Культура casual - это удачный маскулинный ответ женственному метросексуализму, возможность быть на острие моды и стиля, оставаясь при этом настоящим Мужиком.
стиль одежды получил название footie casual и базировался на следующих марках дорогой спортивной и не только одежды:
Sergio Tacchini, Cerrutti, Ellesse, Fila, Diadora, Kappa, Lacoste и Adidas, а так же одежда для гольфа от Lyle & Scott, свитера с орнаментом в виде ромбов от Pringle. Немного позднее британские фанаты начали выезжать, сопровождая клуб или сборную, в Европу, где уделяли внимание не только барам и стадионам, но и бутикам. В гардероб футбольных ультрас добавились новые более дорогие и элитные бренды: Stone Island, CP Company, Burberrys, Aquascutum, Timberland, Ted Baker, Hackett и Paul Smith.
Культовыми марками в среде ультрас были и остаются Stone Island, CP Company, Armani Jeans, Burberrys, Aquascutum, Henri Lloyd, Lacoste, Ben Sherman, Fred Perry, Merc и более демократичные качественные марки спортивной одежды. Из других брендов любимых бравыми ребятами можно отметить таких дизайнеров, как Ralph Lauren Polo, Stone Island denim, Lacoste, Pringle, Timberland, Iceberg, Paul Smith, Helmut Lang, Clarks, French сonnection, Prada Sport и Mandarina Duck. Впрочем этот список можно пополнить любой маркой, которая отличается оригинальным, но практичным кроем и высоким качеством, а равно и ценой
Fred Perry
Fred Perry – британская легенда повседневной и спортивной одежды
www.fredperry.com
Культовая одежда Fred Perry и ее история начиналась с производства маек в стиле «поло» для тенниса. Позже к ним присоединяются неизменно актуальные олимпийки и свитера с классическим V-образным вырезом.
Сегодня магазины Fred Perry можно встретить во многих странах мира. Кроссовки Fred Perry, майки Fred Perry, куртки Fred Perry, кеды Fred Perry, сумки Fred Perry стали предметом желания представителей различных современных субкультур, молодежи, одевающейся по-спортивному элегантно и концептуально.
Британская марка Fred Perry выпускает женские и мужские линии спортивной одежды, подчеркнуто стильные аксессуары в стиле «спорт-шик», функциональную и стилизованную спортивную обувь.
Lacoste
www.lacoste.com
История бренда началась с того, что в 1927 году Рене Лакост, такой же известный теннисист во Франции, как Фредерик Джон Пери (Fred Perry) в Англии, провел очередной турнир в Америке, разгромив соперников своей игрой. Стойка Рене была настолько боевой, что напоминала крокодила, перед рывком или нападением. Критики прозвали Рене "крокодилом" после чего, его друг Роберт Жорж нашил на удачу зеленого крокодильчика на рубашку Рене. С этого дня Рене выходил на теннисный корт со своим “фирменным знаком”.
Через шесть лет, а именно в 1933 Рене Лакост и Андре Жельер (управляющий трикотажной компании) заключают договор о выпуске спортивных поло с символом зеленого крокодильчика - Lacoste, для спортсменов, занимающихся “интеллигентными” видами спорта: теннис, гольф, яхтинг и т.д. Помимо своих фирменных поло, Рене принадлежит идея создания знаменитых ракетом с двойной ручкой, типовыми сейчас пользуются почти все теннисисты Европы.
В наше время Lacoste стал пожалуй одним из самых авторитетных и интеллигентных лейблов.
Ralph Lauren
www.ralphlauren.com
Модельер стал иконой классической моды со своими линиями одежды: Polo/Ralph Lauren for Men, Ralph Lauren for Women, Double RL, Ralph Lauren Home.Расцветка коллекции Ральфа Лорена, заставляет нас задаться вопросом, что за человек стоит за данным лейблом.
Ральф Лифшиц( Ralph Lifshitz ) родившийся 14 октября 1939, в Бронксе, Нью-Йорке. Ральф Лорен проделал длинный путь со дня делёжки комнаты с двумя родными братьями до дизайнерского успеха.Растя в еврейской семье среднего класса, Ральф и его три старших брата воспитывались его матерью, в то время как его отец работал маляром.
