На пресс-конференции перед финальным матчем Кубка Лиги против «Тоттенхэма» сэр Алекс заявил, что несмотря на возможность выиграть второй трофей в этом сезоне, он не отступится от принципа задействовать молодых игроков на этом турнире.
«У меня есть неприятные новости. Рафа не сможет играть в течение месяца, у него обнаружена трещина лодыжки. Это большой удар для парня, потому что он сыграл во всех матчах Кубка Лиги и заслужил свое место в основном составе в воскресенье. Надеюсь, что Эванс сможет сыграть. В концовке прошлого матча он опять почувствовал боль, но, надеюсь, всё будет хорошо. Он также имеет полное право сыграть в финале. Все остальные здоровы. Невилл и Андерсон готовы выйти на поле».
«Также могу сказать, что мы останемся верны политике использования молодежи в Кубке Лиги. Гибсон и Уэлбек будут играть, они многое сделали для того, чтобы команда отправилась на «Уэмбли». Я постараюсь задействовать всех игроков, кто внес в это свою лепту, хотя это будет очень нелегко. Уэйн рвется на поле и если он будет в порядке, то обязательно сыграет. Все наши парни готовы выйти на поле».
«К матчу с «Интером» мы выбрали команду, которая была бы способна добиться победы. И мы должны были выигрывать, но не сделали этого. Парни сыграли очень хорошо, и в тот момент я не думал о воскресном матче».
«Было очень трудно найти место в составе для Гибсона, учитываю наш набор игроков на позицию в центре полузащиты. Но в этом сила нашей команды. Таким игрокам, как Гибсон и Поссебон стоит набраться терпения, и они получат свой шанс. В частности, попадание Гибсона в состав на финал Кубка Лиги – наше признание его успехов последнего времени. Поссебон пока не получил такого шанса, но у него всё впереди. Он очень талантливый футболист с уникальным стилем. Я бы с удовольствием поставил их обоих на финальный матч, но Даррон сыграет с кем-то из наших опытных футболистов. Я думаю, это разумное решение».
«С выбором вратаря у меня тоже проблемы, ведь и Фостер, и Кушчак принимали участие в турнире. Ван дер Сару нужен небольшой отдых и, конечно, без него нам будет тяжелее, но, надеюсь, мы справимся».
«Для Андерсона и Нани не так просто находится в запасе и ждать своего шанса, но переходя к нам, они понимали, что наш состав постоянно меняется. Нельзя сказать, что я не даю им играть. У Андерсона была травма, из-за которой он не мог выйти на поле, но после своего перехода, он сыграл много матчей и матчей очень важных. Это говорит о том, насколько он ценен для команды. С Нани похожая ситуация. Да, в этом сезоне он не сыграл столько матчей, сколько в прошлом, но у нас восстановился после травмы Парк и сейчас он находится в фантастической форме. И я просто не могу не выпустить его на поле. Я могу убрать его из состава только для того, чтобы дать немного отдохнуть. У нас в составе 26 игроков и кому-то приходится ждать своего шанса».
«У нас есть свои приоритеты и именно исходя из них, я буду строить команду на финальный матч. Нам нельзя забывать, что уже в среду нам играть с «Ньюкаслом». Нашими основными задачами всегда будут победы в чемпионате и Лиге Чемпионов».
«Премьер Лига – самое главное соревнование для всех английских команд и Харри (Реднапп) не исключение. Он прекрасно это понимает, что было видно из состава, который он выставил на этой неделе. Он задействовал 10 новых игроков и оставил кое-кого из основного состава на скамейке. Понятно, что он держит в уме следующую неделю, на которой им играть с «Боро». Сейчас их главная задача – не вылететь из чемпионата и это единственная вещь, которая имеет значение для Харри».