Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Дата матча 1 февраля
Время матча 19-00 мкв
Стадион Энфилд
Главный судья
Судьей этого матча будет Майк Райли.
Превью:
"Статистика Ливерпуля"
"Ливерпуль" вот уже 22 игры на "Энфилде" в лиге непобедим. Из этого числа - 15 побед и 7 ничьих с момента поражения от "МЮ" в декабре 2007 года - единственного поражения за 34 матча на своем поле в лиге.
Последний раз "Ливерпуль" проигрывал дома во всех соревнованиях год назад - это был матч Кубка Англии с "Барнсли". Если в воскресенье "Ливерпуль" не проиграет, то число беспроигрышных матчей увеличится до 28.
"Красные" демонстрируют мощь не только дома: пока они непобедимы в 12 матчах подряд с момента поражения от "Тоттенхэма" 1 ноября - единственное поражение за 23 матча этого сезона.
За последние 9 игр АПЛ 6 раз в ворота клуба не попало ни единого мяча.
"Ливерпуль" последние четыре игры во всех соревнованиях сыграл вничью, а из пяти последних игр лиги на "Энфилде" также четыре оказались ничейными.
Результат домашних матчей "Ливерпуля" в АПЛ такой: 6 побед ("Мидлсбро" 2:1, "МЮ" 2:1, "Уиган" 3:2, "Портсмут" 1:0, "Вест Бром" 3:0, "Болтон" 3:0), 5 ничьих ("Стоук" 0:0, "Фулхэм" 0:0, "Вест Хэм" 0:0, "Халл" 2:2, "Эвертон" 1:1), 0 поражений.
За сезон "красные" шесть раз сыграли нулевую ничью, пять из них - в премьер-лиге.
"Ливерпуль" выигрывал важные соревнования больше любого другого клуба, но при этом не побеждал в премьер-лиге. Всего у клуба 18 титулов, на один больше, чем у "МЮ". Пик пришелся на 70-80-е гг., когда за 18 лет с 1973 года клуб выиграл 11 соревнований.
Лучший сезон "Ливерпуля" в АПЛ - второе место в сезоне 2001/2002 годов. Он набрал 80 очков, отстав на семь очков от чемпиона "Арсенала". Последняя победа в лиге была в прежнем первом дивизионе в сезоне 1989/1990, когда клуб набрал 79 очков, и этого было достаточно, чтобы получить трофей.
Последний состав в премьер-лиге
28 января 2009 г., "Уиган", в гостях, ничья 1:1
Рейна - Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Маскерано, Лукас, Бенаюн, Джеррард (к), Бабель, Торрес
Замены: Риера вместо Торреса (72), Кюйт вместо Бенаюна (75), Кин вместо Джеррарда (84)
Гол: Бенаюн 41
"Уиган" сравнял счет благодаря пенальти Мидо за 7 минут до окончания матча. И это был первый пенальти, который "Ливерпуль" пропустил в этом сезоне.
"Шесть последних игр "Ливерпуля":
28 дек., "Ньюкасл", в гостях, победа 5:1
3 янв., "Престон", в гостях, победа 2:0, Кубка Англии, третий раунд
10 янв., "Стоук", в гостях, ничья 0:0
19 янв., "Эвертон", дома, ничья 1:1
25 янв., "Эвертон", дома, ничья 1:1, Кубок Англии, четвертый раунд
28 янв., "Уиган", в гостях, ничья 1:1
Голы в премьер-лиге 2008/09:
Джеррард 9 (1 пенальти), Кин 5, Кюйт 5, Торрес 5, Алонсо 2 (1 пенальти), Бабель 2, Бенаюн 2, Риера 2, Арбелоа 1, Хюипя 1, автогол 3 (Погатец, "Мидлсбро", Браун, "МЮ, Босингва "Челси").
Всего 37
Статистика Челси
"Синие" будут ожидать пятой последовательной победы в лиге и кубке с момента поражения на "Олд Траффорд" 11 января.
После восьми успешных выездных игр с начала сезона нам не удалось выиграть последние три - это были ничьи с "Эвертоном" и "Фулхэмом" и поражение от "МЮ".
При этом "Челси" забил в лиге максимальное количество голов - 44 (у "Ливерпуля" их только 37).
Последние шесть матчей "Челси":
3 янв., "Саутенд", дома, ничья 1:1, Кубок Англии, 3 раунд
11 янв., "МЮ", в гостях, поражение 0:3
14 янв., "Саутенд", на выезде, победа 4:1, Кубок Англии, переигровка
17 янв., "Стоук", дома, победа 2:1
24 янв., "Ипсвич", дома, победа 3:1, Кубок Англии, четвертый раунд
28 янв., "Мидлсбро", дома, победа 2:0
Голы в сезоне 2008/09 в АПЛ:
Анелька 14, Лэмпард 9 (1 пенальти), Калу 4, Беллетти 3, Деку 3, Босингва 2, Джо Коул 2, Малуда 2, Алекс 1, Карвалью 1, Дрогба 1, автоголы 2 (Уитер, "Мидлсбро"; Джуру, "Арсенал").
Всего 44
Основные вехи
Следующий выход Фрэнка Лэмпарда на поле может стать его 403-им по счету. Это означает, что в рейтинге чаще всего играющих футболистов "Челси" он опередит победителя чемпионата Англии 1955 года Кена Армстронга и займет девятое место. На восьмом месте Джон Бамстед с 409-ю выходами. К тому же Фрэнку не хватает всего одного гола, чтобы в списке лучших бомбардиров "Челси" нагнать на шестом месте Джорджа Миллса, центрфорварда тридцатых.
