Добавлено: Fri Dec 04, 2009 3:55 pm Заголовок сообщения: Прозвища команды
The Royal Blue Chelsea FC Fan
Как известно историческим прозвищем считается "пенсионеры". Из-за вот этой вот эмблемы
Далее команда получила прозвище "синие", ну а Тед Дрейк популизировал это прозвище, настояв на смене эмблемы.
Недавно сидел и думал почему в России появилось это прозвище "аристократы". В это время читал книгу про войну в Англии. И наткнулся на факт, что если человек был аристократического происхождения, то про него говрили "blue blood". Так вот походу откуда корни то растут)
Ну про "blue blood" что это почти синоним "аристократ" это всем известно, но вот само прозвище к нашей команде сами англичяни не употребяют, только наши журналюги. _________________
Я где-то ещё читал, что Стэмфорд расположен на месте (територии), которое принадлежало каким-то знатным аристократам в Англии (жаль, но фамилию их не помню).
Потом ещё один журналист назвал "синих" "аристократами" и это прозвище довольно сильно прикрепилось к команде. ))
Ну "blue blood", конечно же, "голубая кровь" тоже как-никак признак этого аристократизма.
Как по мне, так "синие" - самое лучшее и правильное прозвище. _________________ Правила футбола очень просты.
Их можно выразить двумя пунктами:
если что-то движется, ударь его;
если не движется, бей до тех пор,
пока начнет двигаться. (с) Фил Вуснам
Я где-то ещё читал, что Стэмфорд расположен на месте (територии), которое принадлежало каким-то знатным аристократам в Англии (жаль, но фамилию их не помню).
Да так и есть, надо поискать тоже, кому принадлежала эта территория. _________________
Сегодня распространенное прозвище"Челси" - "Синие", но раньше их часто называли "Пенсионерами" в честь известного дома пенсионеров в Челси.
_________________ Правила футбола очень просты.
Добавлено: Fri Dec 04, 2009 4:42 pm Заголовок сообщения:
The Royal Blue Chelsea FC Fan
не это чушь, назывались так из-за эмблемы..
Chelsea7000 писал(а):
Ну про "blue blood" что это почти синоним "аристократ" это всем известно, но вот само прозвище к нашей команде сами англичяни не употребяют, только наши журналюги.
а мне кажется какой нить журналюга статейку переводил, да в переводчике каком нить, и ему ченить такого типа перевелось)
Добавлено спустя 23 секунды:
Chelsea7000 писал(а):
но вот само прозвище к нашей команде сами англичяни не употребяют, только наши журналюги.
Ну эмблема же тоже откуда-то появилась.
Не играли же за клуб пенсионеры... _________________ Правила футбола очень просты.
Домашний стадион «Челси» с 1905 года по настоящее время. Основан в 1876 году по инициативе Лондонского легкоатлетического клуба. Официальная дата открытия — 28 апреля 1877 года. С этого дня там начали проводиться соревнования по лёгкой атлетике.
Лучшебы нас прозвали "Атлетами" к нашим мужикам это как раз подходит. _________________
Nimo7
Гг, тогда тебе наверно понравится прозвище "аристократы"..? _________________ Carefree!
Wherever we may be,
We are the famous CFC!
And we don't give a fuck,
Whoever you may be!
'Cos we are the famous CFC!
FRANK, я раньше так и думал, что настоящие прозвище у Челси это "аристократы", но потом прочитав историю узнал, что прозвище у нас это совсем недавно приклеилось! Мне нравится это прозвище, но это не совсем правильно! _________________ Подпись удалена.