Добавлено: Tue Nov 02, 2010 3:15 am Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 9051 Откуда: Где резной палисад
Вот пара моих любимых фоток.
Это сделано на мобильник полтора года назад. Я тащусь от нее, весной даже ставлю себе обоиной на рабочий стол.
Сделано на даче. 2003 год. 2х-мегапиксельная цифромыльница Genius, сейчас она даже веб-камерам проигрывает по характеристикам. Шел мимо, увидел, щелкнул.
Эти фотки мне кажется без особых объяснений понятны.
При этом я не художник, и крутой техники у меня нет. А чувства мои понятны не только мне (весеннюю мать-и-мачеху, пробившуюся через асфальт, даже мой двухлетний ребенок прочуствовал и смог объяснить). _________________
Chip Hazard
ёпта, пацаны что тут собираются создавать кружок фото профессионалов. Обычные любители, если есть возможность тратить бабки на хороший аппарат, то почему бы и нет. Хотя старенький Зенит и ФЭД ещё дадут просраться многим дорогим цифровикам. Ну и искать смысел в каждей фотке, зачем? Это же не выставка, а так просто деляться своим опытом. _________________
Добавлено: Tue Nov 02, 2010 3:26 am Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
Зарегистрирован: 13.02.2009 Сообщения: 9051 Откуда: Где резной палисад
Nine One One писал(а):
Ну вот мне снимки приятнее делать фотоаппаратом хорошим.
Если немного поиграть с мобильником, то характеристики фоток можно было если не сравнять, то хотя бы приблизить.
Мне кажется, основное в этом деле - выбрать план и композицию.
А это не зависит от техники, которая у тебя находитсяв руках (на бытовом уровне). Для этого нужно чувствовать фотку.
Да, есть хитрости и тонкости. Например, чем использовать цифровой зум, лучше сделать пару шагов вперед. Это приходит с опытом при критическом отношении к собственным снимкам.
Не бросай Зенита.
Хороший аппарат. Лично я большой кусок детства провел с дедушкой в темноте с фотоувеличителем и при красном фотофонаре. Он у меня был не профи, но с художественным образованием, так что черно-белыми классными снимками забиты все антресоли. Мешок для перемоток пленок, фотокассеты, кюветы для проявителя и фиксажа до сих пор валяются где-то в гараже.
А я как и большинство мальчишек начинал со Смены 8м. У деда был ФЭД, а слова Тасма, Свема, Унибром и Бромпортрет для меня не пустой звук.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Nine One One писал(а):
Более насыщенные цвета и т.д.
Тяни прогами куда хочешь. Мои не обрабатывались совсем. И не хочу. Всё меня устраивает. _________________
Schucher
при умении работать в лайтруме и фотошопе + умения поставить классно свет, и ты на любой цифровик сделаешь хороший кадр.
А в этой фотографии просто четко поставлен свет. _________________
Schucher
Хассельблабы и Лейки это дорогущая элита, так что давай их не трогать
Ba70n
Слева снизу перильце режет глаз. И куда делись цвета? Зачем убирал?)
Chip Hazard
Ну да, брат у тебя, мягко говоря, странный. Да и пример я плохой привёл. Другой надо. Вот зачем люди покупают акустические гитары? Ну и вообще зачем они учатся играть на гитаре, если они этим не собираются на жизнь зарабатывать. Да и стоимость гитары отбивать тоже не будут. Или ребята которые идут хоккеем заниматься, покупают дорогущую амуницию, но ведь и ежу ясно, что этим зарабатывать на жизнь 99% из них не будет. И я про натюрморт у тебя спросил. Что ты меня к художникам отправляешь.
По фотографиям твоим. Да, они понятны, но они убоги. Посмотри на фотку с мать-и-мачехой. Да кому там понятно, что это асфальт? Там половина фотки не в фокусе, она мёртвая и плоская. С огурцом этим то же самое. При всё при этом я не отрицаю возможности получить хороших фоток с мыльниц. Сам делал. Вот эти, например
Но, блять, там где для обычных фотиков потолок, для зеркалок обычная база. Давай, сделай мне компьютерными эффектами, без потери в качестве, такую фото
_________________ If you can't support through transition - you can't celebrate our success
Добавлено: Tue Nov 02, 2010 11:10 am Заголовок сообщения:
Ветеран
Joker777-666 писал(а):
при умении работать в лайтруме и фотошопе + умения поставить классно свет, и ты на любой цифровик сделаешь хороший кадр.
А в этой фотографии просто четко поставлен свет.
А четкость от света зависит? Меня просто поразило то, что на разрешении 7000 видно каждую линию на пальце, каждую ресничку четко, миллиметровые волоски на носу. И это jpg, в 3 раза сжатей оригинала. После этого фотографии из "профессиональной студии" на кэнон 5д - такое смазанное и безфокусное говно, что даже не знаю как жить дальше. _________________ Таких героев страна не должна знать в лицо.
Joker777-666
ну да, ночные фото с большой выдержкой они такие... живые штоль) _________________ If you can't support through transition - you can't celebrate our success
Schucher
в какой-то степени да, свет повышает четкость изображения.
Такой элитой в большей степени пользуются те, кто фотографирует природу, т.к. там как раз нужна такая четкость.
В любой случае, нам это не по карману в ближайшем будущем( _________________