Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Ну раз форум футбольный, то надо как мне кажется рассмотреть его со всех сторон. Футзал на мой взгляд - самая техничная разновидность фуьбола, если так можно сказать. Что интересно здесь тоже рулят испанцы) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Я так понял, речь идет о минифутболе? ведь именно так принято называть этот вид спорта?
Клуб из Екатеринбурга ВИЗ-СИНАРА - Обладатель Кубка UEFA 2007/08
так что наши тоже не промах!!! _________________ Мой финиш - горизонт, а лента - край земли...
--
panoramio.com/user/600723
renovatio
Цитата:
Я так понял, речь идет о минифутболе? ведь именно так принято называть этот вид спорта?
Вот стало интересно)) Вот что по этому поводу думает википедия)):
Цитата:
Футзал (ФИФА) — вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой ФИФА. Раньше назывался мини-футболом. После переименования мини-футбола в футзал в силу ряда причин в русскоязычных странах часто называется по-старому — мини-футболом.
Футзал (AMF) — вид спорта, соревнования по которому проводятся под эгидой AMF. Этот вид спорта исторически назывался футзалом и был создан раньше мини-футбола ФИФА, впоследствии официально переименованного в футзал. Иногда футзал (AMF) в русскоязычных странах еще называют футболом в залах.
Лично я когда писал я думал о том футболе, который есть мини-футбол)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Футзал _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Последний раз редактировалось: marcos (Tue Jul 08, 2008 1:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотрел я на той же википедии различия между двумя видами футзала. Возник вопрос: во что играют в Российской лиге по футзалу??? _________________ Мой финиш - горизонт, а лента - край земли...
--
Последний раз редактировалось: renovatio (Tue Jul 08, 2008 1:37 pm), всего редактировалось 1 раз
ЗЫ: я один такой, кто не видит (в плане что он исчез))) моего предудущего поста?))) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Последний раз редактировалось: marcos (Tue Jul 08, 2008 1:36 pm), всего редактировалось 1 раз
)) убрал теги - url - стал видеть пост, до этого нет. Чудеса блин)) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
renovatio
Ну я пошел по ссылке AMF и понял что Россия вроде как членом этой организации не является, поэтому можно сделать вывод, что и в футбол они играют в тот-который был - мини) но хз.
Всемирная ассоциация футбола в зале (Asociación Mundial de Futsal — AMF) — федерация футбола в зале, основанная в 2002 году в Асунсьоне (Парагвай).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Цитата:
Футзал: спорт с неоспоримым происхождением
Футзал ведёт отсчёт с начала 1930х годов в Монтевидео, Уругвай благодаря стараниям Хуана Карлоса Сериани (Juan Carlos Ceriani). Первая континентальная федерация (Южноамериканская конфедерация футбола в зале — la Confederación Sudamericana de Fútbol de Salón) в другом городе была образована в городе Асунсьон, Парагвай.
В декабре 2002 года по инициативе Панамериканской Конфедерации футзала (la Confederación Panamericana de Fútbol de Salón — PANAFUTSAL) — ревнового защитника самобытности этого вида спорта — была создана Всемирная Ассоциация Футзала (Asociación Mundial de Fútbol de Salón — AMF).
Эта организация, под председательством парагвайского лидера Роландо Аларкона Риоса (Rolando Alarcón Ríos), учреждённая на базе всех стран Америки, практикующих футбол в зале больше, чем другие страны, призвана защищать интересы футбола в зале и регулировать правила и дух соревнований по этому виду спорта во всех уголках планеты.
Акт учреждения AMF был подписан представителями 24 стран, которые и выбрали первого директора и учредили календарь соревнований на 2003 год, давая продолжение уже существующим в мире соревнованиям и создавая новые.
Футзал сегодня соединяет плоды расцвета спортивной культуры, как естественный и неизменяемый и независимый. По этой причине в 1985 году в Мадриде для него было принято использовать слово «футзал».
Причины отрицания самобытности футзала
Футзал неконтролируемо развивался со второй половины XX века в Южной Америке
Самобытность и независимость этой дисциплины на основании происхождения, развития и эволюции следует относить к области футбола. Ярким аналогичным примером являются теннис и настольный теннис, где ITF (Federation the International of Tennis) никогда не связывалась с настольным теннисом, так как он является отдельным видом спорта, в отличие от ФИФА. В 1982 г. был проведён первый чемпионат мира по футболу в залах.
В 1985 году был проведён второй чемпионат мира под эгидой FIFUSA (Federación Internacional de Futbol de Salón), в то время возглавляемая бразильцем Януарио Д’Алессио Нетто (Januario D’Alessio Netto). Популярность футбола в зале росла. При этом ФИФА только начала эксперименты с их видом спорта — так называемым лабораторным футболом 5, грубой копией футзала.
Футзал представляет собой плоды расцвета спортивной культуры, как естественный и самобытный факт. Футбол старается внедрить гибрид — искусственный вид спорта. ФИФА попыталась оказать экономическое давление на футбол в зале, в частности, запретив использование слова «футбол» для футбола в зале. Из-за этого на конгрессе FIFUSA в 1985 году в Мадриде приняла решение использовать составное слово «fut-salt».
Чуть позже ФИФА получила контроль и над этим словом. Парагвай, традиционный защитник независимости футзала, использует для него слово футзал в соответствии с авторскими правами и законами этой страны, называя искусственно навязанный ФИФА вид спорта «футбол 5».
FIFUSA и страны-члены PANAFUTSAL встретились с представителями ФИФА в Гватемале и подтвердили на переговорах свою твёрдую позицию независимости.
В результате того, что представителями не было достигнуто соглашение, которое не ущемляло бы интересов футзала и PANAFUTSAL — организации, символизирующей независимость футзала и защиту его исторических интересов, было решено создать мировую ассоциацию футзала (Asociacion Mundial de Futbol de Salon — AMF)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
)) Беларусь кстати является членом вот этой AMF - наши всегда везде члены, но толку как всегда ноль. Чиновники у нас ого-го, спортсмены сцуко калечи))) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
интересно-интересно.
Почитав правила, решил, что ничем особенным не отличается... все мы играли в залах по этим же правилам!
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ANTIGER
Молодец!!! я тоже играл до поры-до времени, а потом у нас в зале пожар случился (электропроводка) и всё! с ремонтом затянули на пару лет... сейчас всё сделали, но я уже не играю _________________ Мой финиш - горизонт, а лента - край земли...
--
renovatio
Нет ну например то что нельзя бить из пределов штрафной по воротам - мне кажется довольно существенно. + мячики разные, я так понимаю речь идет о 4 и 3 размерах) - один накачан, второй сдут. Мчик из аута и углового вводится в одном случаи ногами в другом руками. + в АМФ идет учет персо фолов как в НБА.
Вообщем различий серьезных порядочно _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Безусловно различия есть, конечно же! но так ли это принципиально? Официальные соревнования конечно идут по правилам. Я уже говорил, что в России играют в футзал по версии Фифа, (мяч ногами из аута вводят и др.) Но абсолютное большинство населения, играющего в залах, на ходу решает какие правила применять, нередко бывает, что и совмещают два вида! Мы, вот, помню, за неимением другого, играли мячом 5-размера еще и накачанным до предела!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а бывало, и волейбольным мячик гоняли.. _________________ Мой финиш - горизонт, а лента - край земли...
--
renovatio
ну это да) тем более что по маленькому мячику, да еще и недокаченому не так уж порой и легко попасть, а еще и точно)) Сокс блин какой-то) Нам нужен размах, даже если в зале, то как уепать, чтоб... вообщем сама по себе игра интересная. В добавок ко всему, наути 10 человек гораздо проще, чем 22 или сколько там надо для большого футбола. Ну и огромный плюс - можно играть зимой, потому как зимы пошли такие, что снега ни хрена нету, и на улице не поиграешь. Я даже в хоккей за последние пару лет ни разу не поиграл( _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
renovatio писал(а):
ANTIGER
Молодец!!!
Спасибо, по-моему футзал становится все популярнее, так как в нем существуют уникальные элементы, свои наигровки, комбинации, которые привлекают своей техничностью, лично для меня больше нравится на большом поле, так как я форвард, потягатся люблю, но и в зале играть думаю стоит проффесиональным футболистам, для тренировки паса и техники, вот, приведу пример: у нас в лицее на протяжении года проходит три кубка - Осенний, Зимний, Весенний, и я заметил, что после лета все заметно играют только в пас, не берут игру на себя ( сужу по своей команде ), а после зимнего хрен допросишься паса, и мне приходится играть по центру защиты (получается) Еще мне нравится в футзале то, что можно крепануть от своих ворот и забить гол ( у мну удар неслабый, но неточный(( Вообщем, футзал рулезз, рекомендую ))