Добавлено: Tue Oct 21, 2014 4:31 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Arsenal FC Fan
Графическая проза - тоже чтение, так что напишу сюда.
"Fables" и "Fairest" - великолепные серии комиксов. Наконец-то добрался до них и теперь с огромным удовольствием читаю. Концепция очень доставила. Ну и сюжеты просто крутейшие и радуют разнообразием. _________________ 49 unbeaten.
Думаю серьезно начать читать Лавкрафта. Раньше знакомился с его творчеством периодически. Кто может посоветовать что-нибудь годное, с чего можно начать?
Добавлено: Tue Oct 21, 2014 10:03 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Arsenal FC Fan
trahalshik01 писал(а):
Всем беспризорным эстетам и непризнанным гениям посвящается.
"Голод" Гамсуна. Это просто ***. Пиздец. Крутое, но ***.
Я тут, кстати, по этой наводке прочитал-таки наконец Гамсуна. Это и правда пиздец, но книжка просто потрясающая. Так что подниму этот пост, глядишь, кто еще решит взяться.
Схожие несколько ощущения от прочтения я получил от "Падения" Камю. Тоже рекомендую всем. Повесть небольшая, читается залпом, но, б-ги, там каждую строчку можно разбирать просто на цитаты. изнанка души
Добавлено: Sun Dec 21, 2014 5:01 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Я прочел "Хроники Амбера". Большая и интересная книга, точнее книги. Хотя последние части дались с трудом, но все же. Фантастики насытился на год. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"
Добавлено: Sun Dec 21, 2014 5:18 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Chelsea FC Fan
EdRed
Только сейчас? Я в первый раз Хроники Амбера прочитал ещё в 14 лет, с тех пор раз в 3-4 года перечитываю. Как раз себе на НГ взял толстенный сборник из всех 10 романов, а то советские издания уже не в лучшем состоянии, да и перевод там разнится от книги к книге. В сборнике перевод единый на все книги и качественный + выглядит очень солидно. Такая классика должна стоять на полке.
Жаль, что Желязны умер раньше, чем дописал серию. _________________ Legend status:
Добавлено: Thu Mar 12, 2015 10:38 pm Заголовок сообщения:
trahalshik01 писал(а):
Смерть, без сомнений, ужасная: сраженный немощью, больной и несчастный
Драматизируешь.
Сам Терри характеризовал свою болезнь не иначе, как "embuggerance". Несчастливым ему быть нечего, ибо книги писал до самого конца (пусть и под диктовку последние пару лет), всё время в окружении близких. Вел достаточно активную жизнь (смотри твиттер Пратчетта). Двигался на своих двоих, шутил до самого конца.
Да и умереть в своей постели в старости - норма, никакого ужаса. Да и Пратчетт достаточно спокойно относился к своей судьбе.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Цитата:
AT LAST, SIR TERRY, WE MUST WALK TOGETHER.
Terry took Death’s arm and followed him through the doors and on to the black desert under the endless night
The End.
На оф.твиттере Сэра Теренса. Даже тут ушел стильно. _________________ Legend status:
Добавлено: Thu Mar 12, 2015 11:20 pm Заголовок сообщения:
trahalshik01 писал(а):
Так почему отказался от эвтаназии?
Точных слов нет, можно только догадываться.
Есть лишь его мнение по поводу эвтаназии как таковой.
Цитата:
“I would like to die peacefully with Thomas Tallis on my iPod before the disease takes me over,” he continued, “and I hope that will not be for quite some time to come, because if I knew that I could die at any time I wanted, then suddenly every day would be as precious as a million pounds. If I knew that I could die, I would live. My life, my death, my choice.