В воскресенье, 28 октября, на стадионе Уэмбли состоится матч регулярного чемпионата NFL между Miami Dolphins и New York Giants.
Событие историческое. Впервые команды Национальной Футбольной Лиги выезжают в Европу.
В связи с этим хотел бы задать вопрос всем форумчанам: интересен ли Вам американский футбол как таковой или нет? И желательно, поясните, чем нравится или чем не нравится этот вид спорта...
P.S. Надеюсь, здесь найдутся любители НФЛ... )
На фото: главный тренер Челси Авраам Грант и главный тренер Giants Том Кафлин обмениваются футболками своих команд
Не амереканский футбол ето полная херня+что там вообще от футбола???!!??
А чего ты так возбудился-то?
Херня 100-тысячники не собирает еженедельно...
В американском футболе нет симулянтов. Вообще, нет такого явления... Так что с футболом обычным у АФ мало общего... Кроме того, он значительно сложнее в тактическом плане...
Как бы там ни было, твое мнение принято.
P.S. Я слышу о том, что АФ - херня, в основном от тех, кто не видел ни одного матча, или тех, кому попросту не под силу усвоить правила этой игры...
Други! Конечно, здорово, что вы смотрите регби...
Но вопрос поставлен иначе: по каким причинам вы не смотрите, или не стали бы смотреть АФ? Или наоборот смотрите и получаете от этого удовольствие...
Повторюсь, желательно аргументировать... Даже если вы считаете, что АФ - это плохо, поясните, на чем строится ваше мнение... _________________ Люди делятся на тех, кто любит американский футбол, и на тех, кто не прав.
Добавлено: Sat Oct 27, 2007 11:43 am Заголовок сообщения:
Игрок запаса
травматичный вид спорта, там обычно больше 5 лет не выступают. Помнится кому то локтем по морде заехали и вылетел глаз
Я видел АФ и могу сказать что "удовольствие" зритель получает не от тактических схем и игры, а от жёстких столкновений сбивания с ног и т.д
Это как Формула: хочу аварий и точка иначе просто не Ынтересно _________________ DELETE
травматичный вид спорта, там обычно больше 5 лет не выступают.
Зависит от позиции... Скажем, куотербэк Green Bay Packers Бретт Фарв 17-й год играет. Переживает вторую молодость!
Цитата:
Я видел АФ и могу сказать что "удовольствие" зритель получает не от тактических схем и игры, а от жёстких столкновений сбивания с ног и т.д
Это субъективное мнение... Стыки безусловно часть игры, но как человек, следящий за НФЛ и регулярно смотрящий матчи НФЛ, могу с уверенностью сказать, что наибольший восторг на стадионах вызывает как раз не силовая борьба, а эффектные комбинации... Или, скажем, перехваты, если говорить о защите...
А насчет Формулы, я впервые слышу, что ее смотрят ради столкновений... _________________ Люди делятся на тех, кто любит американский футбол, и на тех, кто не прав.
Добавлено: Sat Oct 27, 2007 1:02 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
Ну спорить не буду так как регулярно не смотрю НФл, а те случае что и видел был заинтересован лишь силовой борьбой да и "эксклюзивностью"
от самого просмотра(диковинка)
А ради чего же смотрят тогда формулу?
Квалификация и все, особенно Гран-при Монако. Интереса собственно в гонке мало, ведь выигрывает та команда у которой лучше болид, это не Рали где 80 процентов это умение водителя и 20 штурмана. _________________ DELETE
Она посвящена одному из лучших раннингбэков в истории НФЛ Барри Сандерсу. Посмотрев, я думаю, вы поймете, в чем заключается одна из граней красоты американского футбола.
Добавлено: Sat Oct 27, 2007 2:16 pm Заголовок сообщения:
Игрок запаса
не знаю я к примеру кроме добивки от ЛП ничего выдающегося не увидел, как говориться на любителя. Вот в регби иногда классные мутки есть, типа пирамидок и т.д. _________________ DELETE
Кстати, насчет пяти лет - не совсем так...
Тут надо учитывать, что прежде чем попасть в НФЛ, люди несколько лет играют в NCAA, чемпионате колледжей... Да и без этого планка в 5 лет занижена...
Скажем, только-только объявил о завершении карьеры защитник (defensive tackle) Теннесси Кори Саймон. Позиция самая что ни на есть ломовая... Но ему 30 лет и он провел 6 полных сезонов...
В футболе и то раньше карьеру, бывает, завершают... _________________ Люди делятся на тех, кто любит американский футбол, и на тех, кто не прав.