серии пенальти вырвали путевку в финал.
Нападающий "Челси" и сборной Франции Николя Анелька вышел на замену в матче группового этапа ЕВРО-2008™ с итальянцами, который завершился победой "скуадры адзурры" со счетом 2:0. Флоран Малуда провел ту встречу на скамейке запасных, в то время как от "Ювентуса" в составе итальянцев играли Джанлуиджи Буффон и Джорджио Кьеллини. Алессандро Дель Пьеро остался тогда в числе запасных.
Малуда играл за сборную Франции против итальянцев в финале чемпионата мира 2006 года. В составе команды Марчелло Липпи ему противостояли Буффон и Мауро Каморанези. Дель Пьеро реализовал один из пенальти в послематчевой лотерее, а Винченцо Яквинта вышел на замену во втором тайме. Единственный 11-метровый не забил тогда Давид Трезеге, что позволило сборной Италии вырвать победу со счетом 5:3. Итальянский квартет принял участие и в предшествовавшем полуфинальном поединке с немцами, в составе которых играл полузащитник "Челси" Михаэль Баллак. Будущие чемпионы мира выиграли 2:0, а последний мяч ударом в "девятку" забил Дель Пьеро.
Дон Раньери возвращается!
C нетерпением жду этой среды. Матч с Виллой оставил хорошее впечатление, поэтому хочется продолжения успеха. Тем более первая игра на Бридже для Гууса и такой соперник.
Идеальным резалтом считаю победу (пусть и минимальную) с нашими сухими воротами.
_________________ race in paradise
Добавлено: Sat Feb 21, 2009 10:54 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Ну что ж, две подряд победы должны нас взбодрить.
Дума, что счёт будет 2-0, особенно если Чех будет играть также как и во втором тайме с Виллой.
Но мотивация у "Старой Синьоры" ого-го, наверняка у Раньери на нас особый настрой, да и у Юве сейчас спад. Так что посмотрим. _________________ No one can stop us now!
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 12:22 am Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: 24.05.2007 Сообщения: 8232 Откуда: Solar System --> Earth
Раньери: "Я заложил в "Челси" фундамент для побед"
Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери заявил следующее: "Я заложил в "Челси" фундамент для побед. Болельщики знают, что именно я укрепил клуб сильными игроками," - сообщает радио "Спорт".
Словесные баталии перед матчами жестокие пошли Какую реакцию он хочет на это получить? _________________
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 1:00 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Астон Вилла договорилась, дак получила в субботу. Теперь посмотрим, что мы ответим на высокомерие Раньери. Если честно, его интервью о том, сколько он сделал для клуба, меня уже достали. Мож Гус скажет ему в ответ пару ласковых? _________________ No one can stop us now!
Раньери: "Я заложил в "Челси" фундамент для побед"
Главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери заявил следующее: "Я заложил в "Челси" фундамент для побед. Болельщики знают, что именно я укрепил клуб сильными игроками," - сообщает радио "Спорт".
Словесные баталии перед матчами жестокие пошли Какую реакцию он хочет на это получить?
Отчасти - песдежь.
На самом деле,матч может получится и очень лёгким.Ибо я не знаю чего ждать от команды Хиддинка.Всё-таки один матч ни о чём не говорит.Посмотрим.
Добавлено спустя 39 секунд:
Лёва
Гус не из тех,кто отвечает на чьи-то выпады.Скромный _________________
интересный матч будет, в италий я всю жизнь болел за Юве, но они все больше и больше расстраивают, но в ЛЧ все что угодно может быть, думаю синие дальше пройдут . . .
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 3:46 pm Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 9051 Откуда: Где резной палисад
Не очень удачно, что инрать начинаем дома: надо обязательно делать результат.
Послдняя игра наших внушает определенный оптимизм, но в Италии совершенно другая культура игры. Наши недавние матчи против Ромы покзали, что играть с итальянцами невероятно сложно, но можно.
Жду красивой игры и нашей уверенной победы, чтобы со спокойным сердцем и хорошим настроением ехать потом в Италию дожимать там. _________________
В предстоящей игре опасаюсь всяких "костоломов". Имеются в Ювентусе такие. Да и наблюдать некоторые симуляции, провокации не очень охота. Дель Пьеро с его исполнением штрафных, да и не только штрафных, может нервов попортить. Ему как раз отдохнуть дали. Плюс, конечно же, Буффон на воротах. Да и Итальянская защита всегда славилась надежность, цепкостью. Но это все их плюсы, и не все эти плюсы очень спортивные.
Есть и минусов куча: команда у них не особо стабильная, да и Буффон не стабилен в последнее время. Но "ДжиДжи" есть "ДжиДжи" Защита в Италии хоть и славится, но если брать защиту Ювентуса, то Мельберг, не скажешь, что особо блестит, и непробиваем. Единственное что он в Астон Вилле играл, и знает клубы из АПЛ, но это только знание, ведь в игре все по другому.
Андраде тоже не идеален, хотя игрок неплохой. Де Челье - молодой, опыта бы ему. Грыгера и Легротталье в своем чемпионате частенько ошибаются. Единственный "супер" игрок в защите "Старой Сеньоры" это конечно Кьеллини, ну и молодой Молинаро играет хорошо.
В полузащите козыри это Сиссоко и Каморанези. Ну и Недвед хотя уже ооочень ветеран. Маркизио, Джиовинко, Маркьонни, не сказать что играют идеально, просто стабильно.
В нападении это ясное дело Дель Пьеро.
Амаури, Трезеге и Яквинта ужас как не стабильны, то хорошо, то плохо, то как-то вобще ни как.
У нас в каждой линии будет получше: Чех сейчас форму набрал хорошую; Анелька заиграл просто супер; защита вроде не плохо; полузащита на мое мнение играет тоже нормально, хотя каждый матч всегда разная; ну и скамейка у ниших будет поинтереснее.
Но это все теория, фамилии... игра все покажет.
Ну и наверное, даже скорее всего, одним матчем ничего не решится.
Болеем за "Челси"
Последний раз редактировалось: secktor (Mon Feb 23, 2009 5:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Кто знает, Карвальо выздоровил уже? _________________ Carefree!
Wherever we may be,
We are the famous CFC!
And we don't give a fuck,
Whoever you may be!
'Cos we are the famous CFC!
Добавлено: Mon Feb 23, 2009 11:50 pm Заголовок сообщения:
Гость
Так...дайте пофантазировать.Учитывая игры,результаты обеих команд(благо дружу с болельщицей Юве )первый матч будет гораздо интересней,так как игроки не часто встречаются на поле.2-1 в пользу Челси...забьет за Юве Алесс ,а пройдут дальше полосатые.Матч в Турине будет очень напряженным и Юве вырвет победу со счетом 1-0(красивой,динамичной игры,думаю,не стоит ожидать).Можно долго еще рассуждать,конечно,но я ставлю на Ювентус.На данный этап они посильнее будут.
з.ы. попрошу всяких болелов не напрягать свой мозг и не читать мой пост,если он вас "задевает"