Вейналдум игрок центра поля в ПСВ. Модно считать, что именно он был залогом успеха в позапрошлом году, а не Депай.
В Ньюкасле он поиграл везде, им больше затыкали дыры в атаке.
Не совсем понимаю, на какой позиции его видит Клопп. Судя по тому, что это альтернатива Зельинскому ( ), то в пару к Джану?
Клаван был подписан в срочном порядке из-за новой травмы молодого Гомеса и подтверждением у Сако. _________________
Вейналдум - это тот драйв и скорость, которой нам очень не хватает в центре. В контр атаку убегать некому, все игроки центра у нас больше на технику (хендо, аллен, милнер, лукас), но не на скорость. В этом компоненте как раз Мане и Вейналдум нам очень помогут. _________________
Вейналдум - добротный атакующий полузащитник. ИМХО, уровня Моутинью или Кабая, хоть и по своему стилю от них отличается. Нормальная покупка.
Хотя все равно меня несколько озадачивает ваша трансферная политика (и не надо рассказывать, что у МЮ она тоже упоротая, - это я и так знаю и не об этом речь вообще).
Просто после ухода Бенитеза большинство трансферов, на мой взгляд совершенно постороннего человека, - это покупки "перспективных" котиков в мешке за очень большие деньги.
"Элитные бритты" времен Далглиша, некоторые странные дорогостоящие приобретения Роджерса (сотонские ребята, как мне кажется, не слишком уж хорошо заиграли - средненько, я бы сказал), сейчас вот Клопп вроде бы и покупает годных футболистов типа Садио или Вейналдума, но все равно не могу избавиться от ощущения, что они по своей сути даже в будущем до лавр топчиков и суперзвезд не дотянут.