Добавлено: Sat Mar 22, 2008 12:28 pm Заголовок сообщения: The Free Kick Master 2008
Игрок запаса Tottenham Hotspur Fan
В США пройдет конкурс среди лучших исполнителей штрафных ударов.
Как известно, футбол существует для зрителей. А зрители хотят видеть в первую очередь шоу. Это прекрасно понимают в США, где решили провести конкурс среди лучших исполнителей штрафных ударов - ну и вратарей, разумеется.
5 июля в техасском Хьюстоне состоится «The Free Kick Master 2008» с призовым фондом в 1,5 миллиона долларов. Лучший игрок получит ровно миллион вечнозелёных американских денег, лучший голкипер - в два раза меньше.
Приглашены для участия в конкурсе будут 24 полевых игрока и 6 голкиперов. Конкурсанты будут разбиты на 6 групп: по 4 игрока и 1 вратарю в группе. Из числа пробивающих штрафные в следующую стадию выходит 1 игрок из каждой группы, а вот вратарям проще: лишь двое из шести не попадут в финал. Правила чем-то напоминают конкурсы штрафных на «Шоу всех звёзд» в НБА. Игрок пробивает по 2 штрафных с расстояния в 18, 21, 25 метров и последний, седьмой удар - с 30 метров. Игрок сам выбирает, откуда будет выполняться удар - справа, слева или по центру. За каждый забитый гол насчитывается соответственно 10, 15, 20 и 30 очков (При равенстве очков у нескольких игроков они уже сами выбирают дистанцию, с которой будут пробивать штрафные в серии «на вылет»). Вот по количеству этих очков и определится победитель группы.
Далее к шести лучшим добавятся шестеро обладателей «wild card» - и всё начинается сначала. Только групп будет уже 6, по 2 игрока. Три группы будут пытаться пробить двух вышедших в финал голкиперов, три другие группы - ещё двух.
Остаётся добавить, что на подготовку удара (установка мяча, разбег и т.п.) игроку даётся 20 секунд. Для почётной роли «стенки» вызовут местных игроков, общим количеством 15 (три группы по 5 футболистов, которые будут «менять» между собой группы - надо полагать, чтоб «стенка» не успела подстроиться под манеру бьющего). И ещё: травмировавшегося по ходу конкурса вратаря, разумеется, заменят. Игрока - разумеется, нет :)
Итак, кто будет участвовать в «The Free Kick Master 2008»?
Голкиперы:
Кейси Келлер (США) (прим.: 4 года играл за Тоттенхэм ^_^)
Фарид Мондрагон (Колумбия)
Эурельо Гомес (Бразилия)
Воислав Драгович (Сербия)
Оливер Кан (Германия)
Франческо Тольдо (Италия)
Игроки:
Деку (Португалия)
Лионель Месси (Аргентина)
Альваро Рекоба (Уругвай)
Бернд Шнайдер (Германия)
Джей-Джей Окоча (Нигерия)
Субаи Хатер Фаель (ОАЭ)
Сун Ксианг (Китай)
Сун Джи (Китай)
Стивен Джеррард (Англия) Анатолий Тимощук (Украина)
Ломана Луа-Луа (Конго)
Гарри Кьюэлл (Австралия)
Суньсуке Накамура (Япония)
Андрей Тихонов (Россия) (прим.: что он тут делает я хз :D)
Сегундо Кастильо (Эквадор)
Рафаэль Ван дер Ваарт (Голландия)
Златан Ибрагимович (Швеция)
Эммануэль Адебайор (Того)
(с остальными пока не определились)
Что удивило - отсутствие (пока что) в списке Жуниньо Пернамбукано, одного из лучших в Европе исполнителей штрафных. Или его считают настолько крутым, что не приглашали чтоб сохранить интригу? :)
Что не удивило - отсутствие Шевы. Sic transit gloria mundi?
По материалам блога Владимира Кунгурова. Блог футбольного болельщика читайте по адресу: http://blog.meta.ua/~kung_vv/ _________________
Добавлено: Sat Mar 22, 2008 12:39 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Manchester United Fan
Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 1830 Откуда: ВОЛГОГРАД-ГОРОД ГЕРОЙ
Блин, я тему увидел думал о ФИФА 08 речь идёт, а тут вон как,
Да с Жуниньо не справедливо обошлись, да и Р.Карлосом тоже, а на счёт "Тишки" всё по делу, ну как не вписать одного из лучших игроков России и (не побоюсь этого слова) легенды Спартака! _________________ Champ20ns
Добавлено: Sat Mar 22, 2008 12:43 pm Заголовок сообщения:
Игрок основы Arsenal FC Fan
Надеюсь пригласят Миху
Фаворитами являются Накамура, Сандро, и Ронни (имхо). _________________ По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.
Добавлено: Sat Mar 22, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения:
Полузащитник самарцев признался LIFE.RU, что очень польщен приглашением принять участие во втором международным конкурсе исполнителей штрафных ударов "The Free Kick Masters - 2008".
- Я думаю, что соревновательный смысл этого турнира отходит лично для меня на второй план, - признался нам Андрей. - Согласитесь, очутиться на одном поле с такими великими футболистами как Зидан, Фигу, Месси, Деко, Рональдинью, Дрогба, Джерард уже событие из ряда вон выходящее. Поэтому лично для меня это большая честь. И когда меня пригласили поучаствовать в этом мероприятии, я без колебаний принял это предложение. В моей памяти свежи многие мои результативные «стандарты», но я не стал бы выделять какой-либо из ударов по одной простой причине. Надеюсь, что самые важные «штрафные» я реализую в этом сезоне, выступая за «Крылья Советов». _________________
Добавлено: Sun Mar 23, 2008 8:52 am Заголовок сообщения:
Адвокат не отпустит Тимощука на The Free Kick Master-2008
Тренер «Зенита» Дик Адвокат заявил, что не намерен отпускать Анатолия Тимощука на турнир The Free Kick Master-2008, на котором 5 июля в американском Хьюстоне определится лучший исполнитель штрафных в мире. 6 июля чемпионам России предстоит матч с «Томью».
«Тимощук останется в клубе. Может, в Хьюстон лучше послать меня?» – цитирует «Спорт-Экспресс» Адвоката.
sports.ru
Ну Адвокат... Ну блин... ЧОРТ. Других слов нет просто... _________________
Добавлено: Sun Mar 23, 2008 12:59 pm Заголовок сообщения:
Green Arrow Администратор Arsenal FC Fan
А Адеба там зачем? По-моему у него со штрафными то не очнь. Лучше бы РвП взяли. А где Бекхэм, Лэмпард, Жуниньо?? С киперами тоже не понятно. Где к примеру Буффон, он же вроде как лучший голкипер мира? Турнир типа "приглашаем кого нам хочется". _________________
Добавлено: Sun Mar 23, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения:
Игрок основы Arsenal FC Fan
C вратарями действительно странная ситуация: одной группе попадется Кан или Тольдо, а другой Фарид Мондрагон или Воислав Драгович - где справедливость? _________________ По каждому вопросу есть только два мнения - неправильное и моё.