Жерар Улье отказался возглавлять "Ньюкасл"
Бывший тренер "Ливерпуля" Жерар Улье отказался от возможности возглавить "Ньюкасл", открыв тем самым путь Алану Ширеру.
The Sunday Mirror сообщает, что "сороки" предложили пост главного тренера Жерару Улье, который занимает пост технического директора во французской федерации футбола, сообщает Goal.com.
Это не первый случай, когда "Ньюкасл" пытался заполучить французского специалиста. В 2008 году Сэм Эллердайс покинул клуб и тогда появились слухи о приходе Улье, но вместо него пост занял Кевин Киган.
Теперь вместо Улье пост занял уже Алан Ширер, который останется здесь до окончания сезона.
Робсон: "Назначение Ширера – это идеальное решение"
Легендарный английский футболист сэр Бобби Робсон считает, что назначение Алана Ширера на пост тренера "Ньюкасла" является единственно верным решением руководителей клуба, сообщает Sportbox.ru, со ссылкой на Setanta Sport.
"Ньюкаслу" был необходим тренер, для которого эта команда не просто место работы, а нечто большее. В этом свете назначение Ширера – это идеальное решение. Для него "Ньюкасл" значит очень многое, и я уверен, что он станет символом возрождения клуба. Думаю, что сейчас не так важно, что у Алана нет тренерского опыта. Намного ценнее, что у него есть сердце настоящего воина и желание спасти команду", - сказал Робсон
Напомним, что в стартовом матче под руководством Ширера "сороки" на своем поле уступили "Челси" Гуса Хиддинка со счетом 0:2.
Ширер: "Работать тренером сложно, но мне нравится"
Новый тренер Ньюкасла поделился своими впечатлениями от старта менеджерской работы.
"Уже в семь часов утра надо сделать несколько важных вещей. А до 10 утра и вовсе надо миллион вопросов решить. Это сложно, действительно сложно. Но мне нравится".
"Очень интересно. И, думаю, дальше будет еще интереснее. Очень многое следует организовать, решить кучу проблем. Вызов для меня".
"Сложно? Да. Занимает много времени? Да, без сомнения. Однако я бы ничего не менял в этой работе" - заявил Ширер.
Добавлено: Fri May 22, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Newcastle United Fan
Ширер не собирается уходить из "Ньюкасла"
Рулевой "Ньюкасла" Алан Ширер не собирается оставлять свой пост, несмотря на то, что изначально его назначение на должность главного тренера являлось сугубо временной мерой, сообщает Евроспорт, со ссылкой на ВВС.
По словам 38-летнего наставника "сорок", он не покинет капитанский мостик клуба даже если тот вылетит из Премьер-лиги.
Добавлено: Mon May 25, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения:
Главный тренер Newcastle United Fan
На "Спорт-экспрессе" прочитал:
Цитата:
Премьер-министр Таиланда Абхисит Веджаджива заявил, что продолжит оказывать финансовую поддержку английскому "Ньюкаслу", даже несмотря на то, что клуб потерпел поражение от "Астон Виллы" (0:1) в заключительном матче чемпионата Англии и впервые в своей истории покинул премьер-лигу, сообщает AP.