Наконец-то закончились утомительные зимние месяцы российского футбольного затишья. Позади сборы, трансферы и товарищеские предсезонные матчи. 18 февраля будет дан старт официальным встречам - "Зенит" сыграет в Санкт-Петербурге с немецким "Штутгартом" матч 1/16 Кубка УЕФА.
Совсем недавно "Зенит" вернулся с последнего предсезонного сбора, проходившего в турецком Белеке. В Турции "Зенит" закончил серию товарищеских матчей игрой против подмосковных "Химок", которые, объективно говоря, будут послабее, чем "Штутгарт". Несмотря на это, питерцам одолеть спарринг-партнеров из Подмосковья не удалось. "Зенит", игравший в одного нападающего, вынужден был смириться с ничьей 1-1, что, конечно, пред игрой с немцами нельзя считать фантастическим результатом. Матч с "Химками" имел еще одно неприятное последствие - травму Губочана, сломавшего ключицу. Таким образом, оборона питерцев лишилась еще одного защитника (из центральных дефов в строю только Ивица Крижанац), так что на стадионе "Петровского" мы вполне можем увидеть очень глубокую игру Тимощука. Зато большие надежды возлагают болельщики "сине-бело-голубых" на обновленную линию полузащиты. Уже успели себя проявить новички Хусти и Семшов, вписывается в схему Адвоката Алексей Ионов.
Фаворита в паре "Зенит" - "Штутгарт" выявить довольно сложно. С одной стороны, мы уже привыкли к тому, что наши команды могут спокойно обыгрывать не только "середняков" европейских чемпионатов, но и, казалось бы, более сильных соперников (вспомним ту же "Баварию" в матчах против питерцев в прошлом еврокубковом сезоне). Поэтому в России большинство ставит на победу "Зенита". Тем более, история поединков с немецкими командами за последнее время у "Зенита" просто замечательная. И мюнхенцы вспоминаются, и леверкузенский "Байер". С другой стороны, не надо недооценивать соперника. Никак нельзя забывать о том, что нынешний противник "Зенита" - чемпион Германии позапрошлого года, и с тех пор состав команды изменился не очень существенно, сохранив почти всех лучших игроков. Сейчас в бундеслиге "Штутгарт" выглядит неплохо - занимает место в верхней части турнирной таблицы (он идет на шестой позиции с отставанием от лидирующего "Хоффенхайма" на восемь очков). В общем, матч против немцев с их агрессивной и атакующей игрой, вратарем Йенсом Леманном, полузащитником Томасом Хитцльшпергером и очень забивным в клубе и совсем не забивным в сборной форвардом Марио Гомесом вряд ли получится легким. Кстати, под руководством нового главного тренера Маркуса Баббеля (молодого специалиста, который официально именуется "шефом" команды из-за отсутствия тренерской лицензии) "Штутгарт" еще ни разу не проиграл в чемпионате Германии. Так что, соперники по кондициям и общеигровому уровню все-таки приблизительно равны.
Тем не менее, оптимистичный настрой российских болельщиков и самих тренеров и футболистов клуба из Санкт-Петербурга - налицо. Так, Анатолий Тимощук уверен, что "стоит сразу показать "Штутгарту", кто в доме хозяин". А Дик Адвокат заявил: "Напрасно многие думают, что приоритетным для нас в этом сезоне будет чемпионат России. Для "Зенита" важны все турниры, в которых он принимает участие, поэтому постараемся и в этом году выиграть Кубок УЕФА". О силе и амбициях питерцев в стане немцев хорошо осведомлены. Тренер "Штутгарта" Баббель в интервью сказал, что "статус "Зенита" как обладателя Кубка УЕФА говорит о многом". "У "Зенита" очень качественный подбор футболистов, и я считаю именно "Зенит" фаворитом нашей пары", - откровенно признался Бабель, хотя потом, конечно, упомянул о достоинствах своей команды. Впрочем, Адвокат тоже сделал традиционный дипломатичный комплимент в адрес соперника, назвав "Штутгарт" "сильной и очень хорошо физически подготовленной командой, за которую выступает много игроков различных сборных". Впрочем, на уровне плей-офф редко попадаются "случайные" команды.
Интересно, какой стартовый состав выпустит Адвокат на матч в эту среду. Выйдет ли с первых минут на газон "Петровского" Хусти? На какой позиции будет играть Тимощук - полностью отойдет в защиту или останется на своем привычном месте? В каких кондициях подойдут к этому матчу игроки, побывавшие на сборах в своих сборных? Сильно ли будет заметна разница в физической подготовке команд, учитывая разгар сезона в Германии и его зимнюю паузу в России? На все эти вопросы мы найдем ответ совсем скоро. Вечер среды обещает быть чрезвычайно интересным.
Хоть сам я болею за Спартак! Но за Наши команды все в еврокубках болею Штутгарт не такой уж и грозный соперник... Обыгрывать должны 2-0, 2-1 ИМХО! _________________
Насчёт "Зенит выиграет", и тем более 2-0, есть боольшие сомнения. Питерцы без практики уже длительное время. Травмы по мелочи. Ну и естественно скажется отсутствие Аршавина. Я не говорю, что без него Зенит совсем не тот, но всё же главная звезда ушла как никак.
А вот швабы как раз на подьёме. После прихода Баббеля они вообще не проигрывают, если не считать поражение в кубке страны от Баварии. А так только победы и ничьи.
Вобщем жду весёленький матч _________________ race in paradise
Добавлено: Wed Feb 18, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Manchester United Fan
Можете мне, тупому ослу, обьяснить такую вещь. Почему все русские болеют за русские команды? т.е например вы двое, наверняка за них не болеете, так какой резон болеть за них в этом матче? _________________ We're the boys in Red and we're on our way to Wem-ber-ly
Добавлено: Wed Feb 18, 2009 6:08 pm Заголовок сообщения:
Юниор Arsenal FC Fan
Моему клубу удачи.У нас отличная команда и мы готовы защищать свой титул.Весь Питер сегодня на взводе.Вперёд Зенит,вперёд за Питер!!! _________________ Болельщик Арсенала с 1999 года.
Участник Питерского фан-клуба Арсенала с 2004 года.
Добавлено: Wed Feb 18, 2009 6:23 pm Заголовок сообщения:
Юниор Arsenal FC Fan
Ronald Davies писал(а):
ещё один, ты болельщик Арсенала или Зинида?
Можно сказать,что у меня 2 любимых клуба.В этом не вижу ничего такого.Но так как я родился и вырос в Питере,для меня Зенит всегда был и будет роднее всех.Эта команда навсегда в моём сердце.
Ах да,попрошу называть правильно:З Е Н И Т. _________________ Болельщик Арсенала с 1999 года.
Участник Питерского фан-клуба Арсенала с 2004 года.
Добавлено: Wed Feb 18, 2009 7:05 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Liverpool FC Fan
SIR писал(а):
Ronald Davies писал(а):
ещё один, ты болельщик Арсенала или Зинида?
Можно сказать,что у меня 2 любимых клуба.В этом не вижу ничего такого.Но так как я родился и вырос в Питере,для меня Зенит всегда был и будет роднее всех.Эта команда навсегда в моём сердце.
Ах да,попрошу называть правильно:З Е Н И Т.
Также как и у меня.Только у меня ЦСКА!!!! _________________ You'll Never Walk Alone