Когда я родился - Сэр Алекс Фергюссон уже был тренером Манчестер Юнайтед.
Когда я стал болеть за Юнайтед - Фергюссон выиграл первую Лигу Чемпионов с клубом.
Все то время, что я болел за Манчестер Юнайтед, ездил на матчи, смотрел трансляции, пил в пабах и радовался победам - Сэр Алекс Фергюссон был тренером клуба.
Его спокойный взгляд мудрого повелителя неотрывно проходит через жизнь любого фаната Юнайтед с долгим стажем, тебе уже начинает казаться, что Фергюссон это что-то вроде такого крестого папы (хотя мне он скорее в деды годится).
В школе я рассказывал на уроках английского про САФа и любовь к Юнайтед, в университете я обсуждал его с парнями, на работе мы с коллегами частенько ходим посмотреть футбол и там безизменно САФ.
У меня менялись девушки, работы, друзья, да даже в любимом клубе игроки водоворотом приходили и уходили, а САФ был всегда.
Он эдакий Путин от футбола.
Я не представлял себе время без САФа, да и сейчас представить не могу, он наш Король, он сделал Юнайтед настоящим английским бастионом монархии, настоящим оплотом того самого футбола, он нес британский дух в команду даже тогда, когда это было невозможно чисто из геополитических соображений.
За весь мой фанатский стаж (уже более 10 лет) я видел единичные случаи оскорбления САФа болельщиками других недокоманд, но от них даже свои открещивались, ибо САФ это настолько легенда и титан, что перед ним склоняли голову все.
Просто глупо перечислять все те трофеи, что он выиграл, это не объяснит даже части его величия и того, что он сделал для Юнайтед, для британского футбола, да и для спорта в целом.
Это живая легенда, самая крутая легенда из всех, что мы имеем.
Помню как МЮ приезжал в Москву и мы ходили брать автографы у команды.
Однако вышел только САФ и очень быстро раздавал всем подписи.
Я тогда стал очень быстро ему рассказывать, что он самый лучший в мире тренер, и спросил выебем ли мы коней и возьмем ли Лигу Чемпионов?
Сэр Алекс отвлекся от раздачи автографов, посмотрел на меня и сказал "Sure, my boy!".
Сейчас время проводить Сэр Алекса на пенсию и я не в шоке, этого стоило ожидать.
Это невероятно, но это есть.
Я не грущу, я пускаю слезу радости за то, что это было в моей жизни, в нашей жизни, да и вообще в мире.
Я радуюсь, радуюсь величию Фергюссона, радуюсь всему тому, что он сделал для моей команды. Для его команды.
Сэр Алекс Фергюссон - это и есть Манчестер Юнайтед. _________________ лол
Добавлено: Wed May 08, 2013 1:04 pm Заголовок сообщения: Re: #Thank You Sir Alex
Владелец клуба Manchester United Fan
Nine One One писал(а):
Я тогда стал очень быстро ему рассказывать, что он самый лучший в мире тренер, и спросил выебем ли мы коней и возьмем ли Лигу Чемпионов?
Сэр Алекс отвлекся от раздачи автографов, посмотрел на меня и сказал "Sure, my boy!".
хахаха, я очень хорошо помню этот момент, ты мне про него рассказывал, когда передавал билеты на цска. Смеюсь, потому что ты лукавишь. Следующая игра после цска была игра с Ливерпулем и ты спросил у САФа: "выебем ли мы ливерпуль?" жаль только тогда мы проиграли.
хахаха, я очень хорошо помню этот момент, ты мне про него рассказывал, когда передавал билеты на цска. Смеюсь, потому что ты лукавишь. Следующая игра после цска была игра с Ливерпулем и ты спросил у САФа: "выебем ли мы ливерпуль?" жаль только тогда мы проиграли.
Ааа, я уже и не помню просто, как давно это было, восхитительно, что ты помнишь этот момент!) _________________ лол
Добавлено: Wed May 08, 2013 1:25 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Chelsea FC Fan
да уж, очереднаяЮ и наверное самая большая легенда Английского футбола нас покидает! отлично, конечно, что он остается в структуре клуба, но все же даже мне его будет не хватать именно на бровке! удачи ему, и еще долгих лет жизни! _________________ Proud to be Blue
Придет время, когда я соберу вещи, и кто-то займет мое место. В этом нет ничего страшного. Я не отвечаю в этом клубе за все.
Надеюсь, мой преемник будет выдающимся человеком – работа-то непростая.
Я чертовски талантлив. Как закончу тренировать, стану художником или что-то в этом роде.
Можете не беспокоиться – вы уйдете на пенсию раньше, чем я.
ЗЫ.
Цитата:
В жизни должны быть интересы и помимо футбола. Некоторые парни, например, приходят на «Олд Траффорд» поглазеть на пейзаж и похрустеть чипсами.
_________________ one love, one team, one UNITED
«Возможно, многие со мной не согласятся, но с учетом того, насколько долго Райан играет в Премьер Лиге и того, сколько трофеев он выиграл, не думаю, что кто-то сможет повторить подобное и сравниться с ним» - САФ
Вот так , пришёл с универа , думаю как обычно почитаю новости о трансферах и т.п. , а тут такое .Я когда прочитал новость у меня просто не было слов, да и сейчас я не могу полность это осознать, настоящий шок , а я поржал над словами Уилана..... САФ говорил что уйдёт чемпионом , ну и правильно , создал несколько прекрасных поколений одной команды. Кроме слов СПАСИБО, БЛАГОДАРЮ и т.п. даже сказать нельзя , просто спасибо за те эмоции ...
Главное , что он остался в структуре клуба , ну а если чё , будет как Карпин с поста директора на пост тренера возращаться (шутка)
Добавлено: Wed May 08, 2013 4:44 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Arsenal FC Fan
Прощальный матч будет самым трогательным моментом в истории футбола. _________________ "Жизнь - это очередь за смертью. Десант стоит здесь вне очереди"
Цитата:
На данный момент есть абсолютно все основания верить в то, что вся стабильность Арсенала на протяжении 20 лет рухнет к чертям собачьим в этом сезоне.
Добавлено: Wed May 08, 2013 5:23 pm Заголовок сообщения:
Владелец клуба Manchester United Fan
Koks писал(а):
Сезон 13/14, а на кресле тренера Юнайтед не видно САФа. Разрыв МОЗГА
Нету его передматчевых и послематчевых интервью, нету ВСЕГО, что было на протяжении 26 ЛЕТ!!!
сейчас пришла мысль, а вдруг вместе с САФом закончат карьеру и Гиггз со Сколзом... хотя для адаптации нового тренера и утверждения своего авторитета в раздевалке наши ветераны могли бы очень помочь, .т.е. еще один сезон попылят