Заинтересованность модой появилась у Ральфа в раннем возрасте, когда он купил первый дорогой костюм на деньги, заработанные вечером после школы. Хотя он знал, что он мог найти одежду и подешевле, он сделал для себя правилом, чтобы выглядеть элегантным, надо одеваться в вещи из хороших тканей, не смотря на их цену - он начал следовать данному правилу с 12 лет.
Увидя его вещи, можно подумать, что Лорен учился в академии моды , но он был учеником business school в Городском университете Манхэттана, и был исключён так и не получив научную степень.
Учась по ночам, он работал продавцом в 2х магазинах перчаток. Позже он работал на ткатской фабрике A. Rivetz and Co., которая и стала началом его империи моды.
Работая на A. Rivetz and Co., Лорен начал разрабатывать новые ткани, которые и порадили его первую предпринимательскую карьеру. В 1968 Ральф берёт ссуду в 50000$ и создаёт компанию Polo Fashions. Наряду с его старшим братом, он выбрал название Polo из-за "власти", стиля и интриги, с которой марка всегда связывалась.
Марка Polo известна сегодня, как фирма создающая casual коллекции и воплощающая English-tweed веения. Разнообразие гамм, отличное качество матерьялов, уделение упаковке отдельного внимания, огромный ассортимент товаров, разбросс ценн на различные линии одежды и конечно же та самая "красивая неброскость" - это и есть главные черты компании Ralph Lauren.
CP Company
www.cpcompany.com
Марка C.P. Company была создана в 1975 г. в Италии. Первоначально это название принадлежало и фирме, производящей одноименную марку мужской одежды. В 1993 г. компания была переименована в Sportswear Company (SPW), а торговая марка так и сохранила свое первоначальное название. Идея, которая легла в ее основу, это совмещение двух разных стилей мужской одежды - традиционной военной униформы и рабочей одежды, а главным девизом ее стали слова - "Быть функциональной".
В униформе функциональность сочетается с элегантностью: каждая деталь выполняет определенную функцию, для которой она была задумана и сделана. В этой одежде всегда учитываются объемы и носибильность, вес ткани и ее характеристики, карманы и другие детали. Кроме того, униформа предполагает свою элегантность, отражающую статус того, кто ее носит. Рабочая и спортивная одежда также связана с понятием функциональности. Примером тому может служить одежда для охотников,рыбаков, гонщиков, наездников, моряков.
Henri Lloyd
www.henrilloyd.com
Точка отсчета: 1963 года, Манчестер, Англия. Генри Стржелецки, студент Текстильного колледжа и страстный поклонник парусного спорта, основал совместно с Ангесом Ллойдом компанию Henri Lloyd Limited.
Цель: создание одежды для яхтинга с использованием прогрессивных технологий. Революционный шаг - внедрение в производство нового материала Bri-Nylon®. В результате профессиональные яхтсмены и просто любители обратили внимание на продукцию компании.
Так Henri Lloyd становится первопроходцем в сфере создания интересной и стильной яхтенной одежды из наиболее практичных, безопасных и комфортных тканей. Но это только начало пути.
Более чем за 40 лет Henri Lloyd достиг мирового лидерства в производстве одежды для парусного спорта. В 1997 году Генри Стржелецки официально оставил пост исполнительного директора, оставаясь Почетным Президентом Henri Lloyd. Полномочия по управлению он передал своим сыновьям - Полу и Мартину, которые в течение 30 лет помогали ему "стоять у штурвала" компании. При этом философия ведения бизнеса осталась прежней:
- разработка новейших технологий моделирования одежды
- обслуживание клиентов по высшим стандартам качества
- расширение производства
- продвижение марки во всем мире
За всю свою историю Henri Lloyd сотрудничал со многими выдающимися яхтсменами, которые осознанно останавливали свой выбор на качественной спортивной одежде. Среди них, прежде всего, сэр Фрэнсис Чичестер, совершивший в 1966 году первое одиночное кругосветное плавание. В 2002 году Henri Lloyd "одевал" участников гонки Volvo Ocean Race. Сейчас компания является технологическим партнером команды BMW Oracle Racing.
Однако производство спортивной одежды - лишь один из аспектов деятельности компании.
Следующей ступенью в истории развития марки стал ее выход на "большую арену" моды в 1984 году. Тогда куртки Henri Lloyd для занятий парусным спортом стали частью униформы миланского общества любителей мотороллеров Panninari. Так произошла переориентация компании с узкой профессиональной специализации на параллельное создание новой линии повседневной одежды.
Сегодня компания выпускает одежду в стиле casual для мужчин и женщин, при этом коллекции Henri Lloyd отличает стильный дизайн, яркие цветовые решения и превосходное качество.
Aquascutum
www.aquascutum.com
Aquascutum появилась в 1851 году в Лондоне как текстильная фирма. Самое первое название звучало как Box and Co. Именно в этой компании был изобретен специальный материал для одежды, который имел свойство отталкивать воду. Принц Уэльский, Эдвард VII достаточно быстро оценил преимущество как самого материала, так и стиля и стал одним из самых первых последователей этой марки. В его гардеробе были в основном вещи, предназначенные для занятий спортом, но также присутствовали модели для официальных мероприятий.
Во время первой мировой войны солдаты британской армии, находившиеся в окопах одевались в специальные длинные плащи Aquascutum, в которых имелись специальные кармашки и застежки для дополнительной экипировки. После первой мировой Aquascutum продолжила выпускать военную одежду. Несколько лет спустя дизайнеры этой марки представил широкой публике свою коллекцию, ставшую невероятно популярной. С увеличением известности и популярности Aquascutum получал все большую поддержку королевского двора, как истинный английский брэнд. В течение следующих десяти лет Aquascutum продолжает открывать магазины и расширять производство. Одежду от Aquascutum начинают носить многие знаменитости и политики, в том числе, Уинстон Черчилль. В 70-х годах 20 века появилась клетка Aquascutum, состоящая из тёмно-синих, бежевых и песчано-коричневых полосок.
Это стало значительной вехой в истории бренда и привнесло новое понимание стилей одежды.
В 1980 году компания Aquascutum была награждёна почетным "Grant of Arms Shield". А следующим значимым событием в истории этой компании стали Олимпийские игры в Атланте 1996 года, во время которых все спортсмены были одеты в одежду этой марки. В настоящее время, компания Aquascutum не перестает развиваться и помимо одежды выпускает множество аксессуаров и дорогой атрибутики.
Bem Sherman
www.bemsherman.com
Ben Sherman был Богом Модов (Моды (mods) - музыкальный стиль и определенное движение, образ жизни и манера одеваться, порожденная подростковой культурой Британии начала 60-х). Человек, который начал делать рубашки в конце 1950-х на небольшой фабрике в Брайтоне, появился, чтобы одеть свингующие Шестидесятые и стал Королем модной Carnaby Street. Голодный до денег и славы, он оставался тусовочным персонажем до дня своей смерти в 1987. 60-е дали британской молодежи больше моды, денег и свободы, чем когда либо до этого. Работая сначала в небольших помещениях в Брайтоне, предприимчивый производитель рубашек Ben Sherman видел свою нишу и в 1963 году основал Ben Sherman Company.
Мгновенный спрос ускорил рост производства и инновации в продукции, а в частности разработку широкого ассортимента формальных рубашек упакованных в оригинальные выделяющиеся черные коробки с оранжевым логотипом, которые продавались в Великобритании, Европе, США. К 1968 компания перебралась на Carnaby Street в Лондон и оксфордские рубашки на пуговицах Ben Sherman стали символом статуса. Спрос перекрыл возможности начальной фабрики и в 1969 Ben Sherman учредил новые производственные подразделения и фабрики и переоборудовал танцевальные залы в Северной Ирландии чтобы угнаться за своим постоянно растущим рынком.
Между 1972 и 1975 компания претерпела ряд изменений, как и сам Ben Sherman, который переехал, чтобы наслаждаться пляжной жизнью Австралии. Sherman был приверженцем легкой жизни, а также качества и хорошего пошива. В его рубашках были уникальные черты - воротник на пуговицах, складка на спине и петля - которые и сейчас можно наблюдать в продукции Ben Sherman. С обновленным фокусированием и постоянными инвестициями в дизайн и маркетинг, Ben Sherman с того момента шел от победы к победе.
Ben Sherman развивался от своих оригинальных корней - брэнда статусных рубашек до цельного lifestyle брэнда. Наиболее продолжительное Британское молодежное течение Модов адаптировало брэнд в торговую марку своего стиля. Движение Модов всегда представляло собой все чем хочет быть тинейджер - модным, умным, крутым, опытным, хорошо выглядящем и популярным. Будучи настоящими оригиналами, Моды стали национальной и мировой новостью. Пресса дала им оттенок скандальности, полиция сделала их преступниками, а их родители были в ярости от них. Молодежь, конечно, восхищалась ими и так родился культ. Элементы одежды Модов стали отправной точкой для большинства уличных стилей и при каждом возрождения, использовании или переделке стиля Модов, сравнение происходит с Ben Sherman, за ее гибкий уличный стиль и позицию.
Burberry
www.burberry.com
Чтобы одеваться в Burberry нужно быть консервативным человеком, заядлой феминисткой или искренне думать: "f*ck fashion", не эпатируя этим окружающих, а наоборот, показывая все преимущества такого образа жизни.
Линия London - воплощение всепоглощающей уверенности в себе, плавно переходящей в отсутствие потребности "нравиться" как таковой. Респектабельность и независимость, воплощенные в ткани.
Prorsum - более расслабленая одежда. Она, разумеется, не бросает вызов, не претендует на fashion-открытие, но очаровывает своей мягкой элегантностью, создающей ощущение прочности устоев этого мира и всеобщего спокойствия.
Основанная в 1856 году компания Burberry на протяжении долгого времени позиционировалась как «надежный британский производитель традиционной одежды».
Знаменитая клетка Burberry является зарегистрированным ТМ с 1920 года. Тогда она появлялась в коллекциях лишь в качестве подкладки знаменитых тренчей Томаса Барберри из изобретенной им же габардиновой ткани.
Однако симпатии к клетке в конце века превратились в настоящую истерию. Несколько лет назад жена Тони Блэра появилась в Парламенте, нарядившись в Burberry с ног до головы, за что была немилосердно раскритикована.
Стало ясно, что такая популярность граничит с одиозностью и надо срочно принимать меры. Так в мае 2001 года, Christopher Bailey сменил на посту креативного директора Roberto Menichetti. Первое, что сделал Бейли — уменьшил присутствие клетки. Смелость была вознаграждена тридцатью процентным скачком продаж.
Вскоре появилась новая молодежная линия Thomas Burberry: глядя на успехи Бейли, компания поручила линию своему главному дизайнеру, отозвав лицензию на нее из Испании и Португалиии.
Thomas Burberry рассчитана на публику 16-25 лет. По словам Бейпи, «это очень приземленная одежда, этакая немодная мода». Традиционная клетка в новой линии уступила место эмблеме с флагом и годом рождения Томаса Берберри — 1835
История бренда LAMBRETTA состоит из трех временных этапов :
- в 1947 году компания начинает производить скутеры, которые спустя несколько лет станут известными во всем мире;
- в 1997 году начато производство одежды и аксессуаров под маркой LAMBRETTA;
- и, наконец, в 1999 году «увидела свет» первая часовая коллекция LAMBRETTA
Названия серий часов переносят нас в недалекое прошлое – ведь они аналогичны «именам» скутеров 60х-70х годов. Дизайнеры компании стараются, сохраняя традиции прошлого, делать часы, которые отражают настроение и современной молодежи, и привычки более старшего поколения.
Последние два года бренд LAMBRETTA входит в книгу наиболее известных брендов, которая издается в Великобритании.
Lonsdale
www.lonsdale-educational.co.uk
В 1960 году Бернхард Харт основал фирму Lonsdale Sports Equipment Ltd. и открыл первый магазин в Сохо, районе Лондона. Своим названием Лонсдайл обязан британскому спортсмену и по совместительству графу и боксёру, господину графу фон Лонсдайл, который в 80-ых годах внёс большой вклад в развитие и легализацию современного бокса.
Бернхард Харт получил от семьи графов разрешение использовать имя в качестве марки для спортивной одежды, правда поначалу только в кругах боксёрской сцены. Многие именитые боксёры, такие как Мухаммед Али, Генри Купер, Леннокс Левис и Майк Тайсон носили одежду марки Лонсдайл, не получая денег за рекламу. Удобная, ноская одежда сразу пришлась профессиональным боксёрам по вкусу. Через определённое время марка вышла за пределы спортивной сцены и стала пользоваться популярностью в кругах продвинутой молодёжи и таких субкультур, как SKA, PUNK, New Wave и Gabbers.
В настоящее время одежда этой марки продаётся по всему миру, пользуясь константной популярностью. С 1993 года официальним дистрибютером является фирма Пунч, которая обладает лицензионными правами на продажу Lonsdale в Германии и государствах Benelux.
