Добавлено: Wed Jul 02, 2008 3:26 am Заголовок сообщения:
The Royal Blue Chelsea FC Fan
совершенно согласен!!! просто Леманн тоже зря рванулся.. мне кажется так бы лам просто спокойно мяч вынес, хотя может быть бы и скорости не хватило бы, да и я думаю если бы испаньолы тогда не забили, забили бы потом, все таки и удача и футбольный Бог на этом Евро был именно на стороне Испании....ну и правильно, это в честь Антонио Пуэрты.... я думаю у испанцев это тоже был одним из стимулов к победе....
Добавлено: Wed Jul 02, 2008 5:21 am Заголовок сообщения:
Игрок дубля
enzo
Я все таки считаю,если разбирать этот момент от начала до конца,стоит начинать с того,как развивалась вся атака Сборной Испании,а она получилась в итоге довольно простой,в скоплении игроков Хави практически беспрепятственно позволили выполнить передачу.Винить голкипера в пропущенном голе,особенно в данной ситуации стоило бы в последнюю очередь,хотя допускаю также вариант,при котором Йенс Леманн не подсказал Филиппу Ламу,что за спиной у него находится игрок,в данном случае Фернандо Торрес и оба футболиста - Леманн и Лам,думали разрешить ситуацию по своему,возникло недопонимание между игроками,приведшее к голу,но это лишь предположение,которое также могло иметь место в данном эпизоде.
Цитата:
мне кажется так бы лам просто спокойно мяч вынес, хотя может быть бы и скорости не хватило бы
Вот как раз Лам по скорости и оказывался на мяче первым,чем Ф.Торрес , другое дело,защитник на некоторое мгновение замешкался,не смог грамотно распорядиться мячом,могло иметь место и некоторое недопонимание с Леманном,чем форвард Фернандо Торрес с успехом и воспользовался.
Добавлено: Wed Jul 02, 2008 9:07 am Заголовок сообщения:
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Цитата:
Выводы:
1 Лам должен был вынести мяч.
2 если и не вынес, то ситуация разрядилась бы сама собой, если бы вратарь не выпендривался; ведь сфера прыгала в штрафной куда-то от ворот; овладей Торрес мячом, ударить сразу или уйти от Лама ещё раз к воротам было бы непросто.
3 ускорение Леманна сбило с толку Лама (которого это ничуть не извиняет) и активизировало Торреса, который своего шанса не упустил.
Так что главным обвиняемым в пропущенном голе я бы назвал Леманна. Лам - сообщник. А Торрес свидетель.
Мне тоже показалось именно так. Если б Леманн не выходил, то скорее всего ничего бы и не было. Лам бы или просто выбил мяч, а не оставлял его вратарю, или даже если бы и не выбил, а Торрес все равно дотянулся первым, то.. ну сделал бы тычок, но гола опять же врядли было бы.
Но в целом матч для Лемана по сравнению со всеми остальными - зачетный. Несколько раз он спасал, еще несколько раз просто играл уверено. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 12:16 am Заголовок сообщения:
Ветеран Chelsea FC Fan
Мне Адлер очень понравился по матчам за Байер в КУЕФА против Зенита...
Именно он должен стать первым номером немецкой сборной!!! _________________ We are the Chelsea and we are the best!!!!
We are the Chelsea so f**k all the rest!!!!!!
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 12:23 am Заголовок сообщения:
Вратарская позиция в принципе никогда не была проблемной в Германии (ну там Шумахер, Илгнер, Кёпке), только разве что в последние годы, когда 2 старика не смогли поделить то, что им и давать не надо было. Но авторитет штука действенная, против него не все тренера могут пойти. Но поставить на ворота Лемана, который даже не имел практически никакой практики в клубе - это ппс. Мой выбор для Германии - Нойер. В плей-офф за Шальке он себя показал очень хорошо. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 12:52 am Заголовок сообщения:
Ветеран Chelsea FC Fan
Да,Ноейр тоже неплох-но я,к сожалению,видела его очень мало-в паре матчей всего...
Я еще перед ЧЕ писала,что нельзя так просто доверять Леманну место в воротах-если он не в форме из-за отсутствия игровой практики,то лучше поставить Адлера(мой выбор ),ну или Нойера... _________________ We are the Chelsea and we are the best!!!!
We are the Chelsea so f**k all the rest!!!!!!
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 1:35 am Заголовок сообщения:
Игрок дубля
Я с вами по поводу Йенса Леманна не согласен ,надо отдать должное в первую очередь тренеру Йоахиму Леву,который поверил в своего опытного голкипера перед началом Чемпионата Европы,взял его на турнир,где Йенс как минимум не подвел команду! ,и во многом за счет своего огромного опыта игры в матчах подобного уровня.
Мануэль Нойер,Рене Адлер,безусловно - талантливые немецкие голкиперы,основные вратари клубов Бундеслиги - "Шальке 04" и леверкузенского "Байера",но за Сборную Германии фактически так еще по настоящему и не сыгравшие,все они являются хорошими кандидатами для того,чтобы достойно заменить Леманна,а чуть ранее и Кана в воротах Сборной Германии в ближайшем будущем.
А ведь есть еще и помимо Нойера и Адлера как минимум 2 очень хороших голкипера,я имею ввиду Роберта Энке - вратаря "Ганновера",номинально 3 - его голкипера у Германии на этом Чемпионате Европы+ не по делу я считаю,не попавший в заявку Тимо Хильдебранд - вратарь "Валенсии",1 из лучших голкиперов Ла Лиги,да и пожалуй всего прошедшего европейского сезона,так что тут есть из кого выбирать!
Заканчивая тему Йенса Леманна и проигрыша Сборной Германии в финале,не стоит винить в этом одного лишь голкипера команды - это как минимум неправильно,тем более уж по данному матчу,где Йенс несколько раз именно что выручил свою команду.В футболе никогда не проигрывает или выигрывает 1 игрок,всегда побеждает или терпит поражение вся команда.
Последний раз редактировалось: J.J.68 (Thu Jul 03, 2008 7:27 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 1:54 am Заголовок сообщения:
Леманн уже давно потерял чутьё. Он перестал играть с тем что можно было бы назвать везением, ну или сверхмастерством. Он ловит только то, что должен (и то не всегда), а суперсэйвов от него ждять не приходится.
Цитата:
Йенс как минимум не подвел команду!
Он очень уж часто чудил, финал в ряду его матчей смотрелся не как должное, а как исключение. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
Добавлено: Thu Jul 03, 2008 7:21 am Заголовок сообщения:
Игрок дубля
marcos
Чутье - это скорее больше применительно определение для игроков атаки(форвардов).Вратарям свойственно другое - поймать кураж по ходу матча.Ну а если уж речь зашла об уровне голкипера,да и в целом любого если взять футболиста,каким бы не молодым не был игрок,класс останется при нем всегда,про Леманна в принципе можно сказать то же самое,при этом он нетолько хороший голкипер,но и опытный игрок,повидавший много всего на своем футбольном веку.Да,ему не удалось практически сыграть за лондонский "Арсенал" в прошедшем сезоне,но тренер Сборной Германии поверил в него и он это доверие я считаю,оправдал.
Ошибки происходят абсолютно у любого футболиста(голкипера) - это совершенно нормальное явление в футболе,да и вообщем в спорте.
J.J.68
не скажи
Чутье- есть видение игровой ситуации, в любых её проявлениях(да хотя бы на выходах вратарь должен чуствовать полет мяча)
Леманн- это вратарь, который видел не мало в этой жизни, у которого есть огромный опыт выступления как за сборную, так и за клубные команды, имеет достижения в значимых турнирах, который защищал ворота в разных условиях, но к сожелению он уже не молод и поэтому Йенс о завершении карьеры задумается - все-таки не мальчик уже, в ноябре исполнится 39 лет. Ошибка считается у молодых вратарей, а у Йенса это не считается ошибкой..... просто уже не так ловок и проворен, быстр, смышлен(все что необходимо вратарю) как раньше
з.ы. По настоянию самого футболиста, контракт со Штутгартом рассчитано лишь на один сезон.
Necrokiss
Это тоже верно вообщем то,про чутье,но я о том еще говорил,что Леманн ничего этого не потерял,он конечно не помолодел,но все осталось при нем.И тем не менее,именно Йенс в составе своей команды играл в финале Чемпионата Европы,пусть и в проигранном финале,но ставка в воротах Сборной Германии была сделана на него.
J.J.68
Ты прав! Такие вратари как Иенс Леманн и не только, которые живут жизнью футбола, для которых футбол это печаль и радость, заслуживают уход с большого спорта в лаврах счастливых обладателей..... но увы
з.ы. Последний сезон в Арсенале был неудачен, желаю ему провести последний сезон на максимум возможностях.
Немного отклоняясь от темы.Не считаю последний проведенный сезон Йенса Леманна в лондонском "Арсенале" таким уж неудачным,скорее тот же Мануэль Альмуния сумел показать себя достойным голкипером и здорово проявить себя в стартовом составе+ в команду пришел еще 1 вратарь очень неплохого уровня - Лукаш Фабиански,Йенсу конечно пришлось нелегко по части конкуренции,в которой он все таки проиграл,как бы он этого не хотел ,но лично я очень доволен тем,что Йоахима Лева это не смутило и он доверил Леманну 1 - ый номер голкипера Сборной Германии на прошедшем Чемпионате Европы.