P.S. Охота поздравить болельщиков "Арсенала " с возвращением в строй супер игрока ,Эдуардо Да Силва .
1-0 в пользу Арсенала..
"Арсенал" - "Ливерпуль". Превью.
По правде говоря, за сезон случается несколько переломных моментов и для Арсена Венгера в прошлом сезоне большинство из них связано с “Ливерпулем”. Да, “Арсенал” пережил тяжелые моменты против “Бирмингема”, “Челси” и “Манчестер Юнайтед”, но, согласно Арсену Венгеру, три тяжелейших матча против “Ливерпуля” за семь дней жесточайшим образом повлияли на прогресс его команды.
Все началось 2 апреля с ничьей в первом матче 1/4 Лиги Чемпионов на “Эмирэйтс Стэдиум”, игра 5 апреля – очередная ничья, уже в Премьер Лиге, - положила конец претензиям “Арсенала” на Чемпионский титул. Однако ответный матч еврокубка 8 апреля оказался самым тяжелым результатом. Абу Диаби вывел гостей вперед, “Ливерпуль” сумел отыграться и повел в счете 2-1, но завораживающий спринт Тео Уолкотта под конец матча позволил “канонирам”, с помощью Эммануэля Адебайора, счет сравнять, что открывало им дорогу в полуфинал.
Почти сразу после этого “Ливерпуль” ответил – спорным моментом. Судья решил, что Коло Туре свалил Райна Бабеля в штрафной, Джерард реализовал пенальти. Четвертый гол, забитый Бабелем, установил окончательный счет, еще больше задев чувство несправедливости у “Арсенала”.
В воскресенье есть возможность ответить на обиды прошлого сезона, когда команда Бенитеса посетит “Эмирэйтс Стэдиум”. “Ливерпуль” лидирует в Премьер Лиге, “Арсенал” отстает от него на 8 очков, и пытается нагнать упущенное в начале сезона, потерпев уже пять поражений. На пред-матчевой пресс-конференции Венгер сказал, что предпочитает смотреть только вперед, а на вопрос о том, разрушил ли его мечты в прошлом сезоне “Ливерпуль”, ответил:
“Да, конечно. Думаю, нам особенно не повезло в матче Премьер Лиги, что проходил между встречами Лиги Чемпионов. Мы пытались поберечь силы на игру Лиги Чемпионов, т.к. думали, что можем еще побороться за Чемпионство. Нам не повезло, в конце матча Александр Глеб имел отличную возможность забить победный гол. В домашней игре Лиги Чемпионов в нашу пользу не был назначен пенальти [когда Дирк Кюйт свалил Глеба], а пенальти в ответном матче [на “Энфилде”] был заработан при помощи симуляции. Коло Туре не задел Бабеля, но он хорошо сыграл на судью. Думаю, в тот период нам очень сильно не везло. Однако команда должна быть в состоянии справиться с этим, и не допустить такого в будущем”.
Самир Насри, восстановившись после травмы лодыжки, должен вернуться к воскресному матчу, но Коло Туре (травма икроножной мышцы), Томаш Росицки (травма подколенного сухожилия) и Тео Уолкотт (травма плеча) игру пропустят. Так же под большим вопросом участие в матче Никласа Бендтнера (травма колена).
После поражений “Фулхэму”, “Халлу”, “Стоуку”, “Манчестер Сити” и “Астон Вилле”, Венгер призвал свою команду одержать победы в матчах с прямыми конкурентами. На сегодняшний день “канониры” отлично справляются с задачей.
Без побед над “Манчестер Юнайтед” и “Челси” Венгеру нечем было бы подкрепить претензии своей команды на титул Премьер Лиги. В последние 4 из 5 сезонов Чемпионом становилась команда, добившаяся лучшего результата в играх “большой четверки”. Исключением является сезон 2006-2007, тогда лучший результат в этих встречах продемонстрировал “Арсенал”.
“Я уверен, нам по силам любой соперник, - сказал Венгер. – Играй мы завтра с “Барселоной”, я был бы уверен в победе. Думаю, по ходу сезона мы были уязвимы в определенных матчах, но теперь устранили эту проблему, и в ближайшее время можем показать, что мы готовы справиться с любой задачей. Наши не лучшие результаты против так называемых маленьких команд – это, в первую очередь, проблема концентрации. Плюс к этому, мы встречаемся с совершенно другим стилем игры – более упрямым и стандартным. Думаю, это две главные причины. Наш стиль менее эффективен против такой игры. Сейчас нам нужно вернуться в борьбу за Чемпионство, и для этого важно обыграть “Ливерпуль”. Эта игра - хорошая возможность сократить отставание, чем мы и хотим воспользоваться. Чтобы исправить ту ситуацию в Премьер Лиге, в которой мы находимся, необходимо побеждать главных конкурентов – “Манчестер Юнайтед”, “Челси”, “Ливерпуль”. И мы хотим продолжить удачные выступления в матчах с главными конкурентами”.
Последний раз редактировалось: Ba70n (Mon Dec 22, 2008 6:24 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Wed Dec 17, 2008 3:59 pm Заголовок сообщения:
БОГ Arsenal FC Fan
Зарегистрирован: 10.12.2007 Сообщения: 20368 Откуда: Латвия, город Рига.
Что-то не очень верится, что Эдуардо сыграет против "Ливерпуля", хоть и хочется этого. У человека серьёзная травма ноги была, а за резервную команду он отыграл только 45 минут. Так что, думаю, связка нападающих будет Адебайор - ван Перси.
Добавлено: Wed Dec 17, 2008 4:02 pm Заголовок сообщения:
Играющий тренер Manchester United Fan
Leon-Lauren писал(а):
Что-то не очень верится, что Эдуардо сыграет против "Ливерпуля", хоть и хочется этого. У человека серьёзная травма ноги была, а за резервную команду он отыграл только 45 минут. Так что, думаю, связка нападающих будет Адебайор - ван Перси.
НЕ чувак..Я просто поздравил с выздоровлением ..Разумеется он не сыграет с "Ливерпулем",что по игре скажешь?
Добавлено: Wed Dec 17, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения:
Юниор West Ham United Fan
Арсенал - фаворит. Канониры всегда уверенно играют с командами уровня топ. Ливерпуль последнее время не блещет. Хотя игра с Арсеналом - это немного другое, чем игра с Халлом или Стоком. Но все же ставлю на Арсенал. прогноз 2-0. _________________
Добавлено: Wed Dec 17, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения:
Живая Легенда Liverpool FC Fan
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 8033 Откуда: Torino (TawkenT)
Ливерпуль взял 6 очков из 6 возможных с Биг 4, тоже самое сделал и Арсенал, так что этот матч выявит не большого лидера по набранам очкам с Биг 4.
Я думаю, если мы возьмем центр поля в свои руки, то Арсенал будет обезоружен. Риера-Стиви-Алонсо-Маска-Кайт, с одни форвордом, думаю все таки Кином, из за его опыта, то центр поля мы взять сумеем. Врятли будет ничья, она не устраивает не кого, обе команды будут играть на победу, игра закрытой тоже не будет. _________________ "Ливерпуль" создан для меня, а я – для "Ливерпуля"