Среди поклонников марки LONSDALE множество известных и популярных людей: Mick Jagger, Tom Jones, Tony Curtis, Anthony Quinn, Gregory Peck, Madonna, Henry Rollins , De La Soul , Jimmy Sommerville , Blur , Oasis , Metallica , Red Hot Chilli Peppers , Elle McPherson, David Beckham и даже Prince Charles.
Интересное развитие получил Лонсдейл в Германии. Одежда этой марки приглянулась
Нео-нацистам в результате марка пару недель находилась на грани запрета к продаже в сетях Карштадт/Квеле, когда в марте 2006 Quelle Gmbh решила убрать марку из асортимента. Однако дистрибютору Пунч удалось разрешить эту проблему, принародно открестившись от расизма во всех его проявлениях. Фирма стартовала программу "Lonsdale loves all colours" и под конец выступила спонсором кёльнского гей-парада.
Pringle
www.pringle.com www.pringle-of-scotland.com
Компания Pringle of Scotland была основана Робертом Принглом в 1815 году. Именно Pringle ввела в мировую моду узор из ромбов — «аргайл», ставший одним из основных дизайнерских элементов трикотажа класса «люкс».
Другое изобретение Прингла — «твинсет», трикотажная двойка из топа и кардигана, прочно вошедшая в женский гардероб. Помимо дизайнерских инноваций в истории становления марки есть еще три важных этапа. Первый, аристократический, начался после получения статуса Поставщика одежды для гольфа Двору Её Величества. Второй этап — культовость среди кинозвезд Голливуда и американского истеблишмента в 1950-ых. Третий — возрождение интереса к марке и её остромодность в начале 2000-ых, связанная с деятельностью дизайн-директора Стюарта Стокдейла, превратившего Pringle в яркий и энергичный fashion-бренд.
В составе Pringle появились две линии — Gold Label и Red Label. Отличались они соответственно цветом ярлычков (бело-золотой для Gold, красный для Red), а так же концепцией дизайна и дистрибьюции. Gold — подиумная коллекция класса люкс, включающая легендарный «дизайнерский» трикотаж Pringle и продающаяся через лучшие бутики. Red — молодежная casual линия, менее дорогая, более спортивная и нахальная, продающаяся в широком круге магазинов, включающем престижные универмаги. Традиционная линия товаров для гольфа маркируется бело-зеленым ярлычком и адресуется гольфистам, считаясь весьма престижной, но, как это и полагается «непафосной».
Сейчас вместе с новым креативным директором Clare Waight Keller, Pringle снова меняется, уменьшая так любимую Стокдейлом «шумность» в пользу своих классических ценностей — аристократизма, комфорта, утонченности. Изменится и значение линий. Линия Gold будет преисполнена элегантного классицизма, а Red — станет серьезнее, оставаясь при этом креативной и яркой.
Le Coq Sportif
Эмиль Камюзе(основатель компаниии Le Coq Sportif) был большим любителем спорта,увлекался гимнастикой, бегом, а позднее и футболом.Он отвечал за экипировку команд своего региона (Romilly/Seine - 10).
Оказавшись в мире спортивной промышленности, Эмиль Камюзе совершил небольшую революцию, он изобрел облегающую трикотажную футболку и придумал спортивный костюм, обеспечивающий вентеляцию.
Впервые успеха он достиг в 1920 г. М-е Камюзе сотрудничал со специалистами по трикотажу для производства линии спортивной одежды. Изделия оказались настолько популярны, что за ними приезжали из Парижа и даже из Англии.
Являясь новатором в индустрии спорта в 1930-е годы, компания разработала новые технологии, используемые в изготовлении сырья, окрашивании материалов и обработке текстиля.
В 1948 году торговая марка Le Coq Sportif была официально зарегистрирована.
В то время самым важным критерием оценки бренда было качество производимой одежды, которое у LCS было отличным.
Именно отменное качество помогло компании в 1951 стать эксклюзивным поставщиком одежды для Тур де Франс. Велосипедисты двенадцати команд из разных стран мира были одеты в знаменитые трикотажные майки Le Coq Sportif. В это же время компания экипировала 80% футбольных команд Африки.
В то же время компания LCS зарегистрировала свой первый логотип – в треугольнике на фоне восходящего солнца изображен поющий петух.
1966, год рекордов
На экипировке спортсменов LCS не остановился. Компания хотела достичь большего – знаменитости и популярности у широких слоев населения.
Результат можно было видеть на Олимпийских играх в Риме в 1960 г. – новый логотип LCS, специально придуманный по этому случаю, – петуха в 5 олимпийских кольцах!. Кроме того, все французские спортсмены были одеты в форму с этой эмблемой.
В 1966 году LCS все еще оставался эксклюзивным поставщиком для велосипедистов, но теперь символ LCS был еще и на майках. На желтых майках и футболках, которые в то время рекламировались повсюду.
В 1970 г. обладатели кубка Европы по футболу Аякс, Амстердам – также были одеты в LCS. К этому времени логотип был немного упрощен ( и заново зарегистрирован в 1968 г) – и теперь был на всей продукции к тому времени огромной спортивной компании.
Однако, несмотря на такие просто грандиозные успехи, Le Coq Sportif не почивал на лаврах, а продолжал совершать новые спортивные завоевания. Они справились с монополией Lacoste – крокодильей монополией, как тогда называли сложившуюся на рынке теннисной одежды ситуацию – и стали спонсорами Патрика Пруази, чемпиона Франции по теннису среди юниоров.
В знаменательном 1966 г. Adidas стал партнером Le Coq Sportif. Это сотрудничество основывалось на сильных сторонах каждой из фирм. LCS, специалист по текстилю, представил немецкую компанию французским спортсменам, в то же время приобрел от Adidas опыт кожевенного производства и умение представить себя на международной арене.
Противоречия возникли в 1973 г., по поводу использования LCS трех полосок Adidas.
В рекламе, как и во многих других областях, LCS снова опередил свое время! Фирма стала 1-ым французским брендом спортивной одежды, представившая свою телерекламу в 1968 г. Динамично развивающаяся компания, LCS, глубоко проникли в спортивный мир: они создали и организовали награду LCS: «Золотой петух» - вручался лучшим спортсменам года по тайному голосованию 10 судей французского журнала L’equipe athletisme.
Рост Coq Sportif с 1969 по 1973 г. был феноменальным. Однако такое развитие порождало трудности финансового характера. Решением Парижского Арбитражного Суда владение компанией в 1974 г. было передано ее давнему долговременному партнеру, Adidas group.
Adidas успешно развивал коллекции LCS, добавляя к ним новые модели, которые ассоциировались с новыми видами спорта, а также добавл и кожаные изделия. Бренд был очень успешен в экспорте, на международном уровне, будучи представленным профессиональными спортсменами и любимым обычными людьми.
В 1995 г компания была продана Американской Brown Shoe Company. 3 года
спустя группа предпринимателей из Эльзаса (Франция) купила Le Coq Sportif.Они были убеждены, что бренд все еще очень престижен, что такая история не может не говорить о великих свершениях и что он может быть возрожден снова именно во Франции, где он и зародился.
Сегодня LCS имеет годовые продажи на 150 млн. долларов и вновь бросает вызов рынку спортивной одежды.
Le Coq Sportif развивает свой бизнес в двух направлениях:
-"sport",линия, охватывающая 3 основные области - футбол, теннис и бег
--"vintage",линия дорогой одежды, ориентированная не только на спортивный рынок, но и на рынок модной одежды.
Tommy Hilfiger
www.tommy.com
Hilfiger - олицитворение американского духа и один из самых узнаваемых брендов нашей эпохи.
Hilfiger - начал свой бизнес со 150 долларов, купив на эту сумму вместе
с приятелями 20 пар джинс, а затем успешно их перепродав. Вскоре после этого Hilfiger открывает небольшую сеть магазинов под названием People's Place, где продаются собственные дизайнерские вещи, плюс мелочи для дома - ароматические cвечи, курительные палочки и т.д. Популярность People's Place была высокой, а прибыль очень неплохой, так что дала возможность Tommi насладится своим первым порше, правда только до своего банкротства, которое случилось несколькими годами позже. Путь Hilfiger к славе был тернист и долог, только спустя 14 лет в 1984 году он зарегистрировал свою компанию и выпустил первую колекцию под своим именем. Американцы полюбили бренд за стильность, качество и не очень дорогие цены.
Сегодня Hilfiger называют королем урбанизированной моды, а из сегмента бренда для среднего класса, Hilfiger перекочевал в бодее высокий ценовой сегмент и позиционирует себя как марка высшего - среднего класса.
Известные ароматы Tommy Hilfiger созданы в сотрудничестве с компанией - Estee Lauder.
В английской моде много внимания уделяется молодежному стилю. Ярким представителем английской молодежной моды является фирма MERC, и хоть среди людей “модных” эта фирма весьма устарела, все же стоит обратить внимание на то, что модели этого производителя очень разнообразные, довольно яркие и комфортные. MERC не являются классической клубной британской модой, с которой ассоциируется современная Великобритания, ведь MERC это настоящая лондонская мода. Фирма MERC была основана в 1967 году в Южной части Лондона. Практически все английские молодежные фирмы, существовавшие в 60-х, относящиеся к стилю casual, в свое время носились преимущественно “английскими футбольными хулиганами” и “дэнди”. Сегодня MERC стал современным и довольно независимым, причем классически тонкости “шестидесятых” весьма ощутимы, но нисколько консервативным вас не сделают, если вы того не захотите. Масса фирм-однодневок сегодня копирует MERC, но до его уровня все же не поднимаются. Часто “Мерк” довольно сильно отдает тонами таких фирм, как Mark Spencer и Lacoste, но все-таки своей индивидуальности не теряет. В виду популярности фирмы MERC можно встретить, казалось бы, подделку, где вместо “Сделано в Англии”, будет “Сделано в Европе” или “Cделано в Португалии”. Не стоит этого пугаться. Из-за популярности этого лейбла в последние годы фирму “Мерк” по официальному соглашению производит половина Европы.
ИСТОРИЯ STONE ISLAND BY MARC THE BAPTIST
Ну и какая же марка одежды номер один среди lads?
Ответ прост - Stone Island. Сразу вспоминается Англия, далёкий 94 год,
матч в Дублине, парни, кидающие сиденья в оппонентов, с неизвестной тогда ещё эмблемой в виде компаса (некоторые называют это повязками, я считаю, что это звучит грязно, да и сами люди из "Stone Island" называют это компасами) на руках.
Я подумал то же, что подумал бы любой, увидев их - у них был свирепый взгляд, и в ту ночь в Дублине они выглядели, как войско, отправляющееся на войну.
Брэнд "Stone Island" появился в середине 70-х, позже SI объединились с "CP Company",но "CP Company" оставалось партнёром SI лишь некоторое время. Поначалу, качество вещей SI оставляло желать лучшего, но для того, чтобы добиться успеха в изготовлении качественной одежды на итальянский манер, SI серьёзно занялась разработкой ткани, используя технические волокна и безумные материалы. Благодаря Massimo Osti, который с помощью своих замыслов и сотрудничества со SI влиял на всё, что связано с модой в течение десятилетий, компания добилась выдающегося положения в середине 80-х годов. SI прославилась своими никогда не выходящими из моды нервущимися трикотажными пиджаками. Однажды,кто-то сказал о работе Massimo Osti со SI:"Его существование для моды то же самое,
что "Матрица" для кинематографа". О SI узнали в конце 80-х с появлением на трибунахпарней в одежде с одноимённым лого.
В то время вещи от SI стоили намного дороже, чем теперь, 200 монет за хороший свитер.Пиджаки меняющие цвет в жару, пальто из металлических ниток, и поездка в Европудля парней не была поездкой без того, чтобы не привезти оттуда что-нибудь от SI. "Компасы" стали всё чаще и чаще появляться на руках парней всех фирм мира.
Теперь было намного легче узнать модников с помощью этого лого, брэнд приобретал всё большую и большую популярность. Куда бы ты ни пошёл в Лондоне, ты везде будешьвидеть лэйбл SI. К тому времени, как я стал носить одежду от SI, в 90-е годы, SI разработала новую линию спортивной одежды, цены на которую были не очень высоки,и каждый считал нужным приобрести хоть одну вещь из этой коллекции SI.
Позже на смену Massimo Osti пришёл Paul Harvey - знаменитый дизайнер, и 90-е стали чем-то вроде эпохи возрождения для SI, но спустя некоторое время дела пришли в упадок. В конце 90-х носить одежду от SI стало попросту палевом. С одной стороны, "компас" был чем-то вроде медали за акты хулиганства, с другой лого SI был отличительной чертой правых политиков, а большинство людей на собраниях BNP имели особое одеяние от SI. Вот и связь между SI, lads и ультраправыми.
В новом тысячелетии SI решило две вещи. Первая: "компас" должен быть заменён на простое лого, вышитое на ткани, или на пуговицу с эмблемой. Вторая: цены продолжают снижаться, что приводит к улучшению качества одежды.К тому времени, как SI совместно с "CP Company" открыли свой магазин в Лондоне,все фирмы Англии носили одежду от SI. Как следствие, возникает множество проблем.
Сейчас само собой разумеющимся является то, что куда бы ты ни пошёл,
везде увидишь тинейджеров и парней на SI. А самое хреновое, что тебя не пустят ни в один паб страны, пока ты не снимешь с себя всё, что могло бы говорить о твоём отношении к хулиганам. И всё же, на мой взгляд, этот брэнд - лучший.
Я живу в Белфасте, где я, возможно, главный SI-модник. Всегда прикольно, идя по Белфасту, обменяться взглядом с парнем, тоже одетом в SI. Помню, зашёл в один стор, чтобы купить книгу и в отделе книг о фанатах увидел парня в пиджаке SI: он смотрел на мой лэйбл, а я на его, пока мы выбирали книги.
Если ты видишь большой моб на SI - это "Glentoran fans", или лучшие в
Северной Ирландии "Linfields Section F" или мои "South Side Spinners".
Бренд Stone Island появился в середине 70-х. С момента своего возникновения дизайнеры марки пытались расширить границы использования нетрадиционных материалов в сфере производства повседневной одежды. Результатом этих исследований получались уникальные по дизайну, процессу разработки и изготовления вещи. Плащи, сшитые из моноволоконного нейлона, применяемого в процессе фильтрации воды. Нейлоновая ткань, легкая и прочная, которая при помощи вакуума покрывается микроскопической стальной пленкой, применяемой в авиационной отрасли. Ромбовидный нейлон с полиуретановым покрытием, используемый в строительных целях. Это лишь некоторые примеры того, как узкоспециализированные промышленные технологии могут быть использованы в индустрии моды. Stone Island, не останавливаясь на достигнутом, каждый новый сезон предлагает что-то новое и неожиданное. Философия марки выражается не только через материалы, но и через палитру цветов – чаще всего это строгие, однотонные и приглушенные тона. Еще одним отличительным знаком Stone Island является логотип бренда – компас, нашитый обычно на рукаве одежды. Таким образом, несмотря на инновационный характер вещи под маркой Stone Island внешне предельно спокойны и лаконичны, хотя и состоят сплошь из технологичных секретов. Как и пободает одежде подобного толка – с задумкой и всерьез _________________ лол
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 8:51 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Я одеваюсь в основном в Челио, тут хорошие рубашки и джинцы, майки дискатечные, шапки, шарфы, куртки беру в Заре. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Irish
ха незнаю как эт ты искал?Я в "Европейский" зашел и там по пути в киношку увидел магазин, потом смотрю сумка норм ну думаю как раз ща сумк нужна вот и купил)
Добавлено: Sun Jan 18, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Irish писал(а):
EdRed
Гламурный чувачок
Побывал бы ты сезоне скидок))) 50%-70% скидки на все))) тут все живут, от скидок до скидок))) _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Есть вещи от Lacoste,Lonsdale,Ralph Lauren и Ben Sherman.Никогда ничего не было из Stone Island.Ах да,ещё Adidas и Paul Smith имеются в гардеробе.
Покупаю всё,либо за границей,либо через интернет. _________________
Кстати раньше кога был по глупее и любил понтоваться то раздобыл себе 5 нашивок Stone Island и на всех кофтах пришил пуговицы и потом всегда если менял кофты то цеплял обязательно нашивку на 2 пуговицы))
Мне больше всего нравятся бренды Fred Perry и Lacoste
раньше нравился Lonsdale, но сейчас на него столько подделок на рынках, что все "реальные пацанчики" оделись "по фирме")) а одеваться как все гопы я не хочу ) поэтому Lonsdale теперь не покупаю
Добавлено: Mon Jan 19, 2009 4:25 am Заголовок сообщения:
Юниор
Зарегистрирован: 20.08.2008 Сообщения: 68
В топку все эти лакосты итд тошнит от этого всего как не придёшь на футбол все в белых тапках на липучках и на каждом втором сумка весит от ФП какая бы одежда не была на вас вы не станете от этого умнее сильнее и круче. Одевайтесь с умом и не выглядете клоунами.
smok, давай мы будем сами решать что нам одевать и где нам одеваться! если тебе нравится обычная одежда, ходи в ней. никто не запрещает же! можешь сходить на Чиркизон и приодеться
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
кстати в том видео в ютьюбе, реальных хулсов я вообще почти не увидел. по моему там одно бычьё )))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах