Что выбрать среди оборудования (фурнитуры, комплектующих) для откатных ворот

На российском рынке комплектующих (ролики, фурнитура) для откатных ворот выбор очень широкий: есть оборудование из Европы, России и, конечно, Китая. Если изначально основными поставщиками были фирмы из Италии, то в последние годы доминируют российские (или псевдо-российские) и китайские изделия.
Когда откатные ворота только начали появляться в частном пользовании, фирменного оборудования было очень мало и оно было очень дорого. Поэтому применялись различные самодельные схемы изготовления направляющих и опорных роликов. К сожалению, такие поделки отличал очень большой вес конструкции и слишком малый ресурс, что подтверждает практика и опыт специалистов по установке и ремонту автоматических ворот.
Постепенно фирменное фабричное оборудование становилось все доступнее и самоделки стали встречаться все реже. Главными поставщиками такого оборудования стали итальянские бренды, однако за ними потянулись и другие. Их главным отличием была низкая цена в ущерб качеству.
Со временем, часть производителей научилась делать качественное оборудование по разумным ценам. Именно такие комплектующие (фурнитуру) для откатных ворот CAME и ALUTECH применяют опытные производственные и ремонтные фирмы в своей ежедневной работе. Более дешевые аналоги российского и китайского производства исходя из опыта по-прежнему проигрывают в качестве и ресурсе, а ведь на столь важном элементе конструкции экономить совсем не стоит!

Rambler's Top100