Даниэль Старридж
Дата рождения: 1 сентября 1989 года
Гражданство: Англия
Рост: 188 cм
Вес: 75 кг
Так как нигде не нашёл его биографию, выкладываю просто новость с chelsea-fc.ru
ФК "Челси" рад сообщить, что Дэниэл Старридж присоединится к клубу на ближайшие четыре года.
Футболист появится в основной команде уже к предсезонной подготовке на следующей неделе, когда все игроки вернутся после небольшого летнего перерыва.
19-летний игрок ранее был в "Манчестер Сити", в котором впервые вышел в стартовом составе основной команды в сезоне 2007/08. В той кампании он в январе забил дважды за четыре дня за команду Свена Горана Эрикссона. Один из этих голов был очень весомым: юноша сравнял счет в матче с "Дерби Каунтри", заработав команде очко.
Болельщикам "Челси" этот футболист стал знаком через несколько месяцев по первой игре финала МКА с "Сити", когда он забил единственный гол за свою команду в ничьей 1:1 на "Стэмфорд Бридж".
Во втором матче финала игрок отсутствовал на поле из-за травмы, но с интересом наблюдал, как его клуб обыграл нас 3:1 и получил трофей.
Дэниэл, племянник бывшего форварда "Дерби" Дина Старриджа, пришел в Академию "Сити" в 2003 году из "Ковентри", а ранее он тренировался с "Астон Виллой".
Юноша попал было во взрослую команду уже к началу кампании 2006/07, но травмы не дали ему развиваться достаточно быстро. И все же после выздоровления и впечатляющего хет-трика за резервную команду он в феврале 2007 года был выпущен на свою первую серьезную замену.
В прошедшем сезоне он был уже более-менее постоянным игроком команды Марка Хьюза. За 26 матчей забил 4 гола (из этого числа игр в 10 он выходил в стартовом составе). Под конец сезона он получил премию в качестве лучшего молодого игрока года в "Сити".
Дэниэл также играет в сборной Англии до 20 лет, где делит поле с нашими Райаном Бертрандом, Джэком Корком и Скоттом Синклером.
Я посмотрел его игру, и мне почему-то показалось, что он, хоть и схож Дрогба, но чем-то напоминает мне Робиньо, которого нам так не хватало в прошлом сезоне. Купи мы Старриджа, эта нехватка была бы компенсирована. И Даниэль, и Робиньо могут - настоящие "волшебники" на поле. Просто у Старриджа было меньше шансов в прошлом сезоне показать это.
Но матч с "Блэкберном", когда "Сити" ушёл от поражения за 2 минуты до конца матча, где Старридж вышел на замену мне запомнился больше всего. Можно сказать, Дани вместе с Робиньо только вдвоём на исходе встречи соорудили два гола, сравняв счёт. _________________ No one can stop us now!
Добавлено: Sun Jul 05, 2009 2:33 am Заголовок сообщения:
Приветствую молодоё дарование в наш клуб, желаю ему развиться и в будущем забивать важнейшие голы за клуб=))) _________________ __BLUE HEART - BLUE BLOOD__
в день знаний родился
а вообще как то статистика не впечатлила...и не замечал я его особо в составе сити...
по поводу волшебника...мне кажется до Робиньо ему явно далеко пока
Когда выходил, зажигал. Особенно пасы мне понравились. Кстати, он пошел к нам на меньшее жалование, недели ему предлагали в Сити. Значит ему Анчи что-то шепнул... _________________
Добавлено: Tue Jul 07, 2009 10:05 am Заголовок сообщения:
Владелец клуба Chelsea FC Fan
vito88
Khristoshin правильно говорит - когда Даниэль играл, был ничуть не хуже.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Khristoshin
да? он же только к повышению зарплаты и стремился в основном. и говорили, что Сити её отказался повышать, а мы наоборот готовы были платить столько, сколько он хотел.
Ну и другой основной приоритет - Лига Чемпионов. _________________ No one can stop us now!
Добавлено: Tue Jul 07, 2009 10:12 am Заголовок сообщения:
Да, когда он играл за Манчестер Сити он выделялся на поле и мне самому казалось ,что он был получше некоторых на поле, и я сам не понимаю почему Сити не захотели идти на его условия!!! Потом Даниель в матче за нас против Сити и забьёт _________________ __BLUE HEART - BLUE BLOOD__
tuz
вчера нете прочитал что там ему предлагали больше. Просто его задрал весь этот тупизм с покупкой 15 нападающих и он понял что даже у нас у него больше шансов пробиться. Ведь по большому счету он заслуживал и заслуживает на основу в Сити, но его выпускали только с банки и пару раз в основе. _________________
Посмотрите ещё его игры за Ман Сити в прошлом сезоне, в которых он забивал, кроме этого гола с ютуба. На шипе можно найти.
Ну а так как на ютубе видео с ним маловато, то вот ещё одно:
Ну что же, дебют можно сказать вчера удался. Видно, что парень талантлив, но по мне - зеленоват ещё для серьёзных боёв. Много передач в никуда, частенько заигрывается и не пасует вобще.
В случае с голом ему повезло. Но за это его судить не буду, т.к. везёт как известно, сильнейшим.
Помню как год назад примерно так же хорошо в предсезонных матчах себя проявил Ди Санто. Хочется верить, что Даниэл будет конкурировать с нашими основными форвардами на протяжении сезона... _________________ race in paradise