"Челси" - "Ливерпуль" во всех соревнованиях:
Игры: 153
Победы "Челси": 53
Победы "Ливерпуля": 68
Ничьи: 32
Самые крупные победы АПЛ на "Энфилде" для обеих команд:
20/04/1935 "Ливерпуль" - "Челси" 6:0
25/12/1907 и 02/10/2005 "Ливерпуль" - "Челси" 1:4
За превью спасибо сайту chelsea-fc.ru _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Добавлено: Fri Jan 30, 2009 7:48 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Manchester United Fan
Так как я болельщик МЮ,то для нашей команды было бы выгодна ничья.Но думаю этому не быть.Ливерпуль возьмёт своё как и с матче первого круга,но теперь со счётом 2-0.Сколари снова "останется с носом"
Добавлено: Fri Jan 30, 2009 8:00 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля Arsenal FC Fan
Очень сложно предугадать исход этой встречи,т.к. обе команды сейчас находятся в не лучшей форме.И Челси и Ливерпулю есть,что доказывать перед своими болельщиками.
Но я всё таки думаю будет ничья с минемальным счётом. _________________
"Футбол – самая существенная из несущественных вещей."-Франц Беккенбауэр.
Добавлено: Fri Jan 30, 2009 8:41 pm Заголовок сообщения:
Гость
ыыы...все бы ничего,да вот манера Сколари настраивать синих против главных конкурентов пугает.Ну,как пугает,скорее "на руку"...но она меня еще в времена его работы со сборной пугала.Интересно будет просмотреть его заявления по поводу матча.Значит так...чувствую,что игроки Челси забьют в первом тайме,а вот Ливерпулю придется попотеть.1-1.
Только победа + ничья МЮ выведет нас на 1 строчку Но у "дьяволов" 1 матч в запасе... Кстати с кем? С Виганом вроде бы.. _________________ Carefree!
Wherever we may be,
We are the famous CFC!
And we don't give a fuck,
Whoever you may be!
'Cos we are the famous CFC!
С дачниками.
По матчу. Будет тяжело, но у Челси преимущество хотя бы в том, что свои трибуны не будут давить. Думаю у команд шансы 50 на 50 _________________ race in paradise
Добавлено: Fri Jan 30, 2009 9:55 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Ну вот прочел, что тут пишут, примерно мнения сходятся.
Мы не проиграли не одного матча в этом сезоне с БИГ 4, мы очень давно не проигрываем на своем поле, мы проиграли всего 1 раз в сезоне Шпорам, все это говорит на то, по крайне мере мне, что Челси у нас не выиграет.
Второй вопрос это ничья. Мы сыграли, больше всех матчей в ничью, последние игры все завершаем в ничью. Тут но комментс.
Что касается победы, выиграть может любой, у нас пол состава в прошлем матче отдыхала, будут свеженькие. Но психологически команда не в лучшем состоянии, все таки эти мячи на последних минутах дают знать о себе.
Но у нас свое поле, этот матч решит многое, если не ВСЕ! Проигрышь матча будет значить, что МЮ оторвется, а догнать его будет уже очень тяжело.
Меня ничья не устроит, даже если мы по ходу матча будем проигрывать, то только победа.
Почему то чувствуется, что будет быстрый гол, но в какие ворота.М) _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
.чувствую,что игроки Челси забьют в первом тайме,а вот Ливерпулю придется попотеть.1-1.
Со счетом согласен, вот тольоко порядок голов немного неверен... в начале забью мерсисайци, а потом под занавес игры "пенсионеры"
Хотя обеим командам нужна победа, но не думаю что она будет... комады почему-то подустали...
1) в этом сезоне пенсионеры ниразу не выигрывали у БИГ-ТИМ , думаю будет тоже самое
2) мерсисайци зимой часто на ничью играют ... как писал какой-то из болельщиков их "они видимо зимой подмерзают"
так что из этого думаю, что все таки ничья - полноценый резульатт _________________ Не судьба решает победим мы или нет, МЫ РЕШАЕМ!
Добавлено: Sat Jan 31, 2009 12:57 am Заголовок сообщения:
Думаю ничья будет боевой. Ливерпуль преследуют ничьи, а по последним играм прогресса не видать(ну если брать всю команду в целом),а по отдельности можно отметить кэпа,да и Рейну ,следовательно игра будет основываться на центр поля,где вперед могут выдвигаться Торрес, Куйт,Бенаюн,Баббель и т.д(с расчетом кто выйдет),либо опять же насыщенный центр поля + подключения крайних защитников,а далее навесы,ну и про стандарты не забудут В последние дни давление прессы и болельщиков Ливерпуля должны подействовать на Бенитеза. Про Челси можно написать по- разному,так как играют часто не ординарно(плохая игра против Биг-4, сломанная статистика на домашней арене, ничьи и неубедительные победы с аутсайдерами),правда в последних играх можно выделить ряд игроков,но все же нет той тенденции(стабильности) как в прошлых сезонах. Расчет на Анельку в нападении уже не удовлетворяет наставника,поэтому скоро чаще будем видеть Дрогбу,да и Калу шансы увеличились после дубля в ворота 'боро'. Над Сколари тучи понемногу разошлись,но все же от Челси ждут конечно результатов намного лучше,чем есть сейчас Получается что если взять все факторы с обеих сторон,то можно смело думать о ничье,либо победе с минимальным счетом одной из них Р.s. Хотя это мои домыслы,да и в футболе много разных итогов случается,так что увидим
GREBECI
Во сне увидешь победу Ливерпуля
З.Ы.: не в обиду фанам "красных" _________________ Carefree!
Wherever we may be,
We are the famous CFC!
And we don't give a fuck,
Whoever you may be!
'Cos we are the famous CFC!