Добавлено: Fri Jan 04, 2013 9:45 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
Цитата:
Сильвио Берлускони: "Из-за расизма "Милан" может уйти с поля и в международных матчах"
Президент "Милана" Сильвио Берлускони поддержал своих игроков, подвергшихся расистским оскорблениям и отметил, что такое поведение болельщиков оскорбляет не только футбол, но и весь спорт.
Напомним, что товарищеский матч миланцев с "Про Патрией", представляющей один из низших итальянских дивизионов, был прекращен из- за расистских скандирований в адрес полузащитников Кевина- Принса Боатенга, Урби Эмануэлсона и Салли Мунтари, а также нападающего М'Бея Ньянга.
В середине первого тайма 25- летний Боатенг, не выдержав оскорблений, выбил мяч в сторону трибун и попросил разрешения покинуть поле, после чего капитан миланцев Массимо Амброзини принял решение увести команду в подтрибунное помещение.
- Я могу заверить вас, что если подобная ситуация повторится в будущем, то "Милан" уйдет с поля в любом матче, даже в международном, - приводит слова Берлускони Football Italia.
- Я говорил с Боатенгом и поддержал его за реакцию на этот прискорбный эпизод расизма на стадионе "Про Патрии". Мне действительно понравилось поведение игроков в том эпизоде и их последующие заявления.
Эти нецивилизованные действия, насмешки и порочащие песнопения звучат слишком часто и оскорбляют футбол и спорт.
Это отвратительное поведение причиняет страдания не только спортсменам, но и клубам и их болельщикам.
Добавлено: Sat Jan 05, 2013 5:39 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Переговоры между "Сантосом" и "Миланом" по поводу возвращения нападающего Робиньо в бразильский клуб завершились неудачно.
По данным итальянской прессы, стороны не смогли договориться о трансферной цене 28-летнего
форварда.
Так вице-чемпионы Италии намеревались получить за футболиста ? 10 млн, а "Сантос" предлагал лишь ? 7 млн.
Другой бразильский клуб
"Атлетико Минейро", об интересе
которого к Робиньо сообщалось
ранее, переговоры с "Миланом"
отменил по финансовым
причинам, связанным и с запросом россонери по трансферной стоимости и с требованием игрока по заработной плате.
Добавлено: Tue Jan 08, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Руководство питерского "Зенита" начало официальные перговоры с "Миланом" относительно трансфера крайнего защитника сборной Италии Иньяцио Абате в российский клуб.
Об этом итальянской прессе рассказал агент футболиста Андреа д'Амико.
"Состоялись предварительные контакты, но ещё многое предстоит сделать.
"Зенит" хорошо знает этого футболиста и активно им интересуется. Финансовая сторона трансфера - не проблема для российского клуба", - сказал агент, который представляет также интересы защитника "Зенита" Доменико Кришито.
С радостью забирайте. 12 лямов- самое то для Абате. Может в России и покатят его бездумные навесы и пробежки. Но только не с такой игрой Милана. Единственно, мы тогда потеряем воспитанника, а для заявки в ЛЧ (если она будет))) нужно определенное кол-во собственных игроков. _________________