Ну если португальцы ничего не показали, а испанцы просто играли в свой футбол, то однозначно, я нашел футбол, который мне не нравится.
Опасные моменты были, но случайные, до этого в центре поля полный тупняк и нихуя, лишь случайно там, после долгих ковыряний что-то проскакивало и наносился удар. _________________ лол
_________________ http://mohiogaming.ru/
MOHIO - это Ваш партнер во всех вопросах, касающихся высококачественного и гарантированно прибыльного программного обеспечения для букмекерства и игрового бизнеса.
Добавлено: Wed Jun 30, 2010 3:28 pm Заголовок сообщения:
Зарегистрирован: 28.11.2008 Сообщения: 2049 Откуда: галактика, созвездие александров и саньков
достойная статья о матче
Карлуш Кейруш потерпел фиаско, попытавшись научить португальцев играть от обороны, а Висенте Дель Боске добился победы посредством одной тонкой замены. Теперь испанцы готовятся к четвертьфинальной встрече с Парагваем, а португальцам самое время молить о возвращении Луиса Фелипе Сколари.
Вторничные матчи вышли засушливыми и нудными – но природа у двух утомительных представлений разная. Если парагвайцы с японцами могли слишком много приобрести, то португальцы с испанцами – пугающе много потерять. Первые стояли на пороге крупнейшего достижения в национальной истории, вторые – на краю грандиозного фиаско. И то и другое априори минимизирует риск, вытравливает лишние эмоции, психологически сковывает.
Если бы японцы ни с того ни с сего сыграли бы с Парагваем в безрассудно-открытый атакующий футбол – было бы забавно, но вполне смотрибельно. А вот когда сборная Португалии, диссонируя со своей исторической сутью, выходит на Испанию с множеством щитов и парой зачехленных мечей – получается прискорбно и неудобоваримо. Поправ (а по сути – предав) идеалы португальского футбола, Карлуш Кейруш заслужил поражение. «Селесау» едет домой не потому, что чуть слабее Испании, не потому, что лайнсмен проглядел мизерный офсайд Вильи, и не потому, что Капдевила – провокатор и симулянт. Просто когда трусит слабый – это объяснимо, когда трусит сильный – непростительно. А Кейруш струсил.
Поправ (а по сути – предав) идеалы португальского футбола, Карлуш Кейруш заслужил это поражение
Изрешетив ни в чем неповинных северокорейцев, Карлуш решил позаигрывать с оборонительной стратегией в матче с бразильцами и, оставшись в восторге от увиденного, продолжил начатое в плей-офф – но второй гол Тиагу в ворота Мен Гука так и остался последним мячом португальцев на турнире. Кейруш затащил в состав всех центральных защитников, имеющихся в заявке – Рикарду Коштой запер правый фланг, а с помощью Пепе увеличил поголовье цепных псов в середине поля. В итоге правофланговая активность приблизилась к нулю (особенно в сравнении с лихачеством Коэнтрау слева), а в центре поля начисто искоренилось созидательное начало. Результат на лице – голевая атака испанцев началась из-за инертности троицы опорников, допустивших трехходовку Хави – Алонсо – Иньеста, а завершилась из-за того, что Рикарду Кошта ломанулся на перехват, потерял позицию и проморгал Давида Вилью.
Висенте Дель Боске хватило одного жеста, чтобы нарушить игровое равновесие. И пусть у Льоренте в голевой сценке роль второго плана – сегодняшний Торрес не сподобился бы и на нее. Дель Боске почувствовал, что в тягучей и малоподвижной игре добродетели Льоренте (способность стянуть на себя двух-трех защитников и выступить разменной монетой в позиционной атаке) окажутся ценнее торресовских умений. А что Кейруш? Он и со стартовым составом набедокурил и всеми заменами выстрелил в молоко. Кому еще охота оспаривать заслуженность португальского вылета?
Пути Кейруша с Дель Боске пересеклись семь лет назад – все помнят одну из самых необъяснимых тренерских перестановок в истории футбола. Кейруш не продержался в Мадриде и года (хотя уместней, пожалуй, сказать – продержался целых десять месяцев), но успел запустить в пересовском «Реале» механизм саморазрушения. Четыре года мы видели Кейруша неподалеку от Алекса Фергюсона, но, к счастью, не видели его в качестве главного тренера. Уход Сколари снова вытолкнул Карлуша на авансцену – благо Кейруш оказался сговорчивее Зико, являвшегося приоритетной целью Португальской федерации футбола. В конце восьмидесятых ведомая Кейрушем юниорская сборная Португалии наводила ужас на весь мир, выигрывая все как на континентальной, так и на мировой арене – однако прошло уже два десятилетия, а Карлуш так ничего и не добился во взрослом футболе. Ну, то есть – вообще ничего.
У Дель Боске с Кейрушем при заходе на трон была схожая задача – не навредить
У Дель Боске с Кейрушем при заходе на трон была схожая задача – не навредить. Арагонес выиграл для Испании первый турнир за 40 лет, а Сколари впервые со времен Эйсебио сделал Португалию одной из сильнейших команд мира. Дель Боске и не вредит – его нововведения (Пике с Бускетсом) даже косметическим ремонтом не назовешь, а ритуальное держание в запасе Сеска – просто-таки наглядная иллюстрация верности арагонесовским устоям. Кейруш же будто вернул свою сборную в безвременье девяностых, когда сборная Португалии походила на кружок перессорившихся художников. Каждый пишет гениальные полотна, но – на свой лад, безо всякой генеральной идеи. Сейчас и вовсе мрак – четыре защитника, три опорника, имитатор нападения Алмейда и одинокий Роналду где-то посредине. Впрочем, если идеей Кейруша было 333 минуты держать ворота на замке, то он просто ошибся сборной. Вот в Греции как раз появилась вакансия – концепции Рехагеля требуется достойный продолжатель. Кейрушу туда.
Лучший игрок
Какая, в сущности, разница – по праVillaм или нет забит единственный гол? Гораздо важнее, что у испанцев есть нападающий, способный забить, даже когда соперник обороняется ввосьмером, а лучший бомбардир португальцев – опорник Тиагу – и стоящего страйкера там не появилось даже после натурализации Лиедсона.
По мне не надо было убрать Алмейду. А футбол был скучный... _________________ It's not easy being an Arsenal fan, But it's hard not to love this team...
По мне не надо было назначать Кейруша главным тренером. Я, еще как только его назначили, писала: "Прощай, сборная Португалии, вы были хорошей командой!" _________________ Всё что Вы скажете может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.
Добавлено: Wed Jun 30, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Nine One One писал(а):
Ну если португальцы ничего не показали, а испанцы просто играли в свой футбол, то однозначно, я нашел футбол, который мне не нравится.
Опасные моменты были, но случайные, до этого в центре поля полный тупняк и нихуя, лишь случайно там, после долгих ковыряний что-то проскакивало и наносился удар.
О блин... естественно тупой футбол, команда ни о чем... Дипрессия...
Посмотрел я на Англию... вот это реально был тупой футбол... в том что в нем не было мысли даже. Кто и что должне делать... не понимал никто.
Германия... команда показывающая самый блестящий футбол... Какой бред. Команда играющая исключительно по одной схеме, суть которой в игре на контратаках и быстрых парнях... схема сработавшая только в матчах когда соперники играли сами для победы. Схема позволявшая играть только с медленными играками опонентами. Так в ней тупизма гораздо больше чем в испанской манере игры. Испанцам надо только исполнителей менять (Торрес на Льёрьенте) и можно забивать, а немцы перестороиться не могут... что и показал матч со словаками и Ганой. _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
marcos
Ну как ни крути, тупая немецкая игра, бла бла бла, но на матче Германия - Англия был крутой футбол.
А вот Испания - ДЛЯ МЕНЯ скучный, может кому-то и нравилось это, но больше напоминало какой-то онанизм, нежели футбол.
Поэтому Я нашел футбол, который мне нравится.
Да и ты заебал уже кидаться на всех, кто хоть слово плохо скажет об Испании, пока что толкового они ничего не показали, еще и слили Швейцарии. _________________ лол
Добавлено: Wed Jun 30, 2010 7:02 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Everton FC Fan
Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2624 Откуда: недалеко от Минск-Сити
Nine One One писал(а):
marcos
Да и ты заебал уже кидаться на всех, кто хоть слово плохо скажет об Испании
А ты о Германии.
Жаль что немцы сольют Аргентинцам, а то кто-то бы из нас точно заткнул рот в полуфинале) _________________ Представляю как маркос бесился, когда не был забаненым, а подпись сменить не мог))
secktor, я уже читала где-то, что его не так поняли...Просто он отказался от послематчевой пресс конференции(расстроены были), поэтому так и сказал.
Фигу уже высказался по этому поводу, где осудил поведение капитана сборной Португалии... _________________
Криштиану Роналду: «Я имею право побыть в одиночестве, когда мне плохо»
Капитан сборной Португалии, полузащитник «Реала» Криштиану Роналду поделился впечатлениями от матча 1/8 финала ЧМ-2010 с Испанией (0:1).
«Я морально опустошен, полностью опустошен. Вы не представляете, что я сейчас чувствую… Почему я отказался от разговора с журналистами и после матча отправил их к главному тренеру? Я понимаю, что капитан не должен забывать о своих обязанностях, но по окончании встречи я вряд ли сказал бы более 3-4 предложений. А Кейруш должен был отвечать на вопросы на пресс-конференции, и там журналисты могли бы получить ответы.
Я бы не смог объяснить поражение.Я обыкновенный человек , и сейчас мне плохо. Я имею право побыть в одиночестве, когда мне плохо. Мой отказ – это не попытка указать на ошибки тренера, не провокация, так что давайте не будем раздувать из мухи слона», – приводит слова Роналду A Bola. _________________ Всё что Вы скажете может и будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас.