1. Фамилия Кагава переводится с японского языка как «истинный правитель».
2. Он родился 17 марта 1989 года в городе Кобе, расположенном на острове Хонсю. Синдзи говорит, что люди, как и он появившиеся на свет в год Змеи, не терпят неудачи и лишений.
3. Его рост составляет всего 172 см, за что он получил прозвище «малыш». Таким образом, Синдзи станет одиннадцатым самым низкорослым игроком в АПЛ. Он на два дюйма выше Шона Райта-Филлипса, на один - Джермейна Дефо и одного роста с Хуаном Матой.
4. В Японии Кагава выступал за клубы «Барселона Мияги» и «Сересо Осака».
5. Синдзи Кагава стал первым игроком в истории японского футбола, который подписал профессиональный контракт ещё до окончания средней школы. Он присоединился к клубу «Сересо Осака», когда ему было 17 лет.
6. Летом 2009 года он ездил на просмотр в мадридский «Реал» и «Барселону».
7. В 127 матчах за «Сересо Осака» Кагава забил 57 мячей и отдал 30 голевых передач.
8. Сумма его контракта с «Боруссией» составила 300 тыс. евро.
9. Свой первый мяч за «Боруссию» Кагава забил в ворота «Манчестер Сити» во время предсезонных матчей. Клуб из Дортмунда победил со счетом 3-1.
10. Через несколько недель, проведённых японцем в составе «Боруссии», его одноклубник Нури Шахин сказал: «Этот мальчик играет как ангел».
11. В своем первом дерби между «Боруссией» и «Шальке-04» Кагава забил 2 мяча и принес клубу из Дортмунда победу со счетом 3-1. После игры он сказал: «Я понимаю, насколько важна эта игра. Так здорово видеть счастливые лица моих товарищей по команде. Я горжусь тем, что оказался причастен к этой великой победе.
12. В 2011 году он выиграл Кубок Азии в составе сборной Японии. Он сыграл все матчи группового этапа и своим дублем помог Японии одолеть сборную Катара в 1/4 финала. В полуфинале «истинный правитель» получил перелом плюсневой кости и пропустил финал, в котором сборная Японии победила сборную Австралии.
13. Из-за этой травмы Синдзи был вынужден пропустить вторую половину своего первого сезона в Германии. Он провел 28 игр, забив 12 мячей и отдав 2 результативные передачи.
14. Уже летом 2011 года Синдзи Кагава не скрывал своего желания играть за «Манчестер Юнайтед».
«Я хочу бросить себе вызов. Если я буду знать, что «Юнайтед» заинтересованы во мне, я брошу все силы, чтобы получить свой шанс».
15. «Кагава - очень мобильный игрок. Он очень творческий, одарённый футболист с прекрасным видением поля», - сказал Арсен Венгер после матча «Арсенала» и «Боруссии» в Лиге Чемпионов.
16. Свою последнюю игру за «Боруссию» Кагава провел против «Баварии» в матче на Кубок Германии, в которой он забил первый гол и ассистировал партнерам. Сэр Алекс Фергюсон и Майк Фелан лично прилетели в Германию, чтобы наблюдать за игрой одаренного японца.
17. Всего за «Боруссию» Синдзи Кагава провел 71 игру. Он забил 29 голов и отдал 15 результативных передач, дважды выиграл Чемпионат Германии и выиграл Кубок Германии.
Инфа была взята из твиттера какого-то шутника и приобрела известность)
Если верить другим источникам, то его подруга японская телеведущая и модель некая Мэгги.
Кагава уже пиздюлей от Сколза получил, судя по фотке _________________ Top 6 English First Division Winners
1) United - 20
2) Liverpool - 18
3) Ryan Giggs - 13 (сыграл меньше матчей)
4) Arsenal - 13
5) Paul Scholes - 11
6) Everton - 9