aliska
Вот вообще все прозвища Rangers F.C. - The Gers, Teddy Bears, Light Blues.
Заинтересовавшее тебя Teddy Bears появилось просто как рифма к Gers, которое, как нетрудно догадаться, является укороченным названием клуба. _________________ Мой личный интернет-магазин часов
enzo, типа красивее. и типа это итальянские клубы..смысл писать их прозвища по-английски, с тем же успехом можно писать Рому как жовто-червонные.
aliska, The club are nicknamed The Teddy Bears, from the rhyming slang for Gers, which in turn is short for Rangers...(с) википедия) вобщем сложности ихнего сленга, мне непонятного, но прозвище забавное
REDиска
Не, ты не понял. Почему Ливерпуль никто не зовёт Рэдс, Челси с Бирмингемом не величают Блюс, а если вдруг вспомнинают о Бёрнли, не говорят Клэретс? Неужто названия цветов по-итальянски так благозвучны русскому уху и столь милы русскому глазу? Мне вот как-то не очень.
Добавлено: Fri Nov 07, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Liverpool FC Fan
Цитата:
Почему "Евреи", кстати? "Тоттенхэм", по-моему, тоже так называют.
Первое домашнее поле «Аякса» располагалось в районе под названием Бюйкслотерхам на севере Амстердама, где в начале XX века селились евреи. Отсюда и берет корни известное прозвище команды. _________________ Aka El Nino 9
You'll Never Walk Alone!
https://twitter.com/DerArt9
Добавлено: Fri Nov 07, 2008 10:29 pm Заголовок сообщения:
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
El Nino 9 писал(а):
Цитата:
Почему "Евреи", кстати? "Тоттенхэм", по-моему, тоже так называют.
Первое домашнее поле «Аякса» располагалось в районе под названием Бюйкслотерхам на севере Амстердама, где в начале XX века селились евреи. Отсюда и берет корни известное прозвище команды.
Добавлено: Fri Nov 07, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Liverpool FC Fan
Цитата:
А без этого никак нельзя?
Братан,я сам болею за Зенит,но это их прозвище берёт своё начало с "древних" времён...С тех времён,когда у Зенита не было своего стадиона,и их так называли...Но кто ж тогда знал,что спонсором в будущем станет Газпром,и во что превратится Зенит....
Пи.Си. Газпром - мечты сбываются..... _________________ Aka El Nino 9
You'll Never Walk Alone!
https://twitter.com/DerArt9
Добавлено: Fri Nov 07, 2008 11:10 pm Заголовок сообщения:
Maestro Manchester United Fan
El Nino 9
стоп-стоп-стоп. Зенитовскихболельщиков называют бомжами,т.к. когда-то на выезд они приезжали с пакетами для мусора,куда складывали вещи первой необходимости.... _________________