Полное имя - Саломон Арманд Маглоире Калу
Прозвище - Салу
Роидлся - 5 августа 1985 года
Уме, Кот-д'Ивуар
Гражданство - Кот-д'Ивуар
Рост - 184 см
Вес - 77 кг
Позиция - нападающий
Клуб - Челси
Номер - 21
Саломон Калу стал известен, благодаря выступлениям в голландских дивизионах. В сезоне-2003/04 он всего два раза сыграл за «Фейеноорд», зато больше игрового времени он получил в команде второго дивизиона «Эксельсиор». За нее он провел 11 матчей и забил четыре мяча. Следующие два года Калу постоянно играл за «Фейеноорд». Нападающий 60 раз выходил в основном составе. За это время он успел забить 35 мячей. Также в семи матчах Кубка УЕФА он забил 4 мяча. В сезоне-2004/05 с 20-ю мячами он стал вторым бомбардиром чемпионата Голландии, а в 2005 стал самым талантливым молодым футболистом Голландии.
Его дебют в «Челси» состоялся в августе 2006 года в матче с «Ливерпулем» за Коммьюнити Шилд, а уже в октябре Саломон забил первый мяч за свой новый клуб. Это случилось в игре с «Блэкберном» на Кубок Лиги. Всего в первом сезоне Калу наколотил девять мячей и принял участие в 58 из 64 матчей клуба. Сезон-2007/08 Калу начал как один из основных нападающих команды.
Первоначально Калу хотел выступать за сборную Голландии, но не смог сдать экзамен на получение гражданства этой страны.Поэтому решил выступать за сборную Кот-д′Ивуара, где уже выступал его брат Бонавентуре.
За Фейеноорд Калу провёл 67 матчей и забил 35 голов
В премьер лиге забил 17 голов
Последний раз редактировалось: TImRik (Fri Feb 10, 2012 6:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Mon Nov 24, 2008 1:35 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Manchester United Fan
Не могу выбрать ни один из вариантов!игрок он классный конечно!Добьется он много но лидером не будет ИМХО!Вот такой вариант у меня!+ он молодой!По чаще бы выпускали его!ИМХО он лучше Дрогбы!И сколько он ваш зад спасал?Много!
Добавлено: Mon Nov 24, 2008 5:29 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Manchester United Fan
TImRik
если ты думаешь что слежу только за МЮ ты ошибаешься!Да,я смотрю все игры МЮ и на некоторых бываю но увы очень редко!Но еще я смотрю иногда конечно за некоторыми другими клубами просто потому что интересно!И он не только вас с нами спас но и не однократно!
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 2:58 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Newcastle United Fan
Калу не будет лидером ни в одной команде , нет у него того , что есть у лэмспа , у терри и у других настоящих лидеров команды , но он может быть лидером атак какой-либо команды , а так , чтобы завести команду , потащить её ... эмм , думаю нет у него такаго , может и ошибаюсь
нравится этот футболист и надеюсь он будет более стабильным и больше начнёт думать головой на поле , впрочем через 2-3 года - это всё будет _________________
Добавлено: Sat Dec 13, 2008 3:40 pm Заголовок сообщения:
Maestro Manchester United Fan
ИМХо не стенет он звездой в Челси.
Он может "засверкть" в таких командах как Аякс,Марсель,Бордо,Порту,Рома....-середнячки,приближенные к лидерам. _________________
Он не станет звездой _________________ http://mohiogaming.ru/
MOHIO - это Ваш партнер во всех вопросах, касающихся высококачественного и гарантированно прибыльного программного обеспечения для букмекерства и игрового бизнеса.
Калу талантливый парень, но не один из моих любимых игроков. Поэтому я за 4й вариант!
только он мне не "не нравится" а просто я к нему отношусь как то параллельно. пока он развивается и очень не стабилен но чувствуется что из него должен выйти форвард (ну или вингер) очень высокого уровня!