Добавлено: Wed Dec 17, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Думаю, для МЮ этот турнир нужен лишь для популяризации клуба по миру Не раз уже такие команд как Гамба побеждали более известных соперников в подобных турнирах. Без сомнений, МЮ - лидер, но не исключена сенсация
Добавлено: Wed Dec 17, 2008 8:34 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Manchester United Fan
Leon-Lauren писал(а):
Кстати, из какой страны этот клуб "Гамба"?
Почитай познавательно..
«Гамба Осака»
Профессиональный футбольный клуб «Гамба Осака» основан в 1980 году и первоначально назывался по имени спонсора - компании «Мацусита» - Matsushita Electric Industrial Co. Soccer Club, но сменил свое название на нынешнее в 1992 году, когда была сформирована японская футбольная лига. Название клуба «Гамба» происходит от итальянского слова «нога», а также созвучно японскому глаголу «гамбуру» - стараться, сражаться.
В период становления команды за нее выступали такие известные советские и российские футболисты как Сергей Алейников (1993-95), Олег Протасов (1994-95), Ахрик Цвейба (1994-96).
Нынешний тренер команды Акира Нисино пришел в команду в 2002 году и вывел команду на качественно новый уровень. Если в первые годы существования японской футбольной лиги «Урава Ред Даймонс» и «Гамба» регулярно заканчивали чемпионат на разных полюсах таблицы, то последние два года они яростно соперничают в первенстве Японии.
В последние несколько лет «Гамба» стала обладателем нескольких престижных национальных наград, и является одной из самых многообещающих команд страны.
После того как они в 2005 году выиграли чемпионат Японии и проиграли в финале Nabisco Cup (аналог английского Кубка Лиги), в 2006 году, они вышли в финал Кубка Императора, а в 2007 году стали обладателями японского Кубка Лиги. В 2008 году «Гамба» добилась и большого международного успеха, став победителем Азиатской Лиги Чемпионов.
По ходу турнира «Гамба» так и осталось непобежденной. После 4 побед и 2 ничьих на групповом этапе турнира (разница мячей: 14-8), они триумфально выступили и на стадии плей-офф азиатской Лиги Чемпионов, 5 побед 1 ничья (разница мячей: 13-3).
В общей сложности на пути к своему триумфу «Гамба» в 12 матчах турнира 27 раз поражала ворота соперника, а в финале по сумме двух матчей разгромила австралийскую «Аделаиду Юнайтед» с общим счетом 5-0.
На нынешнем клубном чемпионате мира «Гамба» вновь доказала своё превосходство над этим австралийским клубом и в четвертьфинале обыграла соперника со счетом 1-0, победный мяч записал на свой счет Ясухито Эндо.
После этого матча Акира Нисино заявил следующее: «Вы говорите Фергюсон, а я говорю, что он тоже человек. Я думаю, это не имеет значения для «Манчестер Юнайтед» или «Гамбы». Мы будем играть с ними без всякого страха. Некоторые из наших ребят пропустят матч с «Манчестером» из-за травм, и это значительно ослабит команду. На данный момент у меня нет плана на игру. Вместо того, чтобы думать о «Манчестере» я хочу сосредоточиться на том, чтобы мы должным образом подготовились к этой игре. И надеюсь, что имея в своем активе одну победу на турнире, мы воспользуемся ею для подготовки к игре в Йокогаме».
Добавлено: Wed Dec 17, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения:
Юниор West Ham United Fan
В первом полуфинальном матче проходящего в Японии чемпионата мира среди клубов обладатель Кубка Либертадорес ЛДУ из Эквадора переиграл мексиканскую «Пачуку» со счетом 2:0 и вышел в финал.
Оба мяча южноамериканского клуба были забиты в первом тайме. Отличились аргентинец Клаудио Бьелер и футболист сборной Эквадора Луис Боланьос.
Теперь ЛДУ в воскресенье, 21 декабря, сыграет в финале с победителем матча «Гамба Осака» – «Манчестер Юнайтед», который состоится завтра. _________________
Добавлено: Thu Dec 18, 2008 2:04 pm Заголовок сообщения:
а вот и составы. Смотреть на первой страницы темы. Состав основной. Играть Юнайтед будет с одним Тевезом в атаке. Скоулз, Гиггз, Невилл в составе. Ну что ж, будем посмотреть. Ставлю на МЮ - 4:0. имхо по началу японцы потрепают нервов МЮ, но в конце посыпятся. Так часто бывает... _________________
Добавлено: Thu Dec 18, 2008 3:19 pm Заголовок сообщения:
гол в раздевалку
2-0
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
ALTMU писал(а):
Да пох на этот кубок, выиграем хорошо, не выиграем - ничего страшного...главное без травм, и вернуться в форме к матчу со Стоук Сити
Зря ты так. Интересный кубок. Все-таки не хотелось бы, чтоб мировой футбол замыкался Европой. Да и, вообще, есть какое то очерование в таких вот турнирах. Хотелось бы, чтоб он стал по-настоящему престижным. Было бы классно имхо.
Кстати, если не ошибаюсь, этот трофей(если Сэр его выйграет), будет для него 20-м. Думаю, Ферги экономить силы не будет... _________________
Добавлено: Thu Dec 18, 2008 3:37 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Manchester United Fan
Сижу на работе, читаю текстовую, вечером посмотрю в записи, но, думаю тут все ясно уже _________________ "Не умирайте как я" George Best
В сердцах навсегда 1946-2005
Добавлено: Thu Dec 18, 2008 4:30 pm Заголовок сообщения:
хороший был матч. Мне понравилось. Японцы порадовали. Открылись во втором тайме. Играли ничуть не хуже МЮ, а получили 3 мяча подряд. Представляю как им обидно щас.
Руни оба своих момента реализовал. Невилл ток что-то не впечатлил. Почти все атаки через его фланг шли. Видать вытеснет его Рафаел уже в этом сезоне. КриРо с Нани вдоволь нафинтились. Финал обязательно посмотрю _________________
Добавлено: Thu Dec 18, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Manchester United Fan
Khristoshin
Смотрели..У меня на казахстанском канали на казахском..Ничерта не понял=)Матч смотрел..Наши расслабились по конец,и вновь же Ахилесова пята нашей команды Гари Невилл..