Как правильно выбрать бильярдный стол для русского бильярда?

Бильярд уже на протяжении многих лет является одной из самых популярных интеллектуальных игр во всем мире. Благодаря разнообразию игр, в которые можно поиграть на столе для бильярда, каждый начинающий игрок сможет подобрать для себя оптимальный вариант. Бильярд – это превосходный способ отдохнуть после трудовых будней, а также возможность завести новые знакомства.

Для игры в бильярд необходим, помимо разнообразных бильярдных аксессуаров, сам бильярдный стол. Рассмотрим, какие столы для игры в бильярд существуют в природе.

Бильярдные столы различаются в зависимости от типа игры, для которой они предназначены. В России наибольшее распространение получил русский бильярд (“пирамида”) и американский пул (американка). Для игры в пирамиду необходим бильярдный стол для русского бильярда. Вы можете посмотреть актуальные цены на столы для русского бильярда в бильярдном интернет магазине. Размер игрового поля таких бильярдных столов может составлять 7,8,9,10,11, 12 футов, а для американки предназначены модели с 7-9-ти футовой поверхностью. Бильярдные столы для пирамиды имеют более узкие лузы, а шары для русского бильярда больше, чем для пула. Правила игры, разумеется, также различаются. Если вы только собираетесь стать частью мира бильярда или планируете играть в бильярд с детьми и/или представительницами прекрасного пола, то вам, скорее всего, подойдут бильярдные столы для пула.

Второй градацией является оптимальный баланс между ценой и качеством продукции, а так же то, для какого типа игроков рассчитан стол. Можно условно разделить все столы для русского бильярда на следующие категории: любительские, профессиональные, элитные, эксклюзивные и предназначенные для коммерческого использования.

Для того, чтобы суметь правильно выбрать стол, который полностью удовлетворит ваши запросы, необходимо располагать определенной информацией, которая упростит процесс приобретения бильярдного стола. Стандартный стол для бильярда состоит из таких конструкторских элементов, как рама, игровая поверхность, опоры, столешница, борта и лузы. Для комфортной игры необходимо, чтобы все они соответствовали высоким стандартам, которые предъявляют различные федерации бильярдного спорта.

Каркас и рама стола для русского бильярда изготавливаются из следующих материалов: ЛДСП/МДФ, массива дерева (береза, махагон, дуб, бук, ясень). Многие люди полагают, что бильярдный стол из МДФ – это более надежный вариант по сравнению с ЛДСП, так как он почти не подвержен резким изменениям температуры и уровня влажности в бильярдной комнате. На рынке существуют бильярдные столы, выполненные из комбинированных материалов: опоры и рама из МДФ, а борта столы из массива березы или дуба. Такая технология изготовления в большей степени относится к любительским моделям. Профессиональные и элитные бильярдные столы целиком выполнены из массива ценных пород дерева: дуб, ясень и др. Вы можете подобрать здесь себе бильярдные столы как русского бильярда, та и для пула. Основание игрового поля бильярдного стола обязано гарантировать абсолютно ровную поверхность и качественный раскат шаров. В ее основе игровой поверхности может лежать ЛДСП или камень. Самым лучшим вариантом является натуральный сланец ардезит. Все турниры по русскому бильярду мировой серии проводятся на столах на камне.

Rambler's Top100