Список форумов Английский Футбол  Вернуться на сайт  
  Главная страница форума :: Мобильная версия :: ЧАТ
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы ЗванияЗвания РуководствоРуководство 

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Английский Футбол » Архив » Клуб "БЕСПЕ*ДЫ ФОТОГРАФЫ"

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Клуб "БЕСПЕ*ДЫ ФОТОГРАФЫ" « Предыдущая тема :: Следующая тема » 
Автор Сообщение
Nine One One
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 3:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живая Легенда
Manchester United Fan

Chip Hazard
Ну вот мне снимки приятнее делать фотоаппаратом хорошим.
Хотя не знаю, как Зенит классифицировать, ему уже 50 лет)
Chip Hazard
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 3:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живая Легенда
Chelsea FC Fan

Вот пара моих любимых фоток.

Это сделано на мобильник полтора года назад. Я тащусь от нее, весной даже ставлю себе обоиной на рабочий стол.

Сделано на даче. 2003 год. 2х-мегапиксельная цифромыльница Genius, сейчас она даже веб-камерам проигрывает по характеристикам. Шел мимо, увидел, щелкнул.

Эти фотки мне кажется без особых объяснений понятны.
При этом я не художник, и крутой техники у меня нет. А чувства мои понятны не только мне (весеннюю мать-и-мачеху, пробившуюся через асфальт, даже мой двухлетний ребенок прочуствовал и смог объяснить).

Keep calm and support Chelsea FC
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nine One One
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 3:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живая Легенда
Manchester United Fan

Фотографии могли бы быть круче с проф.фотиком.
Более насыщенные цвета и т.д.
В общем - мне просто нравится делать крутые снимки.
Chelsea7000
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БОГ
Chelsea FC Fan

Chip Hazard
ёпта, пацаны что тут собираются создавать кружок фото профессионалов. Обычные любители, если есть возможность тратить бабки на хороший аппарат, то почему бы и нет. Хотя старенький Зенит и ФЭД ещё дадут просраться многим дорогим цифровикам. Ну и искать смысел в каждей фотке, зачем? Это же не выставка, а так просто деляться своим опытом.
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живая Легенда
Chelsea FC Fan

Nine One One писал(а):
Ну вот мне снимки приятнее делать фотоаппаратом хорошим.

Если немного поиграть с мобильником, то характеристики фоток можно было если не сравнять, то хотя бы приблизить.
Мне кажется, основное в этом деле - выбрать план и композицию.
А это не зависит от техники, которая у тебя находитсяв руках (на бытовом уровне). Для этого нужно чувствовать фотку.
Да, есть хитрости и тонкости. Например, чем использовать цифровой зум, лучше сделать пару шагов вперед. Это приходит с опытом при критическом отношении к собственным снимкам.

Не бросай Зенита.
Хороший аппарат. Лично я большой кусок детства провел с дедушкой в темноте с фотоувеличителем и при красном фотофонаре. Он у меня был не профи, но с художественным образованием, так что черно-белыми классными снимками забиты все антресоли. Мешок для перемоток пленок, фотокассеты, кюветы для проявителя и фиксажа до сих пор валяются где-то в гараже.
А я как и большинство мальчишек начинал со Смены 8м. У деда был ФЭД, а слова Тасма, Свема, Унибром и Бромпортрет для меня не пустой звук.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Nine One One писал(а):
Более насыщенные цвета и т.д.

Тяни прогами куда хочешь. Мои не обрабатывались совсем. И не хочу. Всё меня устраивает.

Keep calm and support Chelsea FC
Ba70n
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 6:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Играющий тренер
Manchester United Fan

Не имею собственного проффесионального фотоаппарата ,вот взял попользоваться на время.Один кадр :
Schucher
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 8:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветеран

Joker777-666 писал(а):

Сейчас только некоторые компании смогли добиться уровня "Зенита" и то не до конца. В лице таких: Canon 3d mark 2,5d mark2; Nikon D200, D900, D90.

Кэноны и Никоны убогие мыльницы, понял я, посмотрев фотографии камер типа Hasselblad.
http://kadrik.com/hasselblad/samples/jpg_fullres/Sample%20Image%203.jpg
Правда и стоит топовая модель 1.300.000 рублей Bes
Ronaldinho_10
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владелец клуба

Bes у меня комп завис
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владелец клуба
Модератор
Liverpool FC Fan

Slip
потянуть должен.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Schucher
при умении работать в лайтруме и фотошопе + умения поставить классно свет, и ты на любой цифровик сделаешь хороший кадр.
А в этой фотографии просто четко поставлен свет.
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мёртвый манк
Manchester United Fan

Schucher
Хассельблабы и Лейки это дорогущая элита, так что давай их не трогать Very Happy

Ba70n
Слева снизу перильце режет глаз. И куда делись цвета? Зачем убирал?)

Chip Hazard
Ну да, брат у тебя, мягко говоря, странный. Да и пример я плохой привёл. Другой надо. Вот зачем люди покупают акустические гитары? Ну и вообще зачем они учатся играть на гитаре, если они этим не собираются на жизнь зарабатывать. Да и стоимость гитары отбивать тоже не будут. Или ребята которые идут хоккеем заниматься, покупают дорогущую амуницию, но ведь и ежу ясно, что этим зарабатывать на жизнь 99% из них не будет. И я про натюрморт у тебя спросил. Что ты меня к художникам отправляешь.

По фотографиям твоим. Да, они понятны, но они убоги. Посмотри на фотку с мать-и-мачехой. Да кому там понятно, что это асфальт? Там половина фотки не в фокусе, она мёртвая и плоская. С огурцом этим то же самое. При всё при этом я не отрицаю возможности получить хороших фоток с мыльниц. Сам делал. Вот эти, например

Но, блять, там где для обычных фотиков потолок, для зеркалок обычная база. Давай, сделай мне компьютерными эффектами, без потери в качестве, такую фото

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Joker777-666
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владелец клуба
Модератор
Liverpool FC Fan

Slip
Ммм...хороша последняя. Люблю такие фотографии Smile
Первая с мыльницы так же здорово получилась)))

Слав я бы угол резанул бы где тарелка, жалко что рюмка не получилась в фокусе(
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветеран

Joker777-666 писал(а):
при умении работать в лайтруме и фотошопе + умения поставить классно свет, и ты на любой цифровик сделаешь хороший кадр.
А в этой фотографии просто четко поставлен свет.

А четкость от света зависит? Меня просто поразило то, что на разрешении 7000 видно каждую линию на пальце, каждую ресничку четко, миллиметровые волоски на носу. И это jpg, в 3 раза сжатей оригинала. После этого фотографии из "профессиональной студии" на кэнон 5д - такое смазанное и безфокусное говно, что даже не знаю как жить дальше.
Slip
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мёртвый манк
Manchester United Fan

Joker777-666
ну да, ночные фото с большой выдержкой они такие... живые штоль)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Joker777-666
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владелец клуба
Модератор
Liverpool FC Fan

Schucher
в какой-то степени да, свет повышает четкость изображения.
Такой элитой в большей степени пользуются те, кто фотографирует природу, т.к. там как раз нужна такая четкость.
В любой случае, нам это не по карману в ближайшем будущем(
СообщениеДобавлено: Tue Nov 02, 2010 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живая Легенда
Manchester United Fan

Slip
Вот например.

Фото не моё.
fcsm-nv.livejournal.com
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. Страница 5 из 6

Список форумов Английский Футбол » Архив » Клуб "БЕСПЕ*ДЫ ФОТОГРАФЫ"
Перейти: