Полное имя: Ashley Cole
Дата рождения: 20 декабря 1980 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Гражданство: Англия
Рост: 173 см
Вес: 67 кг
Позиция: левый защитник
Клубы:
Арсенал
Кристал Пэлас
Челси
Биография:
С юношеского возраста играл в "Арсенале". Начинал в качестве нападающего, первый матч за основную команду сыграл 30 ноября 1999 года против "Мидлсбро".
Заключил профессиональный контракт 25 февраля 2000 года. Для получения игровой практики был отдан в аренду в клуб "Кристал Пэлас", где сыграл 14 матчей и забил 1 гол и помог клубу сохранить место в лиге.
После травмы основного левого защитника "Арсенала" Сильвиньо осенью 2000 года был поставлен на его место. Показывая отличную игру, вытеснил бразильца из основного состава.
В 2005 году Коул был обвинён в том, что договаривается о переходе в другой клуб без уведомления руководства "Арсенала". Комиссия Премьер-Лиги признала его вину и 2 июня 2005 года оштрафовала на £100 000 за встречу в одной из лондонских гостиниц с Жозе Моуриньо.
Поданая в августе апелляция была отклонена, но размер штрафа уменьшили до £75 000. Также за этот инцидент были оштрафованы клуб "Челси" и сам Жозе Моуриньо на суммы в £300 000 и £200 000 (уменьшена до £75 000) соответственно.
Несмотря на желание покинуть "Арсенал", Коул подписал новый контракт 18 июля 2005 года с зарплатой около £70 000 в неделю. 31 августа 2006 года перешел в "Челси" в обмен на защитника Вильяма Галласа с доплатой в £5 млн.
В свое время Свен-Ёран Эрикссон пригласил его в сборную Англии для ровного счета. Чтобы Коулов быле не двое, а трое. На пару с Джо Коулом и Энди Коулом, он стал третьим тогда.
Сейчас сложно себе представить, но вот этот вот футболист дебютировал в отборочном матче к чемпионату мира (!), имея за всю карьеру всего лишь 19 матчей в английской Пермьер-лиге. Впрочем, все это произошло в начале лета 2001-го. По положению дел на сегодняшний день, Эшли Коул не третий, а вовсе и самый первый из всех Коулов в сборной Англии, притом, что Джо толком не попадает в состав, а Энди так и вовсе куда-то пропал из национальной команды.
Надо сказать, что Эрикссон не особо рисковал вызывая Коула тогда, в самый первый раз. Все-таки футболист – уроженец Лондона, продукт спортивной школы "Арсенала", который успел поиграть до кучи еще и в "Кристал Пэлас". Такие футболисты просто не умеют опускаться ниже определенного уровня. И в общем с высоты сегодняшнего дня можно сказать, что шведский специалист в очередной раз угадал с футболистом.
Добавлено: Wed Jul 23, 2008 1:27 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Ну надо поддержать тему. Рульный защитник, зря в Арсенале столько времени провтыкал, надо было сразу к нам Без него Челси сейчас сложно прндставить, особенно на левом фланге
Сильнейший левый защитник в АПЛ, ИМХО. А сколько на его счету выносов с линии! И правда, не хватает чуток остроты в атакующих действиях. А в целом - весьма добротный игрок. _________________ Мой личный интернет-магазин часов
Добавлено: Wed Jul 23, 2008 11:38 am Заголовок сообщения:
Игрок основы Manchester United Fan
Зарегистрирован: 21.07.2008 Сообщения: 1039 Откуда: Иркутск-столица Восточной Сибири
ANTIGER
Я наоборот без него не могу до сих пор Арсенал представить;
в Арсе он был одним из лидеров команды, а в Челси он просто отличный игрок, как и все игроки Аристократов. _________________
Зарегистрирован: 26.06.2008 Сообщения: 1445 Откуда: Подольск, Россия
А мне кажется, Эшли было в Арсенале был лучше, а Галласу - у нас.
Хотя и в Челси он играет замечательно. Проходы, выносы с ленточки... Да, это можно ему смело в актив записывать. _________________
Cогласна с PESдатый, что в Арсенале он был одним из лидеров. Но в Челси он мне больше нравится. _________________ Делать нужно так как нужно, а как не нужно делать не нужно! Винни-Пух
В Арсе он был одним из лучших и сейчас я очень тяжело представляю канониров без него!Игрок конечно он отличный!Никого нехочу обижать но по мне так он предатель!
Очень хороший защитник,но предатель по отношению к Арсеналу.Сначала Венгер сделал из него звезду,а потом он про нас в своей книге написал много плохого. _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/
Добавлено: Mon Nov 10, 2008 9:48 pm Заголовок сообщения:
Хороший деф, с предательским характером конечно, но мне даже приятно то что он ушел - дал шанс проявить себя Гаэлю и Гася этот шанс использовал на все 100%, преимущества Клиши над Коулом: быстрее, маневреннее, так же хорошо играет и в нападении и в защите, и главное он младше, я очень рад, спасибо Коулу за его супер навесы и помощь Пиресу в атаке, но по моему он уже совсем не тот, Бридж мне нравится больше !!