Добавлено: Mon May 20, 2013 12:41 pm Заголовок сообщения: Итоги сезона 2012/2013 (Арсенал)
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
Ну что, давайте обсудим и подведём итоги сезона: что было хорошего, что плохого, лучший игрок, лучший гол. В общем, любые мысли.
Лично для меня это был очередной ущербный, убогий, ужасный сезон. Игра команды просто раздражала. Никакого взаимопонимания на поле в начале и середине сезона. Только под конец что-то получаться стало, но кому это надо, когда всё, кроме этого несчастного четвёртого места в лиге, уже проиграно?
Защита ужасная. Вермален полностью провалил этот сезон. Не заслуживает он капитанской повязки. Не умеет он гнать команду вперёд. Мертезакер тоже не особо радовал, но он довольно часто выручал и даже забивал как и Косельни. Ещё ужаснее был Сантос. Слава Богу, что его отдали в аренду. Гиббс отлично справлялся на левом фланге. Монреаль тоже неплохо вписался. Но всё равно мы пропускали и с атак, с контр-атак, проходной двор был.
Полузащита отрабатывала на ура. Рэмзи начал что-то показывать, но если брать за весь сезон, то это был один из худших игроков команды. К нападающим тоже много претензий. Жиру всё же следовало забивать больше Уолкотта. В каждой игре было по сто неиспользованных моментов, которые создавали полузащитники. Да и Уолкотт так много не забил... Кошмар, короче говоря.
Я был бы рад уходу Венгера, но мы этого, видимо, ещё долго не дождёмся. Вот почему у команды гореть глаза начинают только в конце сезона, когда мы уже вылетели из всех соревнований? Как можно было так позорно проиграть "Блэкберну" в Кубке Англии дома и не дожать, а потом ещё и слить по пенальти "Брэдфорду", клубу Лиги Два?! Это позор. А "Бавария"? Ну почему нельзя было на домашнем поле хотя бы на ноль выстоять? Нет, жопу начали рвать на чужом поле только тогда, когда нас раскатали на своём. До этого нельзя было нормально сыграть, конечно.
Были и позитивные моменты. Эпичная битва с "Редингом" (5:7), разгром над "Тоттенхэмом" и "Вест Хэмом", голевая феерия с "Ньюкаслом" (7:3). Опустили "Баварию" на землю (за этот сезон, если не ошибаюсь, это удалось только трём командам). В общем, что-то хорошее было, но плохого больше.
В общем, я считаю, что команда показывала посредственный футбол. Я бы ни на что не жаловался, если бы мы в каждой игре бились как львы, рвали и метали, пусть даже и проигрывали бы, но этого не было. Было просто 11 человек на поле, которые друг друга не понимали. Венгер не справился.
Лучшие игроки на мой взгляд:
1. Джек Уилшир. Настоящий боец. Даже череда неудач с травмами не сломали его дух, он бился за каждый метр на поле, реально вёл команды вперёд. Вот, кто должен быть капитаном. А ведь парню всего 21. Вырезал идеальные пасы на партнёров, был заводилой. Жаль, что много пропустил из-за травм. Но всё равно большой молодец.
2. Тео Уолкотт. Сколько бы он ни тупил, всё равно надо отдать ему должное - он забивал, когда это нужно было. Забивал больше, чем чистые нападающие. А ведь они должны это делать больше, чем кто-то другой. Тео остался всё тем же бегунком, но в чём-то он прибавил, вышел на новый уровень.
3. Санти Касорла. Хорошо начал, но потом вроде бы потух, но всё равно я считаю, что он проделывал огромное количество работы на поле. Отрабатывал и впереди, и сзади. Обострял игру, сам забивал. Лучший новичок команды.
Тяжело выбрать лучший гол, но, думаю, что это третий гол Уолкотта в матче с "Ньюкаслом" (7:3). Убрал четверых, его сбили с ног, но не стал выпрашивать пенальти, вскочил и перекинул вратаря. Шедевральный гол.
В общем, ждём следующего сезона и верим в команду.
Добавлено: Mon May 20, 2013 12:58 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса Arsenal FC Fan
Мне в этом сезоне Косельни понравился, зрелую игру показывает, набрался опыта. Ждал большего от Подольски. Джека рано пока в капитаны, но в будущем он по любому им станет. Жиру совсем не нравится, нужны покупки на эту позицию.
1. Санти. Даже если оставался в тени, вся игра все равно строилась вокруг него. Двуногий футболист, а это большая редкость. Я до сих пор неуверен в том, что он правша. Роскошный пас, дальний удар на уровне, но мог бы быть поточнее. Лучше всех провел сезон, наблюдать за ним - одно удовольствие.
2. Тео. Значительно прибавил, особенно в завершении атак. Уже почти нападающий. Улучшилась техника, стал реже упускать мяч за лицевую, скорость осталась прежней, статистика роскошная.
3. Косьелны. Больше всего радует его умение сыграть на опережение. Здорово читает игру, провел сезон в сто раз лучше Мертезакера и Вермалена вместе взятых.
В целом очередной бесполезный сезон, в котором мы ничего не выиграли. Не знаю, застой ли это или регресс, но вперед мы явно не шагаем. Прошлый сезон был ярче, но результаты все те же. _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/
Добавлено: Mon May 20, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Arsenal FC Fan
худший из худших сезонов. надеюсь еще хуже не будет. даже притом что у нас была серия 10 матчей без поражений в чемпионате, вспоминая каждый матч, он был очень уныл и не интересен, выигрывали во многом за счет физики.
футболисты играющие сейчас в футболках с пушкой, не уровень Арсенала.
единственное кто радует, это наши Англичане в команде: Уолкатт, Гиббс, Уилшер, Чемберлен. надеюсь эти игроки в след. сезоне составят основной костяк команды, к которым прикупят более мастеровитых партнеров. больше никого выделить не могу.
хочется Арсенальской красоты, десятилетней давности....
Добавлено: Mon May 20, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения:
Игрок дубля
да , очередной провальный сезон , было много разочарований чем радости , мы больше ругали вместо чтобы радоваться,мы не можем на рав ных тягаться с мю мс челси. не хватают звездных игроков способных в одиночку решит судьбу матча , если такая политика и дальше продол.тогда нам долго придется ждать ЛЧ,ПЛ итд. Лучшие- на мой взгляд 1 касорла 2 уилшер 3уолкатт 4 кошчельны 5 гиббз 6 артета Худшие- сантос вермаелен ремси жервиньо. Лучший гол- это гол заб .санти касорлой ( не помню кому)
Добавлено: Mon May 20, 2013 8:06 pm Заголовок сообщения:
Игрок основы
Переходный сезон.
Дерьмовый, но было б странно ожидать иного.
В команде на данный момент нет звезд (старые ушли, новые пока не выросли (тут не столько про Уилшера речь идет, сколько о молодежке)), в команде откровенно слабая полузащита (Артета только ко второй половине сезона освоился более-менее, как опорник и все равно временами проваливался, обострял регулярно только Касорла, Джек полсезона лечился), плохо выстроенная игра в обороне, почти отсутствует нападение и плохо видно взаимопонимание. Четвертое место добыто исключительно на классе исполнителей. Если честно, вижу во всем этом провал скорее тренера, чем футболистов. Сколько я защищал Венгера за его умение с плохими футболистами показывать хорошую игру - в этот раз не прокатило.
Что забавно, в этом сезоне я доволен составом больше, чем за последние три-четыре года. У нас было два футболиста, которые провалились: Сантос и Рэмси. Один отправился в аренду, а позиция была укреплена, второй очень знатно прибавил в концовке. Страшно сказать, появление Рэмси в составе уже не означало, что мы вдесятером на матч выходим.
В остальном - без звезд, но и без экстрима. Не было клоунады Джуру и Скилачи на позиции центрдефа, отбывющего номер Аршавина, суперфорварда Шамаха... даже Маноне и Фабиански сносно стояли.
Мне понравился Жиру. Он проводит первый сезон, он выпадает из командной игры, весь сезон он пытался подстроится. Но он таки не опустил рук, не растерял уверенности, не сдался, был полезен, как мог. На самом деле, после Джека Жиру на поле показывал больше всего старания. И он не плохой форвард. У него есть потенциал. Другое дело, что потенциал пока так потенциалом и остается.
Джек был светлым пятном в игре команды. Гиббс смотрелся хорошо, а моментами и вовсе классно. Уолкотт прибавил в работе мозга. Косьелни в концовке выглядел очень здорово и, собственно, лучший игрок сезона для меня - именно он.
Касорла, будучи самым классным игроком в составе, почти никогда не демонстрирует воли к победе. Но объем работы он выполняет огромный.
Поскольку я уже пнул работу тренера, коснусь, таки, личности Боулда. Мне он не нравится. Венгер остался на месте. Деградировать в ноль, как коуч за лето он не мог. Значит причина тренерского провала в смене Пэта "в Арсенале черте знает сколько лет" Райса на неопытного Стивена Боулда.
Чего жду от лета и следующего сезона.
Жду либо смены Боулда, либо прогресса его на позиции помощника тренера. Жду правого защитника, опорника и форварда. Жду пары новичков ближе к основе и АОЧа чаще в старте.
Добавлено: Mon May 20, 2013 11:40 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Arsenal FC Fan
grey_harper писал(а):
Поскольку я уже пнул работу тренера, коснусь, таки, личности Боулда. Мне он не нравится. Венгер остался на месте. Деградировать в ноль, как коуч за лето он не мог. Значит причина тренерского провала в смене Пэта "в Арсенале черте знает сколько лет" Райса на неопытного Стивена Боулда.
Странное какое-то предположение, на мой взгляд. В прошлом сезоне много матчей вытащил нам Ван Перси, в этом году такого тащащего нас лидера не было, так что команда играла, как могла (если, конечно, ты не считаешь, что в том году игра была лучше - она не была). Мы пропустили на 12(!!) голов меньше (хотя там львиная доля была от Манчестера с 8-2 и все же), в последние 10 матчей (после матча с Тоттенхемом) так и вовсе пропустили 5 мячей всего. Конечно, огонь все еще периодически горит в нашей штрафной, и все же считаю, что в данном компоненте команда прибавила. Во многом из-за того, что стала играть намного прагматичней (что от части следствие среднего уровня исполнителей, правда). Есть ли в этом заслуга Боулда - судить тебе. Но я все же думаю, что есть.
В целом, сезон, конечно, день сурка. Никаких глобальных положительных тенденций не замечено и выводов делать, естественно, нельзя. Тем не менее, у меня сегодня хороший день, так что я отражу положительные аспекты.
Для меня главным "плюсом" этого сезона стало то, как сильно прибавили некоторые наши молодые игроки.
Во-первых, Гиббс. Если раньше были сомнения, готов ли он к постоянной игре в старте, то после этого года отпали окончательно. Парень не просто играл хорошо - он играл ОЧЕНЬ хорошо, и считаю, что сейчас в АПЛ лишь единицы его превосходят. Киран отлично подключается к атакам (что он и раньше делал), сейчас же он стал намного лучше играть в защите, стал успевать возвращаться, когда это нужно, и накрывать игроков. Ну и самоотдача от него всегда на высочайшем уровне. Остается пожелать ему поменьше травм.
Во-вторых, Ремзи. Как выше правильно подметили, теперь выход его в старте не вызывает жутких рвотных рефлексов, как это было еще год назад. Во второй половине сезона он действительно прибавил и начал достаточно неплохо разгонять игру, не забывая отрабатывать сзади. Тем не менее, считаю, что следующий сезон он должен начать на лавке.
Чамбо и Дженкинсон. Очень жаль, что Чембик получал в этом сезоне так мало практики игровой, но когда играл - был очень хорош. Радует его отношение к игре. Дженкинсон - еще одно "открытие" сезона. В первой половине сезона Санья не мыслимым образом был вброшен опять в основу, хотя в тот момент Карл играл великолепно. Добавилось ума в игре и техники, хотя отсутствие должного количества опыта подводит: те 0-2 от Суонси и КК с Сандерлендом - одни из таких ошибок.
Джеки. Как же я безумно рад, что после годового отсутствия он ни то что не сдал, так еще и прибавил в своей игре. Стал тоньше чувствовать ситуацию, а его эти закидушки на забегающих наших игроков - чудо. Надеюсь, этим летом он залечит все болячки и старт сезона уже начнет крепко в основе. Время покажет, стоило ли его переводить на позицию десятки, хотя польза и эффект на игру команды, где бы он не играл, просто огромна.
Очень много надежд на это ТО (хотя перед каждым летним ТО много надежд, на выходе - одни разочарования, посмотрим, что будет тут.). В идеале, думаю, нам нужны: а) Форвард очень хорошего уровня, который сможет сделать гол из ничего в любом матче. б) Опорник - огромный такой нигер (это позиция такая, может быть и белым, не важно ) который будет обеспечивать пресловутую physical prescence и не давать сопернику нас "задавить". в) правый защитник в основу - Дженки еще не готов, Санья, судя по всему уходит, вариант с Пищеком был бы идеальным. г) вратарская позиция. Тут сложно, Войцех вторую половину сезона провел великолепно (когда Флаппи вылетел), но вот сможет ли он провести так, наконец, целый сезон? Посмотрим, что в итоге придумают, но если в конечном итоге у нас будет Бегович или Адлер - я не расстроюсь.
Также считаю, что вот такой вот мощный второй круг чемпионата может сыграть нам на руку впоследствии. Была куча ugly win-ов, так что теперь пора к таким результатом возвращать и игру, а то, как правильно писали выше, ее проблески в этом сезоне проскальзывали очень редко.
поток сознания
Добавлено: Tue May 21, 2013 12:21 am Заголовок сообщения:
Юниор
Сезон как обычно,даже похуже чем обычно. И меня очень интересует летнее ТО. как Арсенал будет усиливаться. Ну как усиливаться, каждое ТО скорей восполняеться замест ушедших. результат то тотже.
Касорла, будучи самым классным игроком в составе, почти никогда не демонстрирует воли к победе.
Ну не виноват он, что играет настолько классно, что ему не нужно каждую секунду прыгать в подкат, чтобы принести пользу команде. Его передачи и голы - это и есть воля к победе. Рэмси зато ее демонстрирует на пару с Мертезакером... _________________ http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballiscominghome/
Добавлено: Tue May 21, 2013 7:28 pm Заголовок сообщения:
Игрок основы
Fab№4, Стиви Джи и Лэмпс не хуже, как бы. Но за команду и тот и другой на поле умрут раза по два не задумываясь. У нас Джекс сейчас такой. А вот Касорла профессионально, грамотно, но не вкладываясь эмоционально.
Добавлено: Tue May 21, 2013 8:38 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Arsenal FC Fan
Porcupine
Что значит "вытащил ван Перси"? А что он должен был делать, если не мячи забивать? Это его прямая обязанность. Или он сам себе моменты создавал? Он был очень хорош в реализации.
Вот Бэйл, полузащитник, тащил свою команду за уши, очень часто сам создавал моменты и реализовывал их. _________________ 49 unbeaten.
Добавлено: Tue May 21, 2013 9:11 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Стиви Джи и Лэмпс не хуже, как бы
Сомнительно. Именно потому что они хуже им и приходиться драться на поле и компенсировать меньшую технику большей самоотдачей или настроем. То, что один хочет победить больше другого, в таком случае, совсем неправда. Просто победить они хотят в разном стиле. Ты бы еще Месси попросил умирать на поле и грызть газон. _________________ "Keep The Faith",- the Gunners
Добавлено: Tue May 21, 2013 10:40 pm Заголовок сообщения:
Надеюсь, видно. Неизвестный фан Арсенала получил оскорбительное смс после дерби и прождал два месяца, что бы ответить!) _________________ "Keep The Faith",- the Gunners