Добавлено: Thu Jun 26, 2014 7:58 pm Заголовок сообщения:
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
Владимир Стогниенко всё очень грамотно и чётко разложил по полочкам:
Цитата:
Мне очень повезло - довелось побывать в Уругвае, посмотреть, в каких условиях там существуют профессиональные клубы, на каких стадионах играют, за счет чего живут и как воспитывают новые поколения игроков. С тех пор я большой поклонник сборной Уругвая, и желаю уругвайцам оказаться в полуфинале. Буду за них болеть. Еще я совершенно уверен, что этой команды сильнейшая пара нападающих в мире (да, лучше, чем у аргентинцев). Два разноплановых форварда, идеально дополняющих друг друга.
Еще я фанат Луиса Суареса лично. Это великолепный игрок, футболист ослепительного таланта. И таланта реализованного, не Балотелли как никак. Суарес лидер на поле. Его травма очень расстроила, за состоянием колена после операции нужно было следить специально, и возвращение было прекрасно. На одной ноге отправить домой Англию – изумительно.
Сегодня Луис Суарес в центре внимания. Снова. Я помню, как 4 года назад Суарес рукой выбил мяч из ворот, и ганцы получили возможность пробить пенальти. Уругваец был совершенно прав. Он свою команду спасал как мог, нарушил правила – и покинул поле. Он был прав, как был прав Марадона в 86-м и 90-м. Есть судья. Его дело – увидеть нарушение и наказать за него.
Оскар Табарес тоже прав. Чемпионат мира – не место для дешевой морали.
Но дело в том, что мораль в данном случае - не дешевая.
Выбить мяч рукой из ворот, грязно подкатиться под соперника, наступить на него или ударить головой – это все неприятные, а порой отвратительные человеческие поступки. Порой футболисты лишаются здоровья в результате такой грязи. За это нужно наказывать, и очень сурово. Укусить соперника – поступок не человеческий, даже если след от укуса не так уж страшен для условного Кьеллини.
В цивилизованном обществе люди друг друга не кусают. Бывают, конечно, войны и схватки насмерть, но там уже работают несколько другие правила существования.
Случается, что люди ссорятся, нападают друг на друга, бьют кулаками и даже используют оружие. Заканчивается иногда все очень печально, некоторых людей потом судят.
В футбол тоже играют не чистоплюи, а порой откровенные мерзавцы. Некоторые из мерзавцев даже ухитряются быть замечательными футболистами.
В игре толкают, бьют исподтишка локтем и хватают руками. Порой даже плюют. Это отвратительные футбольные эпизоды.
Но мало кому придет в голову кусать друг друга, выясняя таким образом отношения. Кусают друг друга маленькие дети, которые еще мало понимают, что вокруг происходит. Еще может укусить психически больной человек.
А мы говорим о двух мужчинах, которые играют на поле, борются за мяч на глазах у миллионов людей.
Кто кусает друг друга в борьбе за пространство? Это делают животные. У животных нет никакой морали, поэтому в животном мире законы жизни немного другие. Там, например, возможны каннибализм и инцест. Но люди, кажется, живут по другим правилам.
Укусы в игре чемпионата мира принижают все происходящее и ставят зрителей на уровень животных.
Не хочу наблюдать вместо любимой игры человечества грызню животных.
Я надеюсь, что Луис Суарес получит длительную дисквалификацию.
Идиот конечно ) а ведь такой сезон провел, даже симуляций не припомню, пару раз только наверное в конце сезона, а раньше ведь с Бейлом были первые симулянты лиги. А тут рраз и прорвало.
Насчет 4месячной дисквы, это же Фифа дисквалифицирует, не АПЛ, так что вроде как должен играть в лиге. Хотя скорее всего Фифа пошлет запрос в АПЛ о дискве и те удовлетворят, но пока FA Англии не сделает официального заявления по Суаресу, думаю не стоит сбрасывать его со счетов. _________________
Добавлено: Fri Jun 27, 2014 1:20 pm Заголовок сообщения:
Игрок основы Liverpool FC Fan
Alex Sokolov писал(а):
Uprising
не, на этом ЧМ он больше не сыграет! и поделом!
Поделом или нет, не знаю, но то что одного из лучших форвардов мира, если не лучшего, мы не увидим, это очень жаль. Как бы он себя не вел, игрок то он гениальный, таких в футболе единицы. Вон уже Роналду домой поехал, теперь и Луис. Обидно, что таких исполнителей мы не увидим в плей офф. _________________ "Scousers rule the world"(с)
Высшая сила в Лиге чемпионов есть «Ливерпуль»(с)
Добавлено: Sat Jun 28, 2014 12:25 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Liverpool FC Fan
Ирландская букмекерская контора начала прием ставок на имя следующей жертвы уругвайского нападающего Луиса Суареса. Форвард "Ливерпуля" стал известен благодаря своим укусам соперников, в частности, после недавнего инцидента на проходящем в Бразилии чемпионате мира.
По мнению букмекеров, наибольшие шансы пострадать от зубов звездного нападающего теперь есть у французского защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра, с которым у уругвайца был серьезный конфликт из-за расистских высказываний Суареса. Второе место занимает защитник "Челси" серб Бранислав Иванович, который в апреле прошлого года уже пострадал от его действий.