Как вы к этому относитесь? За или против? Считаете ли вы нормальным если футболист выступает за сборную страны, о которой он в детстве едва ли много знал?
Надеюсь, расистских высказываний не будет. _________________ "Мы видим приятного на вид человека — президента Билла Клинтона, который сбрасывает бомбы на головы фактически ни в чём не повинных людей в Югославии, и мы видим Мэрилина Мэнсона, который скачет по сцене в страшном гриме и изображает из себя сатану. Знаете, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них действительно ужасен". (с) Зак Де Ла Роча, Rage Against The Machine
Добавлено: Fri Jun 20, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Категорически против. Считаю что это приводит к охренительному дисбалансу в мировом футболе. Маленьким командам, как то Беларусь к примеру, ловить просто нечего. Трудно воспитать 20 человек высокого класса, причем не только нам, но и очень многим странам. Вон к примеру в Испании не было нормального опрника пару лет назад - как выход - бразилец Сенна. Это не нормально(((((( _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Fri Jun 20, 2008 11:18 pm Заголовок сообщения:
Green Arrow Администратор Arsenal FC Fan
Вообще я не против. Но такого игрока как Асамоа очень непривычно видеть в составе сборной Германии. А ещё по-моему в сборной, точно не помню какой, на ЧМ-2006 наблюдал, вроде Тринидада и Табаго, есть белый игрок, все его остальные товарищи по сборной - негры. Они его ещё называют "Белый воин". Тоже както непривычно. _________________
И за и против. Пепе\Деко к примеру предпочли основное место в Португалии нежели сидеть в запасе Бразилии...Или Подольски, с польскими корнями который забивает дубль своей можно сказать родной стране. Это личное дело каждого за какую страну выступать _________________ race in paradise
Добавлено: Fri Jun 20, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения:
gooner78 писал(а):
Асамоа очень непривычно видеть в составе сборной Германии
Да примеров тьма. Один "черный викинг" чего стоит)))) Неправильно это. Если рассмотреть два случая: 1) Игрок не попадает в состав своей сборной и едет играть за другую - ну тут понятно, что это бред, где тогда стимул к развитию - сборная на то и сборная что там должны играть лучшие из лучших. 2) игрок попадает в свою сборную, но она лажовая и он едет команду выше классом. Ну это вообще жесть. Мало того что - это как правило из-за денег в основном, так еще и просто плевок в сторону своей страны. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Sat Jun 21, 2008 12:25 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса
Второй и третий пункт считаю вполне достаточным основанием для смены гражданства и сборной. Вопрос очень деликатный и говорить здесь категорическое нет я бы не стал.
Вообще, сейчас законодательная база для таких переходов неплохо продумана. Никаких массовых миграций, никаких метаний в зрелом возрасте. В итоге либо в новые сборные приходят качественные игроки и всем от этого хорошо, либо слабая сборная сильнее не становится. Какие-либо ещё ограничения не нужны.
gooner78 писал(а):
вроде Тринидада и Табаго, есть белый игрок, все его остальные товарищи по сборной - негры
Добавлено: Sat Jun 21, 2008 12:37 am Заголовок сообщения:
enzo писал(а):
Второй и третий пункт считаю вполне достаточным основанием для смены гражданства и сборной.
Ну это да, но когда происходит такое, что испанец Хаби Алонсо играющий довольно неплохо сидит на барке лишь потому что весть бразилец Сенна - как-то хочется законодательство послать подальше. И кстати какие там ограничения по поводу возрастного ограничения - получил гражданство и все, нет?. По крайней мере в ЕС (имхо) - тут ведь все равны, все имеют право на работу. Игра футболиста в сборной тоже приравнивается к работе. Ну а получить гражданство для игрока дело плевое - вон по ссылке перейти, что вверху этой страницы хотя бы)))) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Sat Jun 21, 2008 12:43 am Заголовок сообщения:
Играющий тренер Manchester United Fan
Зарегистрирован: 18.01.2008 Сообщения: 1830 Откуда: ВОЛГОГРАД-ГОРОД ГЕРОЙ
Моё мнение:
С одной стороны это очень плохо, не буду повторяться просто процетирую слова
marcos писал(а):
1) Игрок не попадает в состав своей сборной и едет играть за другую - ну тут понятно, что это бред, где тогда стимул к развитию - сборная на то и сборная что там должны играть лучшие из лучших. 2) игрок попадает в свою сборную, но она лажовая и он едет команду выше классом. Ну это вообще жесть. Мало того что - это как правило из-за денег в основном, так еще и просто плевок в сторону своей страны.
А с другой стороны это хорошо, ведь не просто так Эдуардо принял хорватское гражданство, думаю если бы он остался бразильцем, то может быть о нём ни кто не узнал. Это плохо губить таланты. Ещё мне не ни когда не нравился немецкий и французкий футбол (чемпионат), но с приходом легионеров, и таких как Подольски, футбол в этих странах стал интереснее
Откровенно говоря мне всё равно. _________________ Champ20ns
Добавлено: Sat Jun 21, 2008 1:02 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса
marcos
Значит Хаби Алонсо недотягивает до того, чтобы быть основным опорником сборной Испании. Кстати, Алонсо ведь баск, и значит найдутся такие, кто назовёт самого Алонсо натурализованным. Сенна же в Испании уже лет 5-6, своей собственной сборной за это время так и не пригодился, значит можно считать испанцем. Всё равно, это единичные случаи и этакая глобализация глобально обстановку в мировом футболе не изменит.
Кстати, Тим Кэйхилл хоть родом из Австралии, но играл за молодёжку Самоа, просился к Мику МакКарти в сборную Ирландии, а также мог быть заигран за Англию и Шотландию. Так что тут каждый волен выбирать сам. Особенно если футболист хороший.