Скандальная личность Андрей Хазин

Небезызвестный Андрей Хазин - скандальная фигура в общественной жизни государства - возможно, вновь попытается занять пост ректора РГГУ. Он уже претендовал на эту должность в 2016-м году, однако проиграл выборы ректора, опять же не без скандала: Ученый совет обвинил его в попытках подкупа, якобы он уверял, что одарит высокими должностями тех, кто поддержит его кандидатуру.


Завидное количество званий

Андрей Хазин успел получить целый набор званий и награждений: он и профессор в МГУ, и академик РАХ, и награжденный премией ЮНЕСКО, и много кто еще. Хазин даже является членом Высшего совета "Единой России" - на всякий случай, лишним не будет.


Бей своих, чтоб чужие боялись

Хазина не раз обвиняли в захвате сервиса "Moscow Pass", который выпускает карты для туристов. При этом он завладел проектом отнюдь не посторонних людей, а бывших товарищей. Когда те поняли, что теперь они бывшие, Андрей Хазин уже вовсю раскручивал сервис-двойник "Russia CityPass", зарегистрированный на новую компанию, переведя туда сотрудников. Работники музеев и галерей утверждали, что Хазин лично звонил и убеждал их сотрудничать с новой компанией.


Я человек не богатый, но обеспеченный

Так прокомментировал Хазин вопрос о своих доходах. Будучи сенатором, он расписывался в декларации о весьма среднем доходе - 2 миллиона рублей в год. Однако, в то же время Андрей Хазин любил хвастаться друзьям своей коллекцией медалей и орденов, которая, как он утверждал, стоит 50 миллионов долларов. Возможно, конечно, дело тут в удачном браке, ведь в тот год, когда сенатор отчитался о доходе в 2 миллиона рублей, его супруга Елена Зотова принесла в семейный бюджет 170 миллионов. Некоторые считают, что через жену-домохозяйку все эти деньги перечисляла Хазину компания "Уралсиб", не светясь в декларациях, но это, конечно, всего лишь предположения.


С кем поведешься

Сам Андрей Хазин уже привык прикрываться многочисленными званиями и наградами, но короля, как и всегда, играет свита.

Например, среди приближенных деятеля отличается Анатолий Сморгонский - бывший топ-менеджер крупных операторов связи, таких как Билайн, Йота и Теле2. После недолгого нахождения Анатолия в должности, как заметили многие, таинственно исчезают крупные суммы денег. Сейчас же Анатолий Сморгонский помогает Хазину руководить компанией "ГетПасс".

Другой яркий представитель из окружения Хазина - Александр Митяев - самолично занимался реализацией всех схем похищения карт "Moscow Pass". О его действиях было написано три заявления в полицию, однако ни по одному не было заведено дело. Такая неприкосновенность менеджера явно говорит, что Хазин заботится о своих помощниках, однако, очевидно, когда он потеряет к Митяеву интерес, эта неприкосновенность исчезнет.

Еще один друг нашего героя - Филипп Ларин, председатель правления банка Российское финансовое общество , а также руководитель брокерской компании Arman East Europe, в 1996-м году проходил подозреваемым о хищении более шести с половиной миллиардов рублей.

В общем, окружение Хазина полностью выдает его, и однозначно дает понять, каким человеком является данный персонаж.

Rambler's